Куриное филе фаршированное ананасами и сыром
Автор Anna andreewa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
не подскажите оригинальный рецептик приготовления куриного филе? и получил лучший ответ
Ответ от Sea[гуру]
Бамбейская цыпа ...
Я это блюдо часто готовлю...нам очень нравится..))
Куриное филе
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Сметана
Перец черный молотый
Карри
Соль
Зелень свежая...
Мелко режешь лук и помидоры (их должно быть много), тушишь их на сковороде с растительным маслом минут 10-15, берешь сметану, сыпешь в нее мелко нарезанный чеснок, карри, перец, соль, перемешиваешь и выливаешь в сковороду к помидорам и луку....тушишь еще минут 5....потом выкладываешь туда куриное филе порезаное на небольшие кусочки....и тушишь еще минут 10-15...в конце приготовления посыпаешь все это зеленью..
Получается много соуса и очень вкусно. К этому блюду подойдет на гарнир рис, спагетти....
Много рецептов:
порежь небольшими кусками и обмотай их беконом сырокопченым (такой тонкий, нарезанный продается)
не соли, не перчи а поставь в духовочку ненадолго... получается нормально
купи нарезанный бекон....в филе положи дольку соленого огурца и заверни все это в бекон...обжарь....очень быстро и вкусно(можно вместо огурца положить нарубленный чернослив с орехами )
Мой фирменный: беру куриное филе, солю, кладу в фольгу, поливаю майонезом, фольгу заворачиваю и выпекаю. Если это мясо грудки, оно получается очень сочным, нежным и вкусным.
Могу посоветовать очень простой рецепт: куриное филе режется на небольшие кусочки, немножко маринуется в майонезе с луком и чесноком, далее-выкладываем на протвинь, посыпает сверху тертым сыром и запекаем в духовке. Вот так просто и вкусно!
я вот филе нарезаю крупной соломкой прожариваю на сильном огне до золотистой корочки (путь будет чуть сырым). отдельно жарю шампиньоны (также до полуготовности). также отдельно лук. затем все смешиваю и добавляю сметыны. да побольше. и тушу пока сметанка не станет полностью прожаренной (мин 20). ну конечно все это солить и перчить надо.
рецепт из индийской кухни-просто восхитительная курица!
режете грудку на кусочки, обжариваете до золотистой корочки. Добавляете уже поджареный ранее лук, , немного муки, заливаете небольшим количеством воды и тушите, солите, перчите, обязательно добавте приправу карри или куркуму, или кумин, несколько гвоздичек,. В конце добавляете нарезанные кубиками яблоки и можно ананасы, можно консервированные, тушите до неполного размягчения яблок . Все. подавать с рисом.
Рис - поджариваете на сливочном масле гвоздику, корицу(при нагреве аромат раскрывается) . В эту же сковородку кладете промытый рис, немного поджариваете до золотистости, добавляете необходимое количество воды, и варите прямо в сковородке, по д крышкой, чтобы рис впитал в себя всю воду, можно добавить изюм или яблоки. подавать с курицей, рецепт-выше.
филе куриное нарезать отбить на смазанный противень уложить в смысле маслом смазаный сверху майонез помидоры сыр запечть в духовке при 190градуссов 15мин пальчики оближеш!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.) . Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпе
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
•6 шт. куриного филе
•6 ломтиков ветчины
•6 ломтиков сыра
•ананасы (по вкусу)
•панировочные сухари
•соль
•перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Филе фаршированное баклажанами и цукини
4 куриные ножки
соль, черный молотый перец
1 ч. л. (неполная) красного молотого перца
немного карри
свежие листья шалфея (можно заменить сухими)
8 тонких ломтиков копченой грудинки
овощи:
1 баклажан
2 луковицы
1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца
2 цуккини
1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном)
черный молотый перец
Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.
Куриное филе, фаршированное грибами
•500 г куриного филе
•400 г замороженных или 200г свежих грибов
•лук
•масло сливочное для жарки
•специи
•соль
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.
Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочистками.
Филе жарить на сливочном масле до готовности.
Курица под "снегом"
•1 кг филе
соус:
•3 желтка (вареных)
•1 ч. л. горчицы
•3 ст. л. сметаны
•2 ст. л. подсолнечного масла
•1 ч. л. уксуса
•соль
•4 зубчика чеснока
"снег":
•4 белка
•соль
филе запечь в духовке
Приготовить соус: растереть желтки.
Мелко порубить чеснок.
Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок, все хорошо перемешать.
Залить этим соусом курицу и поставить в духовку на 5-10 минут.
А я часто делаю такой салат:
-отварное филе режете кусочками,майонез
-2 вареные картошки на крупную терку,майонез,
-1 свежий огурец,майонез,
-засыпать все тертым на мелкую терку сыром.
Получается просто объедение!
Куринное филе отбить, посолить, поперчить и залить соком из консервированных ананасов, дать промариноваться пол часа и далее жарить как обычные отбивные с панировкой( яйцо,затем панировочные сухари), на готовые отбивные положить дольку ананаса и кусок сыра и положить в разогретую духовку ровно столько чтобы расплавился сыр, очень вкусненько))
ужин при свечах
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе ( у
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны
подробнее...
Посоветуйте что можно приготовить на новый год (на горячее) из куриного филе...
Куриное филе порезать порционно, каждый кусок отбить, положить на противень. Посолить, смазать
подробнее...
что приготовить из куриного филе
Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной,
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные грудки с ананасами? (не салат)
А можно вместо курицы свинину- ну очень
подробнее...
А как Вы готовите курицу с ананасами?
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
200 г куриного филе;
100 г растительного масла;
4 кольца
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Куриные грудки. Подскажите как приготовить из них вкусное и оригинальное блюдо.
По-мексикански!! Острые (если любите). Все продукты в пропорциях свободны. Смотря какая сковорода и
подробнее...
Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Куриное филе запеченное под ананасами как правильно делать?
Куриное филе с ананасами))) Обожаю его!!!))) Рецепт очень лёгкий.. можно сказать нечего делать...
подробнее...
Помогите с рецептом, куриные грудки с ананасом, запеченые под сыром в сливках и сметане, готовила 1 раз рецепт потерялся
Я готовлю по этому рецепту.. . может похож на ваш?
Куриная грудка, фаршированная ананасом
подробнее...