что приготовить из куриных бедер
Автор Маришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что приготовить из куриных бёдер? кроме того что просто пожарить и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Крестиничев[гуру]
Вот рецептик.
очистить бедрышки от косточки и от кожици (если они есть)
Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки (ну примерно квадрат 2 см. на 2 см.
все это скинуть в посудину.
далее нарезать мелкими ломтиками или же натереть на крупной терке марковку....тоже туда все это свалить ( в посудину)
Потом взять очистить чеснок, головки 3-5, не нарезая также скинуть это в посудину.
Можно добавить чуточку лука репчатого мелко нарезанного...
Все это дело залить майонезом....(иногда применяется сметана или кефир) посолить все ето дели и на 15 минут в микроволновку....
Блюдо "пальчики оближешь" готово....
Приятного аппетита
Студень.
запечь в аэрогриле,отварить или закоптить в коптильне
просто сварить
Пожарить грибы с лучком, добавить сливок, ложечку муки для густоту - и вот замечательный соус к бедрышкам. А на гарнир рис.
А можно курицу вместе с грибами потушить.
просто отварить
запеки в духовке с картошкой, или приготовь плов
я в томате делаю, вкусно
Запечь в духовке с картофелем и специями.. .
И если есть время: КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана любого меда 1/2 стакана сухого вина, 5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой щепоткой соли.
По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин. Мариновать в холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень, заливаем маринадом, сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь до 180 градусов и на 2 часа оставляем с покое. Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды, уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250 градусов, снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.
Можно отделить мясо от костей. Кости оставить на куриный супчик (студенческий вариант). Мясо: На сковородку выложить куриное мясо, лук, сверху картошку, порезанную квадратиками, залить водой (чтобы картошку чуть-чуть не скрывало). Посолить, по вкусу добавить приправы. И тушить...тушить...тушить... Можно это сделать в утятнице. Моим домашним нравится=)
Куриные ножки (бедрышки) жареные в кляре
Состав
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль
для кляра
1-й способ:
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
2-й способ:
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль - по вкусу
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов:
1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
2-й способ:
мука - 2-3 ст.л,
молоко - 2 ст.л,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль
развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин
* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Посмотри здесь:
Как мариновать куриные бедра? Сколько времени?
Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)
Куриные бедра — 2-3(4кг)
подробнее...
что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...
посоветуйте. что можно приготовить из куриной грудки и стручковой фасоли
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Любителей здорового питания прошу
подробнее...
Бульон и куриных бедер
... В кастрюлю воду холодную налейте! Бедрышки промойте! Кастрюлю с водой на максимальный огонь и
подробнее...
Что вкусного приготовить из курицы? новенького?
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана,
подробнее...
Что и как готовите из курицы в духовке? / я пользую куриные ножки ,но без костей- /
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
600 г куриных бедер,
3 столовые ложки
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
Курица под горчично-медовым соусом Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется
подробнее...
Подскажите пожайлуста что лучше приготовить мясо типа отбивные или куринные бедра!
лучше куриные, они менее тяжелые нежели свинина или
подробнее...
Как приготовить курицу для праздничного стола? Проверенные рецепты, если можно
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 курица
1 стакан риса
1 баночка грибов
подробнее...
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь
Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...