куриные бедра в кляре



что приготовить из куриных бедер

Автор Маришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что приготовить из куриных бёдер? кроме того что просто пожарить и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Крестиничев[гуру]
Вот рецептик.
очистить бедрышки от косточки и от кожици (если они есть)
Нужно нарезать мясо на мелкие кусочки (ну примерно квадрат 2 см. на 2 см.
все это скинуть в посудину.
далее нарезать мелкими ломтиками или же натереть на крупной терке марковку....тоже туда все это свалить ( в посудину)
Потом взять очистить чеснок, головки 3-5, не нарезая также скинуть это в посудину.
Можно добавить чуточку лука репчатого мелко нарезанного...
Все это дело залить майонезом....(иногда применяется сметана или кефир) посолить все ето дели и на 15 минут в микроволновку....
Блюдо "пальчики оближешь" готово....
Приятного аппетита

Ответ от Petr kurow[гуру]
Студень.

Ответ от Ёидр Сидрыч Петров[гуру]
запечь в аэрогриле,отварить или закоптить в коптильне

Ответ от Ёаня[гуру]
просто сварить

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пожарить грибы с лучком, добавить сливок, ложечку муки для густоту - и вот замечательный соус к бедрышкам. А на гарнир рис.
А можно курицу вместе с грибами потушить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
просто отварить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
запеки в духовке с картошкой, или приготовь плов

Ответ от Helen[гуру]
я в томате делаю, вкусно

Ответ от Galechek[гуру]
Запечь в духовке с картофелем и специями.. .
И если есть время: КУРОЧКА В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ
1 кг куриных бедер на сутки в маринад - 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана любого меда 1/2 стакана сухого вина, 5 крупных зубчиков чеснока, растертых с небольшой щепоткой соли.
По желанию можно добавить горсточку изюма или несколько черносливин. Мариновать в холодильнике.
Через сутки укладываем слоем в глубокий противень, заливаем маринадом, сверху плотно закрываем фольгой.
Ставим в горячую духовку, тут же уменьшаем огонь до 180 градусов и на 2 часа оставляем с покое. Через минут 40 рекомендую заглянуть под фольгу - если маринад слишком быстро испаряется и возникла угроза пригорания за оставшийся час, то можно долить чуть вина или воды, уменьшить огонь. И все-таки выдержать ее 2 часа.
Через указанное время снова увеличиваем огонь до 250 градусов, снимаем фольгу и оставляем бедрышки подрумяниваться минут на 20, до образования корочки.

Ответ от Марина Владимировна[эксперт]
Можно отделить мясо от костей. Кости оставить на куриный супчик (студенческий вариант). Мясо: На сковородку выложить куриное мясо, лук, сверху картошку, порезанную квадратиками, залить водой (чтобы картошку чуть-чуть не скрывало). Посолить, по вкусу добавить приправы. И тушить...тушить...тушить... Можно это сделать в утятнице. Моим домашним нравится=)

Ответ от Данко данко[гуру]
Куриные ножки (бедрышки) жареные в кляре
Состав
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль
для кляра
1-й способ:
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
2-й способ:
молоко - 2/3 стакана,
яйцо - 4 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
соль - по вкусу
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов:
1-й способ:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
2-й способ:
мука - 2-3 ст.л,
молоко - 2 ст.л,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ч.л.,
соль
развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 мин
* если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр (любой из приведенных рецептов) и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить из куриных бёдер? кроме того что просто пожарить

Как мариновать куриные бедра? Сколько времени?
Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)

Куриные бедра — 2-3(4кг)
подробнее...

что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...

посоветуйте. что можно приготовить из куриной грудки и стручковой фасоли
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Любителей здорового питания прошу
подробнее...

Бульон и куриных бедер
... В кастрюлю воду холодную налейте! Бедрышки промойте! Кастрюлю с водой на максимальный огонь и
подробнее...

Что вкусного приготовить из курицы? новенького?
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
куриное филе, сладкий перец, растительное масло, сметана,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что и как готовите из курицы в духовке? / я пользую куриные ножки ,но без костей- /

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ

600 г куриных бедер,
3 столовые ложки
подробнее...
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
Курица под горчично-медовым соусом Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется
подробнее...

Как приготовить курицу для праздничного стола? Проверенные рецепты, если можно
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 курица
1 стакан риса
1 баночка грибовподробнее...
спросили в Шаурма
А как шаурму дома самому приготовить... из курицы... посоветуйте...
здесь

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*