Автор Аня Каз задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить куриные голени? хочется чего-нибудь с соусом.... и получил лучший ответ
Ответ от Лена белова[гуру]
Оригинальную курочку можно приготовить под пикантным соусом из оливок и лимончика.
Ингредиенты:
Куриные четверти – шесть штук;
Оливки зеленые без косточек – один стакан;
Лимон – одна штука;
Чеснок – два или три зубчика;
Лук репчатый – одна головка;
Помидор – три штуки;
Перчик чили – один маленький стручок;
Куркума, перец и соль.
Порядок приготовления:
Лимончик необходимо опустить в кипяток и затем нарезать тоненько, косточки нужно убрать. Лук репчатый мелко покрошить и обжарить на сковородочке, затем добавить чесночок. Помидоры нужно перетереть на терочке или мелко порезать и также добавить к луку, все перемешать и тушить примерно около пяти минут, масса должна загустеть.
Куриные четверти хорошо промыть и обжарить на очень раскаленной сковороде, затем сложить в сотейничек, затем залить томатной массой, добавить оливочки, лимончик, куркуму, перчик и подлить водички, чтобы только покрыть курицу. После этого поставить на очень ленивый огонь и тушить примерно тридцать – сорок минут. Приятного аппетита.
Попробуйте сделать в кисло-сладком соусе, очень вкусно!
Кусочки обвалять в картофельном крахмале, обжарить на растительном масле до образования корочки и бросить вариться в кипящий соус, все! ! Варить до загустения соуса, ~20 мин. Соус: все в равных частях: белое сладкое или п/сладкое вино (самое дешевое) , соевый соус, вода. Я еще в соус добавляю по вкусу перчик чили, и пробую на вкус, если надо, солю, слащу.
Источник: Личный опыт
смешать 200 гр томат пасты с 400 мл. воды, столовой ложкой сахара, чайной ложкой соли, ч лож паприки, ч. лож . базилика, 5 зубчиков давленого чеснока 3 ложки майонеза . ( сначала смешать майонез с томат пастой, только потом добавлять остальное) . закипятить . обжарить ножки и положить в соус. варить на малом огне до готовности. - минут 35.
Обжарить на сковордке, залить сметанкой с чесночком и потушить до готовности...
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по 600 мл каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем. На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей. Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика. На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку. Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться! На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Куриные голени в шампанском
куриные голени, 1 помидор свежий, 1/2 большой луковицы, 1/2 красного болгарского перца, перец смесь, соль, бокал шампанского
Обжарить с одной стороны голени на раст. масле. Перевернуть на другую сторону и чтобы не
брызгался жир я сразу кладу нарезанную
луковицу полукольцами . Теперь жир не будет так брызгать. Добавить разрезанную на дольки помидорку и болгарский перец. Пусть немного пожарится 3-4 минуты. Влить шампанское, посолить и поперчить. Убавить огонь и потомить минут 15.
Я мариную в томатном соусе с чесноком и петрушкой, затем запекаю
голени куриные 6 шт
соевый соус 2 ст л
кисло-сладкий соус - 2 ст л
масло 2 ст л
сливки 20% 2 ст л
кунжут 1-2 ст л
В миске смешать соевый соус, кисло-сладкий соус . Голени помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, выложить в соус и оставить мариноваться не менее 2 часов.
Включить разогреваться духовку до 220 градусов.
Слить излишки маринада, добавить оливковое масло и сливки (они помогут появиться красивой корочке) , перемешать.
Выложить голени в рукав (читайте инструкцию на упаковке) , рукав проколоть зубочисткой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф запекаться.
Когда рукав надуется, дать ему "постоять" еще около 10 минут.
Потом, аккуратно разрезать его, посыпать голени кунжутом (можно его предварительно поджарить на сухой сковороде) , убавить температуру в духовке до 180 градусов, и запекать голени до золотистой корочки
Я в сливках тушу с чесноком, или в соевом соусе с луком.
Посолить, поперчить, можно уксуса добавить, приправ, какие любите, на три часа в прохладное место и зажарить на решетке.
А я натираю солью, чесноком и майонезом и отправляю на 50 минут в духовочку - получается очень сочно и вкусно и соус не нужен!!!! С зажаристой корочкой!!!
я их с пакете делаю, кидаю голени в пакет, туда майонез, кетчуп, зелень и в духовку минут на 40-50 (в зависимости от количества голени) получается, вкусно и не сухо
Не заморачивайся. Вот тебе соус, абсолютно без жиров.
На 1 кг куры - 1 ст. л. меда, 5-6 ст. л. кетчупа, 2 доль ки чеснока,
1 ч. л. перца черного и 0,5 ч. л. соли. Сделать такой соус и курицу
кусочками перемазать в соусе и все содержимое на сковородку
и на газ. Минут 20-30 и готово. Очень вкусный соус получается
к любому гарниру. Попробуй и не пожалеешь. Можешь что-то
убавить или прибавить. Если соусу мало, можно чуть-чуть водички,
И заметь-ни каких жиров! Хотя я на сковородку чуть-чуть раст.
масла лью.
Как приготовить куриные голени в панировке в рукаве для запекания? И скольк время и мощность духовки?
Панировка не для запекания в рукаве! либо жарьте на сковородке. тогда получится с румяной корочкой,
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке?
Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:
Куриные голени - 4-5 штук;
подробнее...
Скажите как можно приготовит куриные голени в беконе, и что б не было сухо???
Запеченные куриные голени в беконе
на 4 порции:
Куриная голень – 4шт. ;
Полоски
подробнее...
привет! как вкусно запечь куриную голень, может под соусом каким-нибудь? спасибо
Запеченные куриные голени в беконе
Куриная голень – 4шт. ; полоски бекона – 4 шт. ; сыр тертый
подробнее...
как вкусно приготовить куриную голень с майонезом?
Куриные голени в майонезе
Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
как вкусно можно приготовить куриные голени
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец
подробнее...
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Подскажите рецепт тушеных куриных окорочков.Что-нибудь вкусненькое и несложное) Что-нибудь вкусненькое и несложное)
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по поллитра каждый
подробнее...
Как правиль но приготовить куриные голени в духовке? сколько времени, как узнать когда готовы
Измельчите чеснок в чесночнице, выдавите лимонный сок. Затем смешайте чеснок, лимонный сок,
подробнее...
Как приготовить куриные голени в микроволновке?
Обмыть, посолить, добавить чуть приправы - и на 6-8 минут в микроволновку (желательно в закрытой
подробнее...
Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные?
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а
подробнее...