Петушиные гребешки рецепты
Автор Елена задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить из куриных гребешков,чтобы и быстро и вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Можно заливные сделать- размочи желатин в бульоне, в котором они варились, выложи гребешки на тарелку с бортами, укрась крутыми яйцами, зеленью, вареной морковкой, залей желе и в холод. Красиво выглядит.
Ответ от Irinka[гуру]
Хе из куриных (петушиных) гребешков.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сразу хочу предупредить, что блюдо достаточно специфичное, гребешки - это хрящевая ткань.
У курочек они мягче, у петухов -более жесткие. Это блюдо для тех, кто любит хрящики. Получается вкусная закуска.
Гребешки куриные 500гр.
Лук репчатый 2-3шт.
Чеснок 3-5 зубков.
Соль, перец - чёрный, красный -по вкусу.
Масло растительное.
Перец сладкий, помидор, зелень петрушки, кинзы или сельдерея.
Уксус.
Гребешки разморозить, обдать кипятком и при помощи соли (как щёткой) снять плёнку.
Промыть, варить один час.
У варёных гребешков срезать перья и косточки у основания (если они есть). Готовые гребешки порезать на кусочки, можно оставить целыми.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле, до слабо золотистого цвета.
Готовим азиатский соус: мелко режем чеснок, именно режем, и желательно как можно мельче.
Разогреваем растительное масло без запаха, до начала кипения. Сначала появляется дымок, включаем вытяжку или открываем окно.
Заливаем кипящим маслом наш чесночок! Запах... специфический!! !
Оставляем минут на пять, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Можно перемешать. Чесноком заливаем гребешки, добавляем жареный лук, уксус по вкусу, соль, перец -красный и чёрный, мелко порезанную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, базилик.
Для красоты можно добавить сладкий перец и помидор (измельченные соломкой).
Дать блюду настояться 3-4 часа, можно ночь, все зависит от того какой крепости вы используете уксус!
Хе из куриных (петушиных) гребешков.
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Сразу хочу предупредить, что блюдо достаточно специфичное, гребешки - это хрящевая ткань.
У курочек они мягче, у петухов -более жесткие. Это блюдо для тех, кто любит хрящики. Получается вкусная закуска.
Гребешки куриные 500гр.
Лук репчатый 2-3шт.
Чеснок 3-5 зубков.
Соль, перец - чёрный, красный -по вкусу.
Масло растительное.
Перец сладкий, помидор, зелень петрушки, кинзы или сельдерея.
Уксус.
Гребешки разморозить, обдать кипятком и при помощи соли (как щёткой) снять плёнку.
Промыть, варить один час.
У варёных гребешков срезать перья и косточки у основания (если они есть). Готовые гребешки порезать на кусочки, можно оставить целыми.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле, до слабо золотистого цвета.
Готовим азиатский соус: мелко режем чеснок, именно режем, и желательно как можно мельче.
Разогреваем растительное масло без запаха, до начала кипения. Сначала появляется дымок, включаем вытяжку или открываем окно.
Заливаем кипящим маслом наш чесночок! Запах... специфический!! !
Оставляем минут на пять, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Можно перемешать. Чесноком заливаем гребешки, добавляем жареный лук, уксус по вкусу, соль, перец -красный и чёрный, мелко порезанную зелень петрушки, сельдерея или кинзы, базилик.
Для красоты можно добавить сладкий перец и помидор (измельченные соломкой).
Дать блюду настояться 3-4 часа, можно ночь, все зависит от того какой крепости вы используете уксус!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные? Таких не знаю, но есть замечательное старинное блюдо, которое лет 40 не пробовал, так как гребешки у петушков стали срезать, когда они только пробьются - вроде кастрации. Тушеные гребешки были когда-то фирменным блюдом ресторана гостиницы Ленинград на Каланчевке.
Петушиные гребешки
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение часа. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и подавать.
1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 30 г сока лимонного
Куриные? Таких не знаю, но есть замечательное старинное блюдо, которое лет 40 не пробовал, так как гребешки у петушков стали срезать, когда они только пробьются - вроде кастрации. Тушеные гребешки были когда-то фирменным блюдом ресторана гостиницы Ленинград на Каланчевке.
Петушиные гребешки
Петушиные гребешки погрузить в горячую воду и снять пленку при помощи соли (соль препятствует скольжению пальцев при очистке) , обрезать перо у основания, промыть гребешки в холодной воде. В сотейник положить гребешки, петрушку и сельдерей, нарезанные ломтиками, и лук, залить куриным бульоном или водой так, чтобы полностью покрыть продукты жидкостью, добавить белое вино, лимонный сок, посолить и припускать в течение часа. Готовые гребешки вместе с бульоном переложить в фарфоровую или керамическую посуду и подавать.
1000 г гребешков петушиных, 40 г петрушки и сельдерея, 40 г лука, 50 г вина белого, 30 г сока лимонного
Ответ от Карен Гуюмджян[гуру]
Хашац пупулнер!!
Хашац пупулнер!!
Ответ от Натали[новичек]
купила вчера петушинные гребешки для своего котика-решила попробовать -будет такое кушать или нет. продавец так округлила глаза-когда сказала для кого покупаю-оказывается это деликатез. никогда так не считали-держали своё хозяйство и когда рубили кур-головы выбрасывали. короче-отварила гребешки 250гр -промыла. луковичку и морковь припустила в мультиварке потом порезав на соломку гребешки добавила к луку. поставила на тушение на 1ч. добавив немного воды. 2 вареных яйца потёрла на тёрке. 1маринованый огурчик порезала соломкой. перчик чёрный. соль. гребешки готовые из бульона шумовкой достала остудила .и добавила к яйцам. заправила майонезом. оказалось вкусно.
купила вчера петушинные гребешки для своего котика-решила попробовать -будет такое кушать или нет. продавец так округлила глаза-когда сказала для кого покупаю-оказывается это деликатез. никогда так не считали-держали своё хозяйство и когда рубили кур-головы выбрасывали. короче-отварила гребешки 250гр -промыла. луковичку и морковь припустила в мультиварке потом порезав на соломку гребешки добавила к луку. поставила на тушение на 1ч. добавив немного воды. 2 вареных яйца потёрла на тёрке. 1маринованый огурчик порезала соломкой. перчик чёрный. соль. гребешки готовые из бульона шумовкой достала остудила .и добавила к яйцам. заправила майонезом. оказалось вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриных гребешков,чтобы и быстро и вкусно?
спросили в Курник
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
откуда пришел рецепт КУРНИКА (пирог с курицей)?? ? может кто-нибудь знает!!!
Курник – король пирогов
Время от крещения до масленицы знаменовалось на Руси
подробнее...
спросили в Курник
Кто знает рецепт старинного курника, в который кладется сырая (невареная) курица?
Курник – один из самых известных русских пирогов
Курник – один из самых известных русских
подробнее...
Кто знает рецепт старинного курника, в который кладется сырая (невареная) курица?
Курник – один из самых известных русских пирогов
Курник – один из самых известных русских
подробнее...
Что можно приготовить из куриных гребешков?
Рецепт приготовления «Петушиные гребешки
1000 г гребешков петушиных
40 г петрушки и
подробнее...
отец принёс куриные хвостики,поделитесь рецептом их приготовления.
Люблю гузки, но ем 1-2 зараз. Попробуйте как петушиные гребешки сделать - те тоже жирные.
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд-афродизиаков.
Самый простой и очень эффективный рецепт:
измельчённые в ступке грецкие орехи с мёдом.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
нужен рецепт теста для курника.
вот самый лучший рецепт! 0,5 литра сметаны (можно кефир) + режем мелко пачку русского маргарина,
подробнее...
Дайте, пжалуйста, рецепт курника.
КУРНИК С ГРИБАМИ
Курица весом 1-1,5 кг,
1 стакан риса,
500 г грибов,
2-3
подробнее...
спросили в Курник
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...
поделитесь, пожалуйста, оригинальным рецептом для приготовления курника
КУРНИК
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4
подробнее...
спросили в Закуски
Так какой же горячей закуской "оперировали" профессор Преображенский и доктор Борменталь?
"В фильме “Собачье сердце”, который уже давно стал классикой и разлетелся на афоризмы, так и
подробнее...
Так какой же горячей закуской "оперировали" профессор Преображенский и доктор Борменталь?
"В фильме “Собачье сердце”, который уже давно стал классикой и разлетелся на афоризмы, так и
подробнее...
спросили в Курник
Что такое курник?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
Что такое курник?
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина
подробнее...
как приготовить поджелудочную железу теленка?
"СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)
6 пар телячьих желез
2
подробнее...
Чем всё-таки закусывали водку Борменталь и Преображенский в небезизвестном фильме "Собачье сердце"?
“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э... м-м...
подробнее...
Как приготовить блинный торт ?
Ингредиенты
10-12 блинчиков.
100 г орехов (любых, по вкусу)
1 баночка (380 г)
подробнее...
спросили в Рябчик
Кто-нибудь готовил рябчиков? Говорят суховатые, а стоят не дёшево, 100 руб штучка, и действительно ли это рябчики?
Мясо рябчиков справедливо считается
вкусным и нежным. Средняя масса
тушки — 300-400 г.
подробнее...
Кто-нибудь готовил рябчиков? Говорят суховатые, а стоят не дёшево, 100 руб штучка, и действительно ли это рябчики?
Мясо рябчиков справедливо считается
вкусным и нежным. Средняя масса
тушки — 300-400 г.
подробнее...
спросили в Рябчик Рябчики
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...