куриные крылышки маринад



Маринад для крылышек гриль

Автор Aleksa*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите маринад для куриных крыльев!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Ломакина[гуру]
соевый соус и мед р равнын колличествах +сольЮперец по вкусу! оставить часа на 2-3 и жариь можно как шашлыкЮможно гриль, можно просто в духовке, вкусно-фантастически!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриные крылышки Буффало
Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем подсушенные крылья до золотистого цвета, достать из сковороды и положить на бумагу для стекания излишек жира. На другой небольшой сковородке растопить сливочное масло и приготовить соус из сметаны, тертого сыра, меда, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Размешать до образования однородной массы. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Порезать сельдерей на короткие кусочки и гарнировать крылышки. Подавать с соусом.
куриные крылышки 12 шт, масло растительное, масло сливочное 100 г, сельдерей 3 стебля, сметана 125 мл, сыр Рокфор 90 г, перец 1/4 ч. л. , зеленый лук 1 стебель, мед и лимонный сок по вкусу
Для приготовления соуса прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, молотый перец и лимонный сок. Перемешать и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку.
Соус при приготовлении крылышек важен, а маринад нет. Он может испортить их, сделать суше и грубее. И хруста не будет.

Ответ от El gatito querido[гуру]
Мед и аджика .Если аджика с чесноком, то можно больше не класть. А я как-то делала мед и горчица, тоже получилось вкусно, оригинально так.

Ответ от Не нажимай СЮДА!![гуру]
Майонез, приправы, лук, перец и можно чуть-чуть гвоздики - вкуснятина!!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Уже давно мариную только в пиве с луком и приправами.
Безумно вкусно.

Ответ от Ната[эксперт]

* Ингредиенты
*
* куриные крылья 10 шт
* порей, белая часть 20 см
* корень имбиря 5 см
* лимон 12
* соевый соус 13 стакана
* оливковое масло первого отжима 13 стакана
* черный перец молотый 2 ч ложки
* красный жгучий перец молотый 1 ч ложка
* соль по вкусу
* картошка 4-5 шт не мелкие
* Способ приготовления
*
1. порей режем колечками. все кроме картошки складываем в миску и хорошо перемешиваем. выкладываем на крылья и очень хорошо втираем. оставить на несколько часов, можно дольше. у меня стояли сутки. застилаем противень широкой фольгой, потом будет очень легко мыть. выкладываем крылья вместе с маринадом. между крыльями кладем толстые ломти картошки. налить 1 стакан воды. все ставим в духовку. как сверху зарумянится перевернуть крылья и картошку. если жидкость испарится подлить еще, но не много. когда будет готово поставить под гриль для обретения аппетитной корочки. вот и все! можно к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обколоть крылья соевым соусом из обычного шприца. Решила попробовать. Обколола смесью соевого соуса и бальзамического уксуса 5:1, замариновала обычным способом, оставила на полчаса, дальше отправила в духовку. И получилось 🙂 именно вкусное промаринованое мясо.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица прекрасно в лимонном соке маринуется.
В сухие специи (тут варианты возможны) выжимаем лимон.
Добавляем немножко масла (оливкового) , получается кашица такая.
Этой кашицей и натираем кусочки курочки (без костей). Убираем в посудину какую, засыпаем рубленной зеленью, луком - в прохладное место на 4 или более часа.
Ну и на решетке удобно готовить. Важно с кусочков мяса перед жаркой (или грилированием? ) стереть маринад, салфеткой.
P.S. крылышки лучше отрезать от грудки (иначе они объемные становяться, торчат и прожариваются позже обычных кусочков)
P.S.S. Масло в маринаде способствует более ГЛУБОКОМУ воздействию маринада на мясо.
--------------------------------------------------------------------------------
засыпаем рубленной зеленью, луком

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
майонез смешать с кетчупом, крылышки посолить, поперчить нарезать лук, все смешать. Получается красивая корочка. ВСЕ ПРОСТО И ВКУСНО.

Ответ от Баклажанка[эксперт]
Мне нравится в домашнем квасе. Нежнейшее мяско получается.

Ответ от Irinka[гуру]
Я надрезаю крылышки посредине, где сухожилие, солю, перчу, быстренько обжариваю, затем заливаю острым кетчупом пополам с бульоном и тушу. Маринад специально никакой не делаю-и так вкусно!

Ответ от Olya Omelnickaya[новичек]
Крылышки куриные, пикантные... К пиву... .
Нам нужен килограмм этих частей тела корицы, мягкая горчица, майонез, томатная паста, соль, перец, кари, чуть базилика, 4-5 зубчиков чеснока.
Готовим маринад.. .
2 столовые ложки мягкой, не крепкой горчицы, 1 столовая ложка майонеза и 1 столовая ложка томатной пасты. Вводим туда мелко порезанный чеснок, приправы, солим (солить нужно чуть больше, так как блюдо готовится именно к пиву). Всё тщательно перемешиваем и заливаем в посуду, где уже лежат помытые крылышки. Рукою перемешиваем крылышки, полностью обмазывая их маринадом. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре для быстрого маринования.
Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем их и прижимаем второй решёткой. Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посудины и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под эту конструкцию засовываем поддон, наполненный водою. Это предотвратит высыхание продукта при жарке и сохранит днище Вашей духовки от капающего жира и специй.
Через 30-40 минут результат лежит на блюде. За это время и пиво охладится в холодильнике!

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Маринад для куриных (и не только куриных) крыльев (и не только крыльев, но и других частей "дичи"):
Аджика + репчатый лук+зелень кинзы.
Крылья обмазываем аджикой, добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанную зелень кинзы. Все перемешиваем и даем постоять минут 40-45.
Перед жаркой счищаем лук и зелень, чтобы не пригорало.

Ответ от N@taly[эксперт]
мед +аджика+специи+чеснок+соль. на пару часов в холод и можно запекать. очень ароматно и вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите маринад для куриных крыльев!!!
спросили в Рецепт Рецепты
Можете посоветовать рецепт приготовления куриных крылышек в духовке.
Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой
подробнее...

Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки?
Сделать смесь из соевого соуса, меда и сока лимона (горчицы) . Помариновать минут 20 и запечь в
подробнее...

Посоветуйте какое - нибудь интересное блюдо из куриных крылышек.
замариновать крылья в специях для курятины на пару часов а потом пожарить и с пивом- супер!!!! или
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из куриных крылышек?
Лучшие крылышки, какие я ела- это были приготовленные на гриле! Супер вкуснотища!подробнее...

дайте рецепт приготовления куриных крылышек (но не медовых).
Куриные крылышки по-мексикански
4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка
подробнее...
спросили в Дижон
Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать
подробнее...

Подскажите вкусные рецепты приготовления куриных крылышек)
Крылышки с медом, тоже что и просто крылышки, но сверху обмазаны медом, сочетание соленого и
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Как курицу вкусно в духовке запечь???
курица запеченая с ананасами и апельсинами
бедрышки куриные - 6 шт. (или сколько уляжется на
подробнее...

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...

как приготовить куриные крылышки?
КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ
куриные крылышки - 20 шт.
чеснок - 3 зубчика
мед - 3 ст. л.подробнее...

народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...

Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*