Автор Andrey G. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как правильно приготовить люля-кебаб и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Люля-кебаб
1 кг фарша из молодого теленка
2 луковицы
перец
базилик
соль
Лук перетереть или мясорубкой или в комбаине и смешать с фаршем и остальными компонентами. Фарш надо вымешивать минут 10. Затем хорошенько отбить (я его кидала об стол со всей силы, не пренебрегайте этим пунктом, а то масса не будет однородной) , накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем сформировать колбаски длиной 10-12 см и нанизать их на деревянные палочки.
Жарить можно и на углях, и на гриле, и на раскаленной сковороде. Мы жарили в духовке на гриле. Если делаем в духовке, не забываем поставить под решетку противень, а то потом много убираться
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ600-700 г филе куриного мяса,300-400 г свинины,2-3 луковицы,пучок кинзы,соль,перец молотый,соль, 100 г манки,100 г майонеза или сметаны.Куриное филе, свинину, лук и зелень кинзы перекрутить на мясорубке. В фарш добавить соль, перец, манку, майонез и хорошо перемешать, отбивая фарш. Из фарша сформировать овальную котлетку, отбивая её в руках. Котлетку проткнуть в середине палочкой для люля-кебаб. Противень смазать маслом растительным и укладывать люляшки на него. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё противень с уложенными люля-кебаб минут на 30. Вынуть, когда люля-кебаб зарумянятся.
если делать из баранины, то обязательно добавлять курдючное сало (примерно 100 гр. на 1000 фарша) . Это придаст аромат и сочность.Баранину нарезаете кусочками (1000), маринуете в луке (600-700), красном сухом вине (200), душистом молотом перце (2-3), минеральной воде (200), лимоне (1 шт. ) и рубленых стеблях кинзы и петрушки в течении 12 часов. Потом мясо надо хорошо отжать, чтобы при жарке люля не разваливались.Мясо прокручитвать через мясорубку следующим образом:через крупную решётку проворачиваете весь фарш, откладываете 1/3, оставшиеся 2/3 проворачиваете ещё раз, откладываете ещё 1/3 и то, что осталось проворачиваете 3 раз. Итого у вас получится 3 кучки - одна крупной резки, одна средней и одна мелкой. Перемешиваете, добавляете лук, рубленную зелень кинзы, соль, перец по вкусу.Жарить и формовать так же, как в первом рецепте сверху.P.S. категорически против майонеза в мариновании. Это холодный соус, который подаётся к столу. А учитывая его составляющие, на которые он распадается при нагревании и замораживании, с таким же успехом можно добавлять в фарш растительное масло, уксус, молочный и горчичный порошок 🙂
"А-ля люля-кебаб"
* Баранина - 400 -500 гр
* Говядина - 200 гр
* Лук репчатый - 1, 5 шт (средних)
* Кинза - средний пучок
* Черный перец молотый
* Соль
* Зира (кумин) молотый
* Уксус - 1 /2 ст. л.
* Растительное масло для жарки
Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку. Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями. Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут. Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
иранский кебаб готовят из смеси баранины и говядины. по 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, сладкий болгарский перец и 2 яйца. делаешь фарш лук мелко режешь, и мелко нарезать перец. добавляешь 2 яйца, соль перец по вкусу. все вымешать. затем шампура смазать яйцом о надеть на них колбаски, готовить надо исключительно на углях, иначе это будет не кебаб, а тефтеля на палочке
Люля-кебаб.
1 кг баранины без костей
50 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу
Что делать:
1. Лук очистить, вместе с салом измельчить в мясорубке. 2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, до готовности.
как правильно приготовить Люля Кебаб из курицы?
"Люля-кебаба из курицы. "
Необходимые продукты:
500г куриного филе; 80 г репчатого
подробнее...
Как готовить люля-кебаб?
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ
600-700 г филе куриного мяса,
300-400 г свинины,
2-3
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша, поделитесь рецептом?
куриные котлетки готовлю
или пожарские они еще называются-фарш делаю из курицы сама
500
подробнее...
Приготовить фарш из:мяса, грибов, лука. Сделать котлеты и выпекать в духовке. Или лучше сделать пирог с фаршем?
Я готовила совсем недавно из фарша, грибов и лука "люля-кебабы" в духовке... Пропустила говядину
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
Что сегодня приготовить на ужин?
пельмешки, для душевного ужина пойдет.
еще можно курочку с
подробнее...
Как готовить люля-кебаб
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого
подробнее...
Как приготовить люля,что бы не разваливались?
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления люля кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Что кроме котлет можно приготовить из куриного фарша?
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
Посоветуйте что можно приготовить на новый год (на горячее) из куриного филе...
Куриное филе порезать порционно, каждый кусок отбить, положить на противень. Посолить, смазать
подробнее...
На свадьбу. Посоветуйте меню для гостей на 15 человек
ЗАКУСКИ
1. шампиньоны фаршированные
грибы шампиньоны помыть, ножки оторвать от
подробнее...
Подскажите очень-очень-очень вкусное второе блюдо!
ЖАРКОЕ ПО-ГАМБУРГСКИ.
На порцию из 4-х рулетиков: 0,5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4
подробнее...
что приготовить из тонкого лаваша?
-МОЖНО сделать разными начинками
1-сделай пюре из картошки, клади на лаваш и сверху кусок
подробнее...