Куриные ножки на сковороде в сметане
Автор Аня Пуйша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные? и получил лучший ответ
Ответ от IRISHKA[гуру]
можно вытащить косточки и набить какой-нибудь начинкой, или также можно аккуратненько снять кожу, а мясо порубить, смешать там с гртбами, овощами, сыром или мож еще чем и в кожу набить и запечь. а еще хочу вам на будущее предложить рецепт очень вкусненьких крылышек, крылышки ломаютс на кусочки, обваливаются в крахмале и жарить, получаются очень вкусные и хрустящие. ком давали этот рецепт, все в восторге
Ответ от Irinka[гуру]
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по 600 мл каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем. На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей. Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика. На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку. Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться! На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно! Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ГОРШОЧКЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
На два горшочка объемом по 600 мл каждый понадобится:
четыре куриных голени;
две небольших луковицы;
два зубчика чеснока;
один большой помидор;
чайная ложка итальянской соли с томатами и базиликом;
чайная ложка сладкой паприки;
несколько щепоток чили;
20 штук душистого перца горошком;
полпучка измельченной зелени укропа и петрушки;
четыре листика базилика;
двести грамм свежей сметаны (некислой) или сливок 20%;
растительное масло.
Куриные голяшки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим пополам и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Горшочки споласкиваем холодной водой. выкладываем туда кусочки курицы, посыпаем итальянской солью и остальными приправами. Слегка встряхиваем. На той же сковороде обжариваем луковички, разрезанные вдоль на восемь частей. Выкладываем их к курице в горшочки. Посыпаем измельченным чесноком, кидаем по половинке нарезанного помидора, измельченную зелень, перец и листики базилика. На сковороде распускаем сметану или сливки, заливаем содержимое горшочков и отправляем их в холодную духовку. Включаем на 250 градусов, таймер на тридцать минут. Затем духовку выключаем, и оставляем там горшочки еще минут на пятнадцать. А затем уже можно доставать и наслаждаться! На гарнир можете подать овощной салат, картофельное пюре или макаронные изделия, а можно и без гарнира-очень вкусно! Приятного аппетита!
Ответ от тамара киршина[гуру]
Воть.
Рубим ножки на кусочки 3 см ( естественно приблезительно) ,обжариваем, потом добовляем лук кольцами, много или 1 большую луковицу или 2 маленькие. Дожариваем лук до золотистого цвета, выливаем туда 1 банку сметаны и добовляем горсть мягкого чернослива. Если чернослив твердый его надо вымочить заранее. Тушим до готовности. На гарнир - гречка. Вкусно.
Воть.
Рубим ножки на кусочки 3 см ( естественно приблезительно) ,обжариваем, потом добовляем лук кольцами, много или 1 большую луковицу или 2 маленькие. Дожариваем лук до золотистого цвета, выливаем туда 1 банку сметаны и добовляем горсть мягкого чернослива. Если чернослив твердый его надо вымочить заранее. Тушим до готовности. На гарнир - гречка. Вкусно.
Ответ от Vetka[гуру]
Куриные ножки «На бис! »
Упаковка куриных голеней, 3 апельсина, 2-3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, карри, перец чили, куркума – по вкусу, 100 г сл. масла, немного хереса (или любого десертного вина) , раст. масло.
Ножки натереть солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сл. масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 мин.
Куриные ножки вынуть з маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки. Подавать с апельсиновым соусом.
Куриные ножки «На бис! »
Упаковка куриных голеней, 3 апельсина, 2-3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. майонеза, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, карри, перец чили, куркума – по вкусу, 100 г сл. масла, немного хереса (или любого десертного вина) , раст. масло.
Ножки натереть солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
Приготовить маринад: отжать из 2 апельсинов сок и перемешать с соевым соусом, майонезом и пряностями. Курицу положить в маринад и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить соус: апельсин очистить, мякоть нарезать не очень крупными кубиками. На сковороде растопить сл. масло, немного потомить в нем апельсин. Добавить вино, карри, перец чили, посолить и подержать на огне еще 5 мин.
Куриные ножки вынуть з маринада и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки. Подавать с апельсиновым соусом.
Ответ от Ирина Ковалевская[активный]
Потрясающая Курица в Пироге ссылка
Потрясающая Курица в Пироге ссылка
Ответ от МЕЧТА[гуру]
Соль + приправа для курицы + чеснок давленный, все это под кожу ножек и жарь) А лучше в духовку горячую и немного майонезом смазать или растительным маслом)
Гарнир? Предпочитаю салат из пекинской капусты со свежим огурчиком, укропом, можно + консервированный горошек)
Соль + приправа для курицы + чеснок давленный, все это под кожу ножек и жарь) А лучше в духовку горячую и немного майонезом смазать или растительным маслом)
Гарнир? Предпочитаю салат из пекинской капусты со свежим огурчиком, укропом, можно + консервированный горошек)
Ответ от Ўлия Молодцова[гуру]
Мне кажется куриные ножки вообще ни чем нельзя испортить! В чем их не замаринуй или чем их не натри все будет вкусно! попробуйте приготовить вот так ссылка очень оригинальный рецепт!
Мне кажется куриные ножки вообще ни чем нельзя испортить! В чем их не замаринуй или чем их не натри все будет вкусно! попробуйте приготовить вот так ссылка очень оригинальный рецепт!
Ответ от AnnaV[активный]
короче два в одном - берешь пакет для запекания кладешь ножки, натертые специями, нарезанную соломкой картошку, можно лук, морковь, закрываешь и запекаешь в духовке нат среднем огне. вот тебе и два блюда - очень вкусно и быстро, я так частенько готовлю, главное мыть ничего не надо:))
короче два в одном - берешь пакет для запекания кладешь ножки, натертые специями, нарезанную соломкой картошку, можно лук, морковь, закрываешь и запекаешь в духовке нат среднем огне. вот тебе и два блюда - очень вкусно и быстро, я так частенько готовлю, главное мыть ничего не надо:))
Ответ от ***[гуру]
Потребуется: голени, картофель, грибы, тесто слоенное. Обжариваешь ножки (голени) , отдельно готовишь пюре с грибами (грибы обжарить и с картошкой смешать) . Вырезаешь из теста кружочек, радиусом примерно в полголени, в центр кладешь картофельное пюре с грибами, сверху торчком голень, тесто завязываешь, получается как в мешочке и запекаешь, пока тесто не сготовится.
Потребуется: голени, картофель, грибы, тесто слоенное. Обжариваешь ножки (голени) , отдельно готовишь пюре с грибами (грибы обжарить и с картошкой смешать) . Вырезаешь из теста кружочек, радиусом примерно в полголени, в центр кладешь картофельное пюре с грибами, сверху торчком голень, тесто завязываешь, получается как в мешочке и запекаешь, пока тесто не сготовится.
Ответ от Ђомик[гуру]
Куриные окорочка, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков:
4 окорочка
150 г российского сыра одним куском
2 зубчика чеснока
1 пласт замороженного слоеного теста
1 яйцо
соль
молотая паприка
Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить
и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным
полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать
разрез в виде кармашка. Сыр нарезать ломтиками или
брусочками и вложить в разрезы, а под кожу — кусочки
чеснока. Посолить по вкусу, приправить паприкой или
другими специями по желанию.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Нарезать длинными полосками шириной 2 см и не очень
плотно обвить окорочка внахлест.
Выложить подготовленные окорочка в форму, смазанную
маслом. Яйцо взбить и смазать полоски теста. Запекать
около 30 мин при 180°. На гарнир приготовить картофель
фри и салат из свежих овощей.
Куриные окорочка, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты для приготовления куриных окорочков:
4 окорочка
150 г российского сыра одним куском
2 зубчика чеснока
1 пласт замороженного слоеного теста
1 яйцо
соль
молотая паприка
Тесто выложить на стол и разморозить. Чеснок очистить
и разрезать пополам. Окорочка вымыть, обсушить бумажным
полотенцем. В каждом бедрышке, приподняв кожу, сделать
разрез в виде кармашка. Сыр нарезать ломтиками или
брусочками и вложить в разрезы, а под кожу — кусочки
чеснока. Посолить по вкусу, приправить паприкой или
другими специями по желанию.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.
Нарезать длинными полосками шириной 2 см и не очень
плотно обвить окорочка внахлест.
Выложить подготовленные окорочка в форму, смазанную
маслом. Яйцо взбить и смазать полоски теста. Запекать
около 30 мин при 180°. На гарнир приготовить картофель
фри и салат из свежих овощей.
Ответ от Ира Дубынюк[новичек]
пожарь в фрітюрі класно
пожарь в фрітюрі класно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки,подскажите,как необычненько пожарить ножки куринные?
как вы готовите куриные ножки жарите или в духовке? расскажите рецепт!
Натираю солью и специями, жарю в духовке, периодически поливая выделившимся жиром, а в конце
подробнее...
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
как вкусно можно приготовить куриные голени
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные голени 4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Перец
подробнее...
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
не подскажите оригинальный рецептик приготовления куриного филе?
Бамбейская цыпа ...
Я это блюдо часто готовлю...нам очень нравится..))
Куриное филе
подробнее...
как быстро пожарить обычные куриные ножки.
.. просто залей в сковородку растительное масло и положи туда ножки и прикрой крышкой.. ну и
подробнее...
Подскажите рецепт не очень сложного блюда из мяса?
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки,
подробнее...
Мясо в сметанном соусе - это вкусно. А курица?
Вкуснятина необыкновенная!! !
#yaimg100225#
Особенно по этому рецепту:
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
Как вкусно приготовить шампиньоны?
А вот как: просто - и со вкусом бесподобным:
•Шампиньоны – 500 грамм.
•Черный молотый
подробнее...
как вкусно приготовить куриные ножки?
гюльчехра
Состав
курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
сметана -
подробнее...
как приготовить окорочка в сметане???
Птица, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно сочной, нежной и вкусной.
подробнее...
Как приготовить фаршированные куриные ножки?
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ
куриные окорочка - 2 шт,
шампиньоны - 4-6
подробнее...