Куриные ножки в майонезе в духовке
Автор Елена Тарасова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как повкусней запечь куриные ножки в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Сургай[гуру]
Жирно в майонезе. Положите их в рукав для запекания, масла не надо, из них натопится, специй по вкусу и соли, запечатайте рукав и в духовку. И жира нет лишнего, и сок не вытекает, и корочка румяная, и противень чистый.
Ответ от Ђатьяна Курлина[новичек]
Очень просто и вкусно получается, если запечь их в мешке для запекания. Ножки посолить, обмазать специями для курицы (очень вкусно карри, аджика, смесь перцев, вегетта - что нравится) , поместить их в мешок для запекания, запечатать и в духовку на 35 - 40 мин. Полезно, т. к. готовятся в собственном соку и вкусно.
Очень просто и вкусно получается, если запечь их в мешке для запекания. Ножки посолить, обмазать специями для курицы (очень вкусно карри, аджика, смесь перцев, вегетта - что нравится) , поместить их в мешок для запекания, запечатать и в духовку на 35 - 40 мин. Полезно, т. к. готовятся в собственном соку и вкусно.
Ответ от Елена[гуру]
купить слоеного теста, порезать его на ленточки (как лапшу) , посолить ножки, и обмотать их ленточками, сверху обмазать яичком.. . вкусно и красиво!
купить слоеного теста, порезать его на ленточки (как лапшу) , посолить ножки, и обмотать их ленточками, сверху обмазать яичком.. . вкусно и красиво!
Ответ от Tsenia klaber[активный]
немного помариновать в майонезе с солью и чесноком еще специи дабавь. полчаса, час. потлм все это выложить на противень и запекать. чтобы верх не сох накрыть фальгой пищевой.
немного помариновать в майонезе с солью и чесноком еще специи дабавь. полчаса, час. потлм все это выложить на противень и запекать. чтобы верх не сох накрыть фальгой пищевой.
Ответ от Марина В[гуру]
обмазать их майонезом, посолить, поперчить, натереть чесноком и.... на 200 градусов в духовку на 45-50 мин
обмазать их майонезом, посолить, поперчить, натереть чесноком и.... на 200 градусов в духовку на 45-50 мин
Ответ от Fabi[гуру]
-Берём куриные ножки-Делаем "маринад" из майонеза, сметаны, перца и чеснока -Обмакиваем каждую ножку в "маринаде" -Складываем в чашку -Накрываем тарелкой и ставим сверху "груз" ( кастрюля с водой) . И оставляем "мариноваться" на 2-3 часа. -В это время замешиваем пельменное тесто -Чистим и нарезаем картофель ( соломкой)-Чистим и мелко крошим лук -Тонко раскатываем пельменное тесто -Обильно смазываем его подсолнечным маслом-Выкладываем на тесто ровным слоем лук-Тесто сворачиваем в рулетик-И разрезаем поперёк на маленькие кусочки-рулетики "-Замаринованные" ножки выкладываем на противень -Между ними раскладываем картофель (не забываем посолить)-Сверху выкладываем рулетики -И отправляем в духовку на 45-60 минут.
-Берём куриные ножки-Делаем "маринад" из майонеза, сметаны, перца и чеснока -Обмакиваем каждую ножку в "маринаде" -Складываем в чашку -Накрываем тарелкой и ставим сверху "груз" ( кастрюля с водой) . И оставляем "мариноваться" на 2-3 часа. -В это время замешиваем пельменное тесто -Чистим и нарезаем картофель ( соломкой)-Чистим и мелко крошим лук -Тонко раскатываем пельменное тесто -Обильно смазываем его подсолнечным маслом-Выкладываем на тесто ровным слоем лук-Тесто сворачиваем в рулетик-И разрезаем поперёк на маленькие кусочки-рулетики "-Замаринованные" ножки выкладываем на противень -Между ними раскладываем картофель (не забываем посолить)-Сверху выкладываем рулетики -И отправляем в духовку на 45-60 минут.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Куриные ножки в мешочке 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) , 600 г (6 шт) куриной голени, 300 г грибов (свежих или замороженных) , 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 мин) . Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 мин) . Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) . В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.Окорочка в йогурте4 окорочка, 3 ст. л. йогурта, 2 ст. л. кукурузных хлопьев, 2 ст. л. белого вина, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Петрушку мелко порубить, смешать с кукурузными хлопьями. Отдельно смешать йогурт, мелко порубленный чеснок, вино, добавить перец. Окорочка посолить, обмазать подготовленным соусом, посыпать смесью кукурузы и петрушки, и запечь в духовке до готовности.Фаршированные окорочка4 окорочка, 250-300 г сыра, 200 г шампиньонов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза или сметаны, 1 сырое яйцо, 2 большие луковицы, 1 бульонный кубик (грибной или куриный) . С окорочков стянуть кожу чулком, но не совсем, следить, чтобы кожа держалась на суставе, вывернуть и аккуратно отрубить косточку. Мясо отделить от костей и порезать не очень мелкими кусочками. Добавить к мясу сырое яйцо. Перемешать. Мелко нарезанный лук обжарить на слив. масле, добавить к нему порезанные шампиньоны, покрошить кубик и обжарить все вместе до готовности лука. Выключить огонь и добавить тертый сыр. Перемешать, когда сыр расплавится, смешать эту массу с куриным филе. Все еще раз хорошо перемешать. Набить этой массой кожу окорочков, края сколоть зубочисткой. Выложить окорочка на противень с бортиками. Майонез смешать с давленым чесноком и намазать окорочка. Поставить в духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера окорочков, температура 180-200 С."Куриные окорочка в фольге"2 окорочка, 6 картофелин, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Окорочка натереть чесноком, солью и специями. Картофель очистить и нарезать кружочками. На фольгу уложить окорочка, на них кружочки картофеля, все смазать майонезом и плотно закрыть. Запекать в разогретой до 200 С духовке 50 мин. За 10 мин до готовности фольгу снять.
Куриные ножки в мешочке 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) , 600 г (6 шт) куриной голени, 300 г грибов (свежих или замороженных) , 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 мин) . Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 мин) . Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) . В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.Окорочка в йогурте4 окорочка, 3 ст. л. йогурта, 2 ст. л. кукурузных хлопьев, 2 ст. л. белого вина, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Петрушку мелко порубить, смешать с кукурузными хлопьями. Отдельно смешать йогурт, мелко порубленный чеснок, вино, добавить перец. Окорочка посолить, обмазать подготовленным соусом, посыпать смесью кукурузы и петрушки, и запечь в духовке до готовности.Фаршированные окорочка4 окорочка, 250-300 г сыра, 200 г шампиньонов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза или сметаны, 1 сырое яйцо, 2 большие луковицы, 1 бульонный кубик (грибной или куриный) . С окорочков стянуть кожу чулком, но не совсем, следить, чтобы кожа держалась на суставе, вывернуть и аккуратно отрубить косточку. Мясо отделить от костей и порезать не очень мелкими кусочками. Добавить к мясу сырое яйцо. Перемешать. Мелко нарезанный лук обжарить на слив. масле, добавить к нему порезанные шампиньоны, покрошить кубик и обжарить все вместе до готовности лука. Выключить огонь и добавить тертый сыр. Перемешать, когда сыр расплавится, смешать эту массу с куриным филе. Все еще раз хорошо перемешать. Набить этой массой кожу окорочков, края сколоть зубочисткой. Выложить окорочка на противень с бортиками. Майонез смешать с давленым чесноком и намазать окорочка. Поставить в духовку на 40-60 мин, в зависимости от размера окорочков, температура 180-200 С."Куриные окорочка в фольге"2 окорочка, 6 картофелин, 4 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Окорочка натереть чесноком, солью и специями. Картофель очистить и нарезать кружочками. На фольгу уложить окорочка, на них кружочки картофеля, все смазать майонезом и плотно закрыть. Запекать в разогретой до 200 С духовке 50 мин. За 10 мин до готовности фольгу снять.
Ответ от Ирина Макарова[гуру]
в фольге и соусе из майонеза и кетчупа/1:1/можно добавить порезанного лука. Быстро и вкусно
в фольге и соусе из майонеза и кетчупа/1:1/можно добавить порезанного лука. Быстро и вкусно
Ответ от Леся ![эксперт]
Ножки, надавить чесночка, помидорку порезать, специи ароматные, перец, майонез и сметанки добавить, перемешать и в духовку. Приятного аппетита.
Ножки, надавить чесночка, помидорку порезать, специи ароматные, перец, майонез и сметанки добавить, перемешать и в духовку. Приятного аппетита.
Ответ от Наталья Чебыкина[гуру]
Ножки вымыть и обязательно обсушить. Натереть солью. Сделать маринад из томатной пасты, сметаны и соевого соуса. Обмакавать ножки в соус и на противень, запечь до готовности. Плпробуйте, очень вкусно. Это можно делать и с крылышками.
Ножки вымыть и обязательно обсушить. Натереть солью. Сделать маринад из томатной пасты, сметаны и соевого соуса. Обмакавать ножки в соус и на противень, запечь до готовности. Плпробуйте, очень вкусно. Это можно делать и с крылышками.
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Смешай горчицу с медом (не засахаренным) , добавь соль, перец, намажь ножки (тонким слоем) , оставь на 2 часа, а потом в духовку до готовности. Преиодически поливай ножки рассолом, который будет при приготовлении стекать. Тогда запекутся и будут красивого золотистого цвета. Если потом сверху слегка польешь апельсиновой глазурью (кусочки апельсина быстро обжариваешь на большом огне с сахаром и пока не застыло чуть-чуть поливаешь, но не вцеликом мясо, а то получится приторно) - будет божественно.
Смешай горчицу с медом (не засахаренным) , добавь соль, перец, намажь ножки (тонким слоем) , оставь на 2 часа, а потом в духовку до готовности. Преиодически поливай ножки рассолом, который будет при приготовлении стекать. Тогда запекутся и будут красивого золотистого цвета. Если потом сверху слегка польешь апельсиновой глазурью (кусочки апельсина быстро обжариваешь на большом огне с сахаром и пока не застыло чуть-чуть поливаешь, но не вцеликом мясо, а то получится приторно) - будет божественно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как повкусней запечь куриные ножки в духовке?
Как повкуснее замариновать куриные крылышки для шашлыка?
я делая так: приправа для маринада+майонез, 1 ч. л. сока лимона, ст. л белое вино и ст. л. раст.
подробнее...
Банка крабов просится в салат!! Подскажите рецептик, плиз!!!
Ерабы, кальмары, креветки, красная икра. , заправить можно майонезом, можно оливковым
подробнее...
Как правильно приготовить куриные ножки с картофелем в духовке, чтобы всё это дело не сгорело и не засохло
ножки натереть солью, перцем, аджикой (либо соль, перец, чеснок / соль, перец, майонез) , выложить
подробнее...
спросили в Маринад
посоветуйте в каом маринаде замариновать куринные ножки перед приготовлением в духовке
Мне нравится кисло-сладкий маринад
* Бедро куринoе — 6 шт
* Лук репчатый — 2 шт
*
подробнее...
посоветуйте в каом маринаде замариновать куринные ножки перед приготовлением в духовке
Мне нравится кисло-сладкий маринад
* Бедро куринoе — 6 шт
* Лук репчатый — 2 шт
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ребят, дайте, пожалуйста, рецепт салата из крабов (консервированных)
200 гр консервированных крабов
200 гр свежих грибов
200 гр майонеза
70 гр
подробнее...
Что можно приготовить из окорочков?
Можно приготовить "Чахохбили"
Окорочка порезать маленькими кусочками, обвалять с специях
подробнее...
как вы готовите куриные ножки жарите или в духовке? расскажите рецепт!
Натираю солью и специями, жарю в духовке, периодически поливая выделившимся жиром, а в конце
подробнее...