Куриные ножки в соусе
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить куринные ножки чтоб они получились с подливкой и получил лучший ответ
Ответ от OK![гуру]
Когда куриные ножки уже зарумянятся, кладите туда много лука, полукольцами нарезанного. Большую головку.
Подлейте чуть водички и накройте крышкой, пусть тушится.
Как лук будет мягкий, посыпьте сверу мучкой, перемешайте все, налейте туда водички, томатику, посолите, поперчите, листик лаврушки. Как закипит - выключайте, выдавите пару зубчиков чеснока и посыпьте зеленью.
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Куринные ножки в духовке
Куринные ножки 500 г. Приправы: 20 г томатного соуса, 20 г соевого соуса, 10 г вина, 15 г сахара, 10 г растительного масла, 5 г белого перца, 5 кусочков свежего имбиря, зеленый лук.
Зубочисткой сделать проколы в ножках, смешать специи и обмазать ими ножки. Выдержать 1 час. Печь 10 мин. при 250° вынуть, еще раз промазать специями и печь до золотистого цвета. Оставшуюся приправу подогреть, добавить крахмал. Полить приправой ножки перед подачей на стол.
Куринные окорочка по-провансальски 1ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. зелени, соль и перец. В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Куринные ножки в духовке
Куринные ножки 500 г. Приправы: 20 г томатного соуса, 20 г соевого соуса, 10 г вина, 15 г сахара, 10 г растительного масла, 5 г белого перца, 5 кусочков свежего имбиря, зеленый лук.
Зубочисткой сделать проколы в ножках, смешать специи и обмазать ими ножки. Выдержать 1 час. Печь 10 мин. при 250° вынуть, еще раз промазать специями и печь до золотистого цвета. Оставшуюся приправу подогреть, добавить крахмал. Полить приправой ножки перед подачей на стол.
Куринные окорочка по-провансальски 1ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. зелени, соль и перец. В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
Ответ от Натка[гуру]
Прочти в любой кулинарной книжке.
А вообще-то подскажу. Обжарь, сделай подливку - поджарь лук с морковкой, долей туда воды, соли поперчи, лавровый листик положи и залей обжареную курицу и туши до готовности. Можешь в конце добавить сметану и протушить мин5-7 до готовости, а можешь томатную пасту.
Прочти в любой кулинарной книжке.
А вообще-то подскажу. Обжарь, сделай подливку - поджарь лук с морковкой, долей туда воды, соли поперчи, лавровый листик положи и залей обжареную курицу и туши до готовности. Можешь в конце добавить сметану и протушить мин5-7 до готовости, а можешь томатную пасту.
Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
на сильном огне обжарь до колера, добавь вина белого, выпари слегка, потом сметанки и снов увари! или с бешамелем!!
на сильном огне обжарь до колера, добавь вина белого, выпари слегка, потом сметанки и снов увари! или с бешамелем!!
Ответ от *Queen*[гуру]
да даже майонезом вон смажь и будет тебе соус по окончанию готовки.
да даже майонезом вон смажь и будет тебе соус по окончанию готовки.
Ответ от Pochtalion69[гуру]
если запекать целые окорочка, плотно завернутые в фольгу, то мясо пустит достаточно сока. Корочка конечно, будет не такой румянной, но подлива гарантированна. А если уложите на противень, в перемешку с ножками, ломтики овощей, - картошку, перец, помидоры-"шери", мелкий лучок, - то вот вам и готовый гарнир.
Если же хотите, чтобы мясо было с красивой корочкой, то безусловно, ножки сперва нужно поджарить или запечь на сильном огне, отдельно приготовить подливу, залить этой подливой окорочка и еще раз втечение 10-15 мин протушить в глубокой сковороде или на противне в духовке.
Для подливы нужно спассеровать муку (я часто беру смесь пшеничной и кукурузной в отношении 3:1) и постепенно подливая бульон и непрерывно помешивая, довести до желаемой консистенции. Вместо муки я также часто использую мелко натертый картофель. Только его я кладу уже после добавления жидкости; без предварительного обжаривания. Можно использовать и крахмал, но мне больше нравится "натурпродукт".
Понятно, что для "облагораживания" соуса, можно сперва обжарить до прозрачности овощи (лук, болгарский перец, грибы, кабачки, баклажаны и прочая-прочая) , а затем всыпать муку, довести до желаемого оттенка и затем добавить жидкость (бульон или кипяток). Из прянностей к соусу или подливе для куриных ножек, хорошо использовать кардамон.
Уже в готовую подливу (за минуту-три до окончания) можно добавить нарезанные мелким кубиком свежий помидор или любые соленья (огурцы, помидоры, кабачки, грибы).
если запекать целые окорочка, плотно завернутые в фольгу, то мясо пустит достаточно сока. Корочка конечно, будет не такой румянной, но подлива гарантированна. А если уложите на противень, в перемешку с ножками, ломтики овощей, - картошку, перец, помидоры-"шери", мелкий лучок, - то вот вам и готовый гарнир.
Если же хотите, чтобы мясо было с красивой корочкой, то безусловно, ножки сперва нужно поджарить или запечь на сильном огне, отдельно приготовить подливу, залить этой подливой окорочка и еще раз втечение 10-15 мин протушить в глубокой сковороде или на противне в духовке.
Для подливы нужно спассеровать муку (я часто беру смесь пшеничной и кукурузной в отношении 3:1) и постепенно подливая бульон и непрерывно помешивая, довести до желаемой консистенции. Вместо муки я также часто использую мелко натертый картофель. Только его я кладу уже после добавления жидкости; без предварительного обжаривания. Можно использовать и крахмал, но мне больше нравится "натурпродукт".
Понятно, что для "облагораживания" соуса, можно сперва обжарить до прозрачности овощи (лук, болгарский перец, грибы, кабачки, баклажаны и прочая-прочая) , а затем всыпать муку, довести до желаемого оттенка и затем добавить жидкость (бульон или кипяток). Из прянностей к соусу или подливе для куриных ножек, хорошо использовать кардамон.
Уже в готовую подливу (за минуту-три до окончания) можно добавить нарезанные мелким кубиком свежий помидор или любые соленья (огурцы, помидоры, кабачки, грибы).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить куринные ножки чтоб они получились с подливкой
Куриные ножки в соевом соусе на сковороде, покидайте рецептиков, пожалуйста
Куриные ножки в соево-медовом соусе.
Всего 30 мин. ,примерно, займет готовка. Мед не
подробнее...
Как повкусней запечь куриные ножки в духовке?
Жирно в майонезе. Положите их в рукав для запекания, масла не надо, из них натопится, специй по
подробнее...
Ценителям ДОР БЛЮ. Подскажите рецепт блюда или соуса, где есть сыр с голубой плесенью???
соус: сыр дор-блю - треугольничек, оливковое масло, дижонская горчица (1 чайная ложка) и сок
подробнее...
спросили в Готовка
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Как вкусно запечь куриные ножки в духовке?
Куриные- вкус один. А вот чем ты будешь его добывлять это зависит от фантазии. Лук обязательно, но
подробнее...
Хочу вкусно приготовить окорочка в духовке с подливкой
Сам делаю. Короче, берем полутушку (можно и окорочка). Сначала натираем солью, потом смесью для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?
Тушенные куриные ножки в остром соусе
Состав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок
подробнее...
спросили в Томаты Ножки
подскажите как приготовить куриные ножки с подливой из томат пасты?
окорочка обжарить до золотистой корочки, ( не до готовности) вынуть из сковородки, в это масло
подробнее...
подскажите как приготовить куриные ножки с подливой из томат пасты?
окорочка обжарить до золотистой корочки, ( не до готовности) вынуть из сковородки, в это масло
подробнее...
Как приготовить куриные голени в микроволновке?
Обмыть, посолить, добавить чуть приправы - и на 6-8 минут в микроволновку (желательно в закрытой
подробнее...
как вы готовите куриные ножки жарите или в духовке? расскажите рецепт!
Натираю солью и специями, жарю в духовке, периодически поливая выделившимся жиром, а в конце
подробнее...
что можно приготовить в мультиварке из куриных ножек и макарон
Все элементарно--- куриные ножки с соусом (сметана майонез либо томатный по выбору) чеснок пару
подробнее...
спросили в Протвино
С Наступающим Новым годом Всех!Подскажите в чем лучше замариновать индейку,курицу для запекания в духовке!
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...
С Наступающим Новым годом Всех!Подскажите в чем лучше замариновать индейку,курицу для запекания в духовке!
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...
спросили в Протвино
В Чём можно всю ночь мариновать курицу,чтобы утром приготовить. И что потом приготовить?
вкусно получается, если курицу замориновать в смеси сливочного масла, луке, порезанном кольцами и
подробнее...
В Чём можно всю ночь мариновать курицу,чтобы утром приготовить. И что потом приготовить?
вкусно получается, если курицу замориновать в смеси сливочного масла, луке, порезанном кольцами и
подробнее...
что бы приготовить в микроволновке (желательно быстро, просто и вкусно)
ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ
2 отбивные по 125гр,
1 яйцо,
сухари - 1/2 стакана,
подробнее...
спросили в Гауда
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...
А что бы такое приготовить из куриной грудки?
Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
Вам потребуются:
куриные грудки - 2 шт. ;
подробнее...