куриные потроха



Потроха куриные

Автор Мария Куракина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек? и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Куриные потроха в сметане
Ингредиенты для рецепта:
куриные потроха – 500г
лук репчатый – 1-2 шт.
сливочное масло – 3 ст. л.
вода – 1/4 стакана
сметана – 4 ст. л.
соль и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Куриные потроха в сметане
Куриную печенку промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 3-4 части и обжарить. Желудки очистить, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, прокипятить и подавать к столу, посыпав зеленью.
Куриные потроха с грибами
Ингредиенты для рецепта:
потроха (сердце, печенка, желудки) – 300г
грибы (свежие) – 300г
водка – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
крахмал – 1 ч. л.
глютамат натрия – 1/4 ч. л.
соль, перец – по вкусу
жир (для фритюра)
бульон – 50 мл.
Рецепт приготовления: Куриные потроха с грибами
Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы.
Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.
Кучмачи
Ингредиенты для рецепта:
куриные желудочки – 300г
куриные печенки – 400г
куриные сердечки – 300г
лук репчатый – 500г
сливочное масло – 100г
растительное масло – 2-3 ст. л.
сушеный кондари (чабрец, тимьян) – 2 ч. л.
соль, жгучий красный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Кучмачи
Субпродукты тщательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостоверьтесь, что все субпродукты а особенно желудочки хорошо проварились. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.
После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее
Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка.
Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо – добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте.

Ответ от Лариса Михайлова[гуру]
перекрутить и котлетки !

Ответ от Oliana[гуру]
Обжарьте с луком и специями, добавте немного воды и майонеза, тушить 10 минут. Просто и вкусно

Ответ от Ёерж Грек[гуру]
Вареные очень вкусные, да и затушенные, с луком и морковкой тоже улет.

Ответ от Оlenьka[гуру]
Паштет

Ответ от Галина Федина[эксперт]
Только-что на обед ела жаркое из потрошков: В глиняный горшочек кладешь слоями потроха, картошку, морковь, лук. Соль и перец по вкусу. Заливаешь водой и на час в духовку. В готовое жаркое положить ложку сметаны и посыпать зеленью.

Ответ от Наталья[новичек]
обжарить добавить мучки потом лучку ложку томата и тушить с водой чтобы все она закрыла 30 минут потом добавить картошку нарезанную не очень мелко и еще 30 мин ложить перец и лавровый лист очень вкусно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные потрошка в сметане
Продолжаем обновлять старые рецепты. На этот раз - куриные потрошка в сметане. Обновление поста от 7 ноября прошлого года.

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Дерзайте. Берем 800 г куриных потрошков (печень + сердечки) , стакан сметаны и три луковицы средних размеров.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на масле.
Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку. Жарим еще минут 5-7.
Затем заливаем все сметаной, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15-20 минут.
Подаем с картофельным пюре и соленьями.
Приятного аппетита!
Продукты: лук, сметана, субпродукты

Ответ от Марина Лапаева[гуру]
сердца люблю потушть и готово

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!

Ответ от Лисёнок[активный]
Картофельное пюре и тушеные сердце и печень.

Ответ от Алена Чуб[активный]
супчик тоже вкусный будет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриных потрошков: печени и сердечек?

Какие конкретно внутренности добавляют в "суп с потрохами"?
Куриные сердце, желудки, печень.

Юнона
(3293)
На базаре страшновато
подробнее...

как приготовить наваристый куриный бульон с лапшой? без всяких там редких овощей и специй!
С курицы срезать, по возможности, лишний жир.
Положить в кастрюлю луковицу вместе с кожицей (
подробнее...

Как готовить Куриные желудочки?
Куриные желудочки в томатном соусе
Для приготовления блюда Вам потребуются:
куриные
подробнее...

Научите как сварить вкусный суп с куриными потрохами?
Потрашки помой хорошо и положи в холодную воду. Поставь на огонь и дай закипеть. Потом убавь почти
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...

Вы готовили фаршированные макаронные изделия - улитки?
Макароны фаршированные

макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
потроха
подробнее...

Что можно сделать из филе курицы?)
куриные рулетики, докупите грудинку и в нее заверните кусочки нарезанного филе, солить, перчить,
подробнее...

Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...

Поделитесь рецептом+
Я их хорошенько очищаю, заливаю водой и тушу до мягкости, пассерую лук, добавляю туда готовые
подробнее...

Как приготовить вкусный рассольник?
мясо (свинина, говядина)
перловая крупа
картошка
морковь
репчатый лукподробнее...

Какое первое блюдо приготовить из курицы?
Борщ "Красный-Прекрасный" с курицей
Продукты:
Курица (любые части) - 600 г
Картофель
подробнее...

Что можно приготовить из рыбы под названием нототения?
жареная в томатном соусе, или под мариадом.. кто как назовёт... именно этим и можно исправить и
подробнее...

Сколько по времени варить куриные потроха?
20-30 мин. При длительной варке все экстрактивные вещества, находящиеся в потрохах
подробнее...

Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
Субпродукты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Субпродукты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*