куриные сердечки в горшочках с картошкой



Куриные сердечки в горшочке

Автор Олеся дроздова(юшина) задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите вкусные рецепты в горшочках. и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Ингредиенты:
1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 50 г томатного соуса, 150 г сметаны, 200 г зеленого горошка, 100 г зелени петрушки, 100 г подсолнечного масла, черный молотый перец, соль
Говядину нарезаем небольшими кусочками, отбиваем, приправляем солью и перцем, и слегка обжариваем на подсолнечном масле.
Картофель очищаем, нарезаем и также обжариваем. Мясо и картофель складываем в керамические горшочки, добавляем поджаренный лук, томатный соус, зеленый горошек, сметану, соль, перец, сверху посыпаем зеленью петрушки и запекаем в духовке.
куриные сердечки в горшочках с картошкой
===============
Мясо в горшочке «Сказочный принц» - рецепт
Ингредиенты:
700 г говядины или телятины, 2 луковицы, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль
Мясо нарезаем аккуратными брусочками, солим по вкусу и обжариваем в сливочном масле с луком, нарезанным колечками. Яйца взбиваем с молоком, приправляем солью.
Раскладываем мясо в горшочки для запекания, заливаем омлетной смесью и ставим в духовку до готовности.
куриные сердечки в горшочке

Ответ от Брульянт[гуру]
Пельмени — 500 г
Майонез (или сметана) — 200 г
Вода — 100 мл
Грибы — 200 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 200 шт
Специи (по вкусу)
"Пельмени в горшочке"
1. Мне когда лень что-то готовить, я покупаю пельмени и вареники и готовлю их в горшках в духовке. У меня есть и маленькие горшочки, и большой.
2. Берем горшочек, внутри натираем его хорошо сливочным маслом и засыпать сухарями, затем слой пельменей или вареников (что-то одно, и замороженные, можно и домашние, только слепленные) жареные грибы с луком и тертый сыр, опять пельмени или вареники, тертый сыр и грибы.
3. Соус из майонеза или сметаны: 200 мл майонеза или сметаны и 100 мл воды, перемешать, добавить соль и специи, залить горшочек чтобы покрыло пельмени или вареники. Закрыть крышкои и в духовку на 175 гр. на 30-40 минут, можно до часа.
Получается вкусно, быстро и небанально))

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В ГОРШОЧКЕ
1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей) , 5 картофелин (по 2,5 на порцию) , 2 небольших морковки, 200 г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, сметана, соль по вкусу.
Картошку режем соломкой (не очень тонко) и половину укладываем на дно горшочков.
Второй слой - мясо, порезанное небольшими кусочками.
Третий - тонкие полукольца лука.
Четвертый - порезанные ломтиками грибы.
Пятый - толстая соломка из моркови
Посыпаем все рубленой зеленью и чесноком
накрываем остатками картошки
заливаем на треть водой, сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку примерно на час. Достаем готовое блюдо из духовки и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Ответ от Anna Andreevna[гуру]
Свинина, тушенная по-краснодарски
Состав
свинина - 500 г,
помидоры - 2 шт,
перец сладкий - 2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
лук репчатый - 2-3 шт,
картофель - 8-10 шт,
соль, перец,
зелень по вкусу
Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.
Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать) .
Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
вкусные рецепты в горшочках в духовке

Ответ от Мама Дашей назвала[эксперт]
пельмени в горшочках (рецепт написала оленька уууух) очень вкусно!!!!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Тушеная картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мясо или курица 400 гр.
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Куриный кубик 1 шт.
Укроп зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте кубиками 4х4 см.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, размером около 2,5х2,5 см.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Мясо снимите с огня и переложите в жаровню или же кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
На этом же масле обжарьте морковь и переложите ее туда же.
В эту же емкость выложите картошку, нарезанный лук, налейте ½ ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте куриный кубик, лавровый лист, перец горошком, соль.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Тушить можно и в духовке, и на плите.
За 5 минут до готовности добавьте мелко рубленую зелень и чеснок.
.net /tushenaya- kartoshka -po-domashnemu/

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Куриные потрошка, тушеные в горшочке
Ингредиенты
* щепотка черного молотого перца
* слоеное тесто
* щепотка соли
* 50 мл 30-35%-ных сливок
* 1 лук-шалот (или четвертинка репчатого)
* горсть куриные желудочков
* горсть куриных сердечек
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 желток куриного яйца
* 1 ст. ложка молока
Способ приготовления
1. Куриные сердечки и желудочки очистить от пленок (лучше взять сразу чищенные) и варить в воде до закипания, процедить через сито и промыть под холодной водой, чтобы убрать с них возможную горечь.
2. Лук порубить очень мелко и обжарить в кастрюльке на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем переложить его в жароупорный горшочек. 3. Добавить в горшочек желудочки и сердечки, залить водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто ею, посолить, поперчить, влить сливки и поставить на слабый огонь еще на 30-40минут, чтобы желудочки и сердечки стали мягче.
4. Когда горшочек чуть остынет, накрыть его пластом слоеного теста, смазать сверху смесью из желтка с молоком и поставить в духовку, разогретую до 180˚С, на 15 минут.
Можно приготовить это блюдо чуть-чуть по-другому: положить все ингредиенты в горшочек, сразу накрыть тестом и поставить запекать его в духовку на 40 минут при температуре 150˚С, но при этом получившийся сверху хлеб может оказаться очень сухим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусные рецепты в горшочках.

перед тем как тушить куриные сердечки стоит ли их обжарить? или сварить сначала? или сразу тушить?
обжариватьлучше в топленомм или сливочном масле около 5-7 минут, потом отдельно лук, потом
подробнее...

Что можно приготовить из куриных сердечек и желудков?
я желудки сначала обжариваю, а потом добавляю лук, морковь, и тушу как сердце подскажет: с зеленой
подробнее...

Дайте рецепты еды приготовленной в горшочках
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...

поделитесь, как Вы готовите куриные сердечки?
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается
подробнее...

Как вкусно приготовить, куриные сердечки?
ТУШЕНЫЕ СЕРДЕЧКИ

Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...

Куриные сердечки.. . Что приготовить???
Пудинг с куриными сердечками

Очень необычный рецепт куриных сердечек, идея которого
подробнее...

что можно приготовить из куриных сердечек, скажите свой проверенный рецепт
Куриные сердечки с рисом в горшочках.
На 3 горшочка:
650 гр. куриных сердечек
100
подробнее...

Подскажите вкусное блюдо в горшочках, чтобы не было пресным.
Чанахи
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г, лук репчатый — 3 шт, картофель — 500
подробнее...

Как варить куриные сердечки?
Обычно рекомендуется примерно час, в подсоленной воде.
Готовность легко определить, проколов
подробнее...

Сколько по времени готовяться куриные сердечки чтоб не были жесткими?
вообще минут 15-20 и они готовы, но чтобы стали совсем мягкими, тушите минут
подробнее...

расскажете ваши рецепты с куриными желудками?
Ингредиенты для "Куриные желудки в горшочке"
Куриные — 600 г
Сол — 1 ч. л.
Зубчик
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*