куриный бульон с лапшой рецепт



Автор Ёвета М задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите простой и вкусный рецепт куриного бульона с лапшой! и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
На одну порцию:
Куриное филе 150 г
Огурцы свежие 32 г
Крахмал 20 г
Рисовая водка 10 г
Соевый соус 5 г
Глютамат натрия 5 г
Имбирь 10 г
Куриный жир 5 г
Квасцы 1 г
Соль 1 г
Зачищенное куриное филе (без косточки) обсыпать с двух сторон крахмалом и отбить деревянной тяпкой или небольшой скалкой в тонкий пласт, нарезать ломтиками. Полученную лапшу положить в кипяток и варить до готовности, откинуть и промыть холодной водой. Положить лапшу в посуду, залить готовым куриным бульоном (заправленным глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря, соевым соусом и солью) и довести до кипения. Снять пену, влить растопленный куриный жир. Положить нарезанные ломтиками свежие огурцы в пиалу или глубокую тарелку, залить бульоном с куриной лапшой.

Ответ от Марина[гуру]
Все просто с фото

Ответ от Максим Кривошлыков[новичек]
Кидаешь лапшу и курицу и вариш2 часа

Ответ от Secret[гуру]
1. в горячую воду, в закипающую даже, кладёшь морковку некрупную, целиком или нарезаную, и курочку или куриную ногу
( Если в холодную - будет муть и пена.. . она в грибном супе не полмешает, в рассольнике терпимо, а в лапше недопустимо)
Косточки дают в бульон эластин и коллаген, поэтому филе не годится. Оно без пользы. Его только жарить.
2. варишь это сначала без всего, потом добавляешь соль, сушёную зелень, приправы, какие любишь.
Моя мама учила, что курица вкусна сама по себе, поэтому лук и лавровый лист не кладут,
но про тепеершних магазинных не всегда так скажешь, так что у меня дома стоят приправы насушены с лета.
Я кладу семена укропа, петрушку, зелень сельдеяея-чуть-чуть и шалфей - для цвета. Перчик.
Или есть готовая припава для курицы.
Когда курица сварена до полуготовности, то добавляю картофель, Через 3-5 минут - лапшу или вермишель.
Закипит, накрываю и даю постоять минут 10.
Всё.

Ответ от Бараба[гуру]
Рецепт будет прост, если вы возьмете настоящую домашнюю курицу, а не ту, что купили на рынке или в магазине. Сами сделаете домашнюю лапшу, опять же на настоящих куринных яйцах, а не тех, что продают в магазинах. Если все это добудете, а это не просто, то и голову ломать как сделать вкусно не надо будет.

Ответ от НВВ[гуру]
кладете потрошенную курицу, лук, морковь, белый корень, перец горошком, заливаете водой, накрываете крышкой - и на огонь, варите примерно 2 часа, потом солите. Достаете мясо, бульон процеживаете, через сито или марлю. В кастрюлю наливаете бульон, порезанное куриное мясо, доводите до кипения, кладете лапшу, после готовности лапши добавляете зелень и выключаете. Зелень можно класть прямо в тарелку.

Ответ от Зоя Журавлева[гуру]
Варится крепкий куриный бульон. В него добавляете мелкую лапшу (желательно домашнюю) , мелко порезанную морковь (соломкой) , чуть-чуть. Солите по вкусу, в самом конце - можно мелко нарезанного зеленого лука.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите простой и вкусный рецепт куриного бульона с лапшой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*