Автор JustV задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите, пожалуйста, оригинальный быстрый рецепт супа на курином бульоне (бульон уже есть) и получил лучший ответ
Ответ от ВиКуСиК ***[мастер]
У меня есть классный супчик. Просто бомба! сварить куриный бульон с кусочками курицы. Бросаете порезанную картошку (4 средних картошки). Привожу пропорции на 2,5 л бульона. Отдельно пассируете на масле подсолнечном 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу (предварительно порезать мелкими кусочками - не тереть!!! ) если есть, можно добавить половину свежего болгарского перца, все поджарить, потом в эту массу добавляем порезанные свежие шампиньоны (200 грамм). Они сначала пустят сок. На умеренном огне дожарить, пока сок выпариться. Потолочь сварившуюся картошечку и туда бросить все наши поджаренные овощи. Проварить еще минут 15. Потом берете 1,а можно и 2 плавленных сырка (ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, СООТВЕТСТВЕННО ПОДОРОЖЕ, ЭТО ВАЖНО Я покупаю Фирмы ШОСТКА "Дружба"), режете их на мелкие кусочки и бросаете в кипящий суп, кипит 10 минут, потом мясо куриное, тоже режете, бросаете. И если есть можно перед выключением 5,6 веточек укропа порезать мелко и туда, соль по вкусу. Супчик называется сырный с грибами. Грибы можно заменять на огурцы или фасоль. Но с грибами шикарнее всего получается. Приятного аппетита!!!
Уха (настоящая)
тонкая лапша, морковь, натертая на терке, сырое яйцо (помешивать, когда выливаешь в кипящий бульон) , зелень в тарелку.
брост туда быстроваримую лапшу
Как сварить куриный бульон
Как сварить куриный бульон? Очищенную и промытую курицу или потроха положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте очищенную морковь, корень петрушки и промытую луковую шелуху, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
После закипания убавьте огонь и продолжайте варить, периодически снимая появившуюся на поверхности бульона пену.
Время варки курицы зависит от ее величины и возраста - от 1 до 2 ч. Готовность курицы можно проверить при помощи поваренной иглы или вилки: если вилка свободно прокалывает мясо куриной ножки, то курица сварилась.
Готовую курицу выньте, а бульон процедите. Его можно использовать для приготовления различных супов или в качестве самостоятельного блюда с зеленью или гренками из белого хлеба либо с сыром (ломтики хлеба посыпьте тонким слоем тертого сыра, сбрызните растопленным маслом и подрумяньте в духовке) .
Приятного аппетита!
я делаю бульон с морковкой и луком, а потом отдельно отвариваю лапшу и заливаю в тарелке бульоном-у детей идет на ура-легкий супчик
можно добавить зелень или сухарики
брось туда картофель (предварительно порезав на 4 части), делай зажарку (лук, морковь), картофель сварится, добавляй зажарку в суп, зелень, соль перец, лаврушка. Получится картофельный суп.
Приятно похомячить))
Лук Укроп Пельмени Всё сварить
Картофель, зажарка из лука и моркови, тонкая лапши паутинка и колбасный подкопченый сыр. Сыр мелкими кубиками или на терке, вслед за картошкой, картошка сварится брось паутинку и сразу выключай. Специи какие нравятся.
картошечку добавьте, лук, морковку обжаренные и замороженные овощи.. я люблю мексиканскую смесь с разноцветными перчиками, маленькими кукурузками.. или смесь овощную с разными капустками-цветной, брокколи, маленькие кочанчики брюссельской.. получется очень красивый супчик, со сметанкой идет на ура.. маленькая внучка всегда ест с интересом)) )
морковь натереть на терке и спассеровать на подсолнечном масле ( 1 столовая ложка ) . переложить в бульон, пол стакана мелко рубленого укропа смешать с 3 яйцами и соком целого лимона. перелить 2 половника кипящего бульона в яйца все время помешивая, чтоб не заварились, а потом влить всю массу в суп. добавить консервированой кукурузы, закипятить. всё!