Автор Надежда Зубакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепты горячих блюд из молодого зеленого горошка (но не стручков, а зерен). Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Женечка Калугина[гуру]
Зеленый горошек в молочном соусе
горошек зеленый консервированный - 150 г
соус молочный - 30 г
сливочное масло - 5 г
Способ приготовления
Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку, добавить молочный соус средней густоты, довести до кипения, заправить сливочным маслом.
Можно приготовить морковь и зеленый горошек в молочном соусе вместе: припущенный в собственном соку зеленый горошек соединить с припущенной морковью и молочным соусом, перемешать и прогреть 2–3 минуты.
ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла, смягченного, щепотка сахара, щепотка соли, 1 веточка кервеля, 1 веточка петрушки, 800 гр замороженного зеленого горошка, 3 маленьких кочана зеленого салата, порезанных на 4 части, 850 мл овощного бульона.
Приготовление:
Поместить масло, соль, сахар, травы и горошек в сковороду и аккуратно перемешать. Затем аккуратно положить в сковороду салат и вылить бульон.
Медленно довести до кипения, накрыть и тушить на маленьком огне около 30 мин. Приправить и подавать немедленно.
Курица с зеленым горошком (Болгарская кухня)
Разрубить на порционные куски 3/4 кг курицы и поджарить в 1/2 стакана жира. Вместе с мясом поджарить 1—2 мелко нарезанных головки репчатого лука, столовую ложку муки и 2—3 очищенных и нарезанных красных помидора. Затем прибавить чайную ложку красного перца, соли по вкусу и горячей воды, чтобы покрыть мясо. Когда мясо закипит, прибавить 1 кг очищенного свежего зеленого горошка и варить. Перед тем как снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью пучка укропа. Подать с густым кислым молоком.
Оссобуко с горохом
А у меня все любят суп на курином бульоне с зеленым горошком. Очень легко и быстро готовится! Варю бульон на медленном огне, чтобы был прозрачный, все пенки убираю, лучок не обжариваю, а варю мелко покрошенный в этом бульоне, разбираю курочку, мясо обратно кладу. Ну и овощи: морковку кружочками, когда она почти готова - картошку ломтиками, ну и под конец - горошек. Горошек сварился - соль, специи по вкусу - и на стол!