курица фаршированная луком



Курица фаршированная хлебом

Автор Анюточка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт фаршированной курици, пожалуйста)) и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Нарезать мелко луковицу, так же мелко немного ветчины, можно жирноватой, лиш бы немного прикопчёной, горсть большую, нарезанного мелкими кубиками вчерашнего, а то и позавчерашнего батона, без корок, горсть мелко нарезанного сыра, немного майонеза или сметаны - чтобы масса слегка склеилась, черный перец. Этой массой наполнить курицу, зашить, обмазать чем больше нравиться - майонезом со специями, можно взять комплексную приправу для курицы или окорочков, или сметаной, с той же при правой или без неё и поставить в духовку запекаться.

Ответ от Ёерж 0[гуру]
я делал так: перво-наперво перемешал пряности, перец, соль, чеснок - эту смесь затолкал под кожу (отделяется кожа легко, главное равномерно это все размазать под кожей) . внутрь - полуотваренный рис (если сварили до готовности - не велика беда, прокатит) рис смешать с курагой и (или) черносливом без косточек, посолить, поперчить, добавить немного сливочного масла, набить курицу и зашить ниткой. жарить в духовке, поливая соком или водой, пивом, вином - дело вкуса. можно завернуть в фольгу, минут на 30-40 в духовку, потом развернуть и минут на 10 еще в духовку, чтобы корочка подрумянилась. руки-ноги у курицы можно отрезать, чтоб не мешали

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Курица, запеченной с инжиром
1 курица целиком
15 свежих фиг (плодов инжира)
2 стакана белого вина
Цедра 1 апельсина
1 стакан овощного бульона
Соль, перец
1 кислое яблоко
Инжир залить вином и оставить на ночь.
Курицу, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой. Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
Курицу выложить на блюдо.
В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
Инжир разложить вокруг курицы, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ссылка
Курица, фаршированная начинкой из картофеля.
Ингредиенты: курица 1 кг, картофель100 г, хлеб пшеничный 100 г, лук репчатый 1 шт, масло сливочное 1 ст. ложка, масло растительное 1 чайная ложка, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: обработанную курицу промыть, обсушить и через разрез в брюшке нафаршировать. Запекать в духовке 20-30 мин.
Для фарша: взять нарезанный кубиками пшеничный хлеб, обжаренный на сливочном масле до корочки, мелко нарубленный лук, петрушку и укроп, обжаренные на растительном масле. Соединить все это с кубиками жареного картофеля и полить растопленным сливочным маслом.
Курица, фаршированная клюквой.
Ингредиенты: курица 1 кг, клюква 2 стакана, сахарный песок 100г, хлеб пшеничный 200 г, хлеб пшеничный 200 г, масло сливочное 50 г, соль, перец по вкусу.
Для фарша: засыпать давленную свежую клюкву сахарным песком, дать постоять 1 час, затем смешать с поджаренным на масле кубиками пшеничного хлеба, поперчить, посолить и осторожно перемешать.
Курицу нафаршировать и запечь в духовке.

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Курица фаршированная бараниной и айвой
Раздел: Фаршированная курица
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- баранина - 300г
- айва - 2 шт. , соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
для гарнира:
- помидор - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 4 ст. л.
Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем.
Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать.
Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности.
У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и сваренными вкрутую яйцами; посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
«Фаршированная курица» .
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить фаршем, зашить.
Фарш:
3 сырых картофелины натереть на крупной терке.
Обжарить в растительном масле 2 гол. лука, 300 гр. грибов, 200гр. бекона.
Смешать с картофелем.
Тушку смазать маслом, выпекать в духовке до образования корочки, переворачивая и поливая образовавшимся соком.
Соус:
Обжарить 2 гол. репчатого лука, добавить ½ ст. красного вина, ½ ст. воды, 1 говяжий бульонный кубик, 2 ст. л. сливок или майонеза, потушить.
Выключить соус, отжать в него 1-2 дольки чеснока, протереть до пюре.
Курицу положить в жаровню, полить оставшимся соком и соусом. Закрыть крышкой и дать постоять на маленьком огне в духовке 10 минут.
проверенно, всегда получается!!!

Ответ от Просто Татьяна[гуру]
попробуйте найти на сайте поваренок. ру, там много рецептов,

Ответ от Анюта Костина[новичек]
ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица фаршированная (рецепт царского повара 1897 г)
Обычным образом зачищенную курицу нафаршировать следующим фаршем: мякоть от французского хлеба намочить на молоке, отжать, размять, положить ½ ложки чухонского масла, 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку натертого острого сыра, 1/2 чайной ложки укропа и столько же петрушки, мелко изрубленных, посолить, растереть все вместе и полученной массой нафаршировать курицу, отверстие зашить, обмазать курицу коровьим маслом, положить на противень, смазанный предварительно маслом, затем жарить, возможно чаще, поворачивая и поливая, сначала ½ стаканом бульона, а потом соком, скопившимся на противне. Подавая на стол, разрезать на порции и облить соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт фаршированной курици, пожалуйста))

Подскажите рецепт "Руляда из курицы"?
КОТЛЕТА ИЗ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
куриный фарш,
соус молочный (можно просто
подробнее...

Блюда из курицы
-=-=-=-=-=-КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
Мясо куриное 85 г, хлеб пшеничный 10 г,
подробнее...

Кто-нибудь готовил курицу с кабачками или баклажанами без духовки? Как?
Рагу с кабачками (пасиссонами) и курицей (индейкой)

В тефлоновую кастрюлю или сковороду
подробнее...

подскажите что вкусненькое можно приготовить из курицы чтобы мужу понравилось
сделайте крицу в рукаве, моему мужу очень нравиться.
Курицу натереть солью, карри, куркумой.
подробнее...

Подскажите пожайлуста интересный рецепт жареной курицы
Ингредиенты: курица отварная, баклажаны (на порцию − две штуки) ; растительное масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Интересные рецепты приготовления блюд из курицы?
Курица "ля пуль"
Очень трудно подобрать описание к этому блюду - слов нет, одни эмоции!подробнее...

А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )

отрезаем ноги, филе, крылья

кости варим, добавляем
подробнее...

Что приготовить на обед из курицы?
курица в духовке, курица в духовке со сметаной, тушеная на огне с картошкой (грудка) , тушеная в
подробнее...
спросили в Болно
Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...

Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...

Расскажите об обычаях Болгарии. Чего не стоит делать... и. т. д
Народные традиции в Болгарии

Народные традиции в Болгарии формировались под влиянием как
подробнее...
спросили в Огнеупоры
что можно приготовить вкусное на ужин!
Мясо "под шубой"
Понадобится: 400-500гр. мяса (говядина или свинина)
2 луковицы
100-200
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*