курица гриль



Курица в гриле

Автор Катеринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль? и получил лучший ответ

Ответ от Lihach[активный]
На мой взгляд лучше всего курочку перед грилем заделывать в кетчупе с майонезом, туда насыпать приправы для курицы (сыпучая такая) , чесночку (можно тоже сухого типа крошка чеснок) и оставить буквально на часок другой. Курочка получается пальчики оближешь. такая румяная с корочкой. Советую. Сам всегда так делаю. Всем нравиться.

Ответ от Ўра Мошкин[новичек]
Ничего не понимаю, жарю на грабе, какие там 15-20 минут ?
Минимум час и более .

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Куры-гриль в ореховом маринаде
Залейте разрезанных вдоль на половинки кур маринадом, приготовленным из смеси всех остальных компонентов, и поставьте на восемь часов в холодильник. Затем пожарьте мясо на гриле, постоянно смазывая маринадом.
Ингредиенты: 4 корнуолльских курицы 2 чайные ложки горчицы дижон 1 столовая ложка лимонного сока 0,25 чайной ложки соли 0,25 чайной ложки черного перца 2 чайной ложки орехового масла 0,25 стакана оливкового масла
Курица с кориандром по-тайски
4 филе куриных грудок без кожи и костей
2 зубчика чеснока, очищенных
1 зеленый чили, порезанный
2 см кусок корня имбиря, очищенный
4 ст л свежего кориандра
цедра 1 лайма, тертая
3 ст л сока лайма
2 ст л соевого соуса
1 ст л сахара
175 гр кокосового молока
1. Острым ножом сделать 3 глубоких диагональных надреза в каждой куриной грудке. Положить в высокую неметаллическую посуду.
2. Соединить чеснок, чили, имбирь, кориандр, цедру лайма и сок, соевый соус, сахар и кокосовое молоко в кухонном комбайне и сделать однородное пюре.
3. Намазать получившимся маринадом курицу со всех сторон. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
4. Достать курицу из маринада, обсушить, положить в сковороду для гриля и обжаривать на разогретом гриле 12-15 мин.
5. Тем временем положить оставшийся маринад в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и готовить несколько минут. Подавать с куриными грудками с рисом, украсив кусочками редиса и огурца.
МАРИНАД ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ
1 чашка соли
3/4 чашки сахара
1 ст. ложка горошкового перца
приправы на ваш вкус
2 галлона (4 литра) холодой воды.
Курицу ложишь в маринад утром, ставишь в холодильник и через 5 часов достаешь, обсушиваешь, обтираешь солью с чесноком и приправами и запекаешь. Примерно, через час и 15-20мин. она готова.
Курица–гриль
курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 стакан
приправа для курицы - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Курицу натрите смесью пряностей, солью, нанижите на вертел и жарьте на гриле 1 час. В процессе жаренья периодически с помощью кисточки смачивайте курицу пивом. Готовую курицу нарежьте порционными кусками, прогревайте в духовке 5 минут. При подаче курицу уложите на блюдо, оформите зеленью и фисташками. Гарнируйте отварной брокколи.
МАРИНАД 2
поливаем щедро вымытую курицу апельсиновым соком, натираем солью, красным перцем, чесноком, можно спец специями для курицы гриль (но можно и без этого) , маринуем 2 часа (как минимум) и жарим!
Курица-гриль в маринаде из ананаса
Маринад:
1 банка консервированных ананасов (в рецепте требовались кольца ананаса, у меня были кусочки)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого орегано
1 ч. л. приправы сухого чеснока
5 куриных грудок
Слить сок от ананасов в отдельную посуду. Ананасы оставить в сторону.
Соединить ананасовый сок, лимонный сок, оливковое масло, орегано и чеснок в большой миске.
1/4 ч. маринада перелить в отдельную посуду. Он нам понадобится для смазывания курицы в процессе гриля/запекания. Положить курицу в маринад и мариновать в течение 15 минут. Когда курица замариновалась, положить её на разогретую сковороду-гриль. Жарить приблизительно 10 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом каждую сторону курицы. Переложить курицу на тарелку и накрыть фольгой для сохранения тепла. На гриль выложить кусочки ананаса и обмазать их маринадом. Если ананас нарезан кольцами, то жарить приблизительно 2 минуты с каждой стороны. Примечания: Если нет сковороды-гриль, то можно поместить курицу в духовку на 15 минут и под конец, на режим броил ещё на 7 минут.

Ответ от Наташа[гуру]
Гриль. Рецепты маринадов
Если кому-то нужно.
Приготовление птицы
Куриное мясо идеально подходит для приготовления на гриле. Оно более доступно по цене, быстрее жарится и менее калорийно.
Совет: если вы готовите куриные ножки или крылышки, то спустя некоторое время их кончики следует закрывать фольгой - иначе они могут пригореть.
1) Пучок зелени (мелко порезать) , 2 ст. л. лимонного сока, 1/8 л растительного масла, соль, черный перец. мариновать 2-3 часа.
2) 6 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать) , 1 зубчик чеснока (продавить через пресс) , розмарин, тимьян. мариновать 1-2 часа.
3) 3-4 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец) , паприки. мариновать 1-2 часа.
4) 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона. мариновать 30 минут.
5) 1 ст. л. имбиря, 3 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 2 ст. л. куриного бульона, 1/2 ч. л. сахара, 1-4 перца чили (мелко порезать).
мариновать 30 минут.
Приготовление мяса
Маринады для свинины, говядины, телятины, баранины
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Овощной шашлык
Различные овощи (например, цуккини, репчатый лук, помидоры, сельдерей, артишоки, перец) порезать на небольшие кусочки, насадить в любом порядке на шампуры и поджарить на гриле. Чтобы овощи не высыхали, их можно периодически смазывать оливковым маслом. В конце жарки шашлык посыпать солью, перцем, специями по вкусу. Между овощами можно также насадить кусочки грибов.
Помидоры
Используются спелые твердые плоды. На помидоре делается крестообразный надрез, затем он сажается в форму, сделанную из фольги (надрезом вверх) , и в ней кладётся на грил

Ответ от Людмила[гуру]
Расскажу про свои секреты куринные
Делаю много курочек, но и часто экспериментирую.
Беру всегда один большой целофановый мешок, туда разные продукты, потом куски курицы, и трясу... .
Продукты:
1. Банка кефира 500 мл, сок половины лимона, мелко нарезанный лук, перец, соль, чеснок, пару ложек масла растительного. Курицу заложить на пару часов, грилить в духовке до готовности, обычно 1 час плюс минус... Курица мягкая, сочная, а шкурка хрустящая..
2. майонез обыкновенный вылить в мешок целофановый, туда соевый соус, чеснок, перец жгучий, можно яблочный уксус чуть чуть, пару ложек масла растительного и курицу.. : Мариновать пару часов или через ночь.
3. мёд жидкий, пару ложек, смешать со сливками или молоком, соль, перец, можно соевый соус...
4. мёд, кетчап, масло растительное, чеснок... .
В общем, тут фантазия нужна, но курочка вкусная ням получается.
ВАжно всегда при этом:
масло растительное, оливковое или подсолнечное..
кислота (лимонный сок, яблочный уксус, Aceto Balsamico),
иногда молочный продукт ( сливки, сметана, кефир) ,
соль,
перец,
чеснок...
Можно лук, петрушку... И часто добавляю ГОРЧИЦУ!
соевый соус не мешает нигде
Я курицу обычно 2 раза переворачиваю, каждые 20 минут. Обмазываю пару раз соком, который выходит из нее, вернее маринадом... .
Очень очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Курица гриль маринованная в пиве.
Курицу в пиве готовят на гриле обычным порядком. Особенность тут в составе маринада, в котором маринуется мясо перед грилем. Поскольку он представляет собой смесь из пива, специй и пряностей.
Части птицы, (куриные окорочка, бедра, крылышки или грудки, кому что нравится) ополаскивают в воде и ножом с острым кончиком делают в мясе несколько колотых надрезов. В эти надрезы вставляют тонкие ломтики чеснока, причем желательно так, что бы их не было видно. Если мясо толстое (как на окорочках) , можно сделать еще несколько надколов, что бы маринад лучше проник в мясо. Затем мясо посыпают крупной солью, специями, смазывают острым кетчупом и перекладывая лимонными дольками и душистой зеленью укладывают в миску. Уложенные куски курицы аккуратно заливают пивом, лучше темным. Оно более "хлебное". Пиво проникает в мясо курицы и при приготовлении на гриле придает мясу оттенок жареного хлеба. В сочетании с пивом это просто восхитительно.
Замаринованное мясо курицы выдерживают под гнетом несколько часов в прохладном месте. Вообще то ставить под гнет не обязательно, однако считается, что так мясо быстрее дает сок. Я мариновал и с гнетом и без - особой разницы не почувствовал. Вобщем, по правилам положено под гнет, значит под гнёт…
После того, как курица замаринуется, ее вынимают из маринада, обильно посыпают приправой для гриля (это такая смесь из пряностей и панировочных сухарей) , укладывают на решетку и оправляют на гриль. Я еще люблю переложить кусочки несколькими дольками лимона.
Лимонный сок закипает и глубже проникает в мясо и делает его значительно более ароматным. Приправа для гриля дает плотную хрустящую корочку, особенно она хороша при приготовлении на гриле крылышек.
На настоящем древесном угле (покупной) курица - гриль готовится очень быстро, максимум минут 15-20. Уголь дает гораздо более сильный жар, нежели полученный путем сжигания обычных дров. Для равномерного образования корочки необходимо почаще ее переворачивать. Поливать маринадом ее не надо, иначе смоете панировку.
Мясо и так будет достаточно сочным за счет маринада, проникшего внутрь и собственной влаги. Оно просто тает во рту!
Подавать курицу - гриль в пиве, разумеется, следует под прохладное пиво. И антуража - зелень, салат, лук, овощи. Да, и не забудьте любимый кетчуп или соус!

Ответ от Ѝлька[гуру]
берете 3 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки оливкового масла (можно просто растительное) , 1 дольку чеснока через чеснокодавилку, соль перец, кунжутное семя, тмин, приправы какие нравятся... все енто подогреваете, хорошенько размешиваете, маринуете курочку в этой смеси часа 2-3. Далее выкладываете в фольгу и на протвень в разогретую духовку. Через 35 минут посмотрите, если курочка готова, то фольгу можно открыть для того, чтоб корочка хрустящая появилась...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает рецепт маринада для курицы гриль?
спросили в Гриль Свч-печь
люди... скажите как запекать курицу в микроволновке? купили новую микроволновку, гриль... а печь не умею...
Разрежь курицу по грудной кости, распрямь, чтобы плоская была. Посоли, поперчи, уложи на решётку.
подробнее...

как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке

Для приготовления курицы в духовке
подробнее...

Приготовления курицы в аэрогрили.
Много вариантов. Можно замариновать части (или целиком) и запечь на решётке. Можно отдельно
подробнее...

можно ли готовить курицу в рукаве в микроволновке
в микроволновке я всегда курицу делаю в рукаве, ставлю -режим гриль на 850мощ, и на 20-25мин,
подробнее...

как приготовить вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как жарить курицу в духовке? См. внутри.
Курица запеченная на решетке (или на гриле)

Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...
спросили в Гриль
Посоветуйте рецепты курицы на грили в духовке
Курица гриль в духовке

Фото Курица гриль в духовке

Состав рецепта блюдаподробнее...

Кто умеет готовит курицу в сметанном соусе?
Викусь, ну мы то с тобой точно знаем как приготовить самую вкусную курицу в сметанном
подробнее...
спросили в Курица Духовка
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом

1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить курицу на гриле?
ГРИЛЬ
Перед тем как готовить мясные блюда, мясо нужно вымыть в холодной воде и подсушить
подробнее...

Как замариновать курицу для гриля?
» Рецепты кулинарии
Как замариновать курицу для гриля?

Наверняка каждый хотя бы
подробнее...

как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...

как вкусно замариновать курицу для гриля целиком?
на курочку 1 киви, 3 зубчика чеснока, соль, майонез, аджику - намазать с вечера до следующего дня
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*