Автор Вера Круц задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужен хороший, проверенный рецепт приготовления курицы кусочками – кто поделиться? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Вот пожалуйста. Надеюсь, Вам пригодится.
😉
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
1 куpица, 100 г pепчатого лука, 1 г кpасного стpучкового пеpца (остpого, в смысле) 30 г соевого соуса, 2 г соли, 25 г вина (или коньяка) , 1 г глутамината натpия, 10 г сахаpа, 500 г pастительного масла для фpитюpа.
Куpицу наpубить кусочками 2х2 см, положить в миску, добавить 10 г соевого соуса, 5 г вина, пеpемешать, дать замаpиноваться. Лук наpезать дольками. Кpасный стpучковый пеpец - на несколько частей.
Сковоpоду с pастительным маслом нагpеть до темпеpатуpы 170 гpадусов, каждый кусочек куpицы обжаpить во фpитюpе до темно-кpасного цвета. Слить масло, оставив небольшое количество на сковоpоде, обжаpить стpучковый пеpец и лук, влить 1 л воды, добавить 20 г соевого соуса, соль, 20 г вина, глутаминат натpия, сахаp и обжаpенную куpицу. Пpи закипании убавить огонь и ваpить до готовности. При подаче можно украсить маслинами
Посмотри тутя!!!!
я обычно готовлю так. .
помою, порежу.. (если филе - отобью) натру солью, перцем, замочу в майонезе минут на 15.. потом в форму.. наливаю сантиметровый слой кипятка.. и в уже разогретую духовку ставлю.. периодически поливаю.. час-полтора в зависимости от внешнего вида.. и когда выключаю - оставляю в духовке минут на 10.. сок весь курица берет в себя. .
приятного аппетита!
если то же самое делаю с филе, то кладу на кусочки кружочки помидоров и тру сыр
Я очень люблю курицу кусочками в пиве. Курочку режим на кусочки. Заливаем бутылочкой пива, ставим на огонь. Когда курица наполовину готова, добавляем морковь кружочками, лук, черный перец, лаврущку, зелени, можно болгарский перчик. Супер-вкусно, и бвстро!!
ну я знаю не плохой рецепт курицы в апельсиновом соусе. Нарезаешь куриные окорочка пластами.... потом обжариваешь на сковородке с двух сторон, туда добавляешь порезанные кругляшками апельсин и лимон чуть панируешь а потом заливаешь либо нежирной сметаной либо молоком и тушишь.. соль перец по вкусу.. мммм... такая пикантная вкуснятина попробуй, тебе понравится)
Каждый кусочек курицы обмазываете натертым чесноком, солите, добавляете банку сметаны и тушите до готовности
Любое мясо очень вкусно с большим количеством лука и специями по вкусу тушить на тихом огне, 1,5-2 часа.
Курица кусочками с луком и перцем
Курица кусочками с луком и перцем
Курицу нарубить кусочками 2x2 см, положить в миску, добавить, 10 г соевого соуса, 5 мл вина, перемешать, дать замариноваться. Лук нарезать дольками, красный стручковый перец — на несколько частей.
Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°С, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Слить масло, оставив небольшое количество на сковороде, обжарить стручковый перец и лук, влить 1 л воды, добавить20 г соевого соуса, соль, 20 мл вина, глютамат натрия, сахар и обжаренную курицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Ингредиенты на 2 порции:
курица
1 шт
лук репчатый
100 г
перец стручковый
1 г
соус соевый
30 г
соль
2 г
вино
25 мл
или коньяк
25 мл
глютамат натрия
1 г
сахар
10 г
масло растительное
500 г
Курица, тушенная с ананасами.
Ингредиенты
* 1 курица (весом около 1.5 кг)
* 5 ст. л. соевого соуса
* 500 г консервированных ананасов
* соль
Рецепт приготовления
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов.
Немного посолить.
Тушить до готовности (около 35-40 минут) .
--------------
Соте из курицы с грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
масло растительное, сливочное или маогарин - 50 г
курица нарезанная для соте - 1 шт. весом 1,25—1,5 кг
лук-шалот измельченный - 10 г
грибы - 100 г шляпок
вино белое сухое - 60 мл
деми - гляс (см. рецепт на сайте) или жюс-лье (см. рецепт на сайте) - 250 мл
соль и перец
зелень петрушки измельченная
Способ приготовления:
Готовят курицу для соте.
Жарят в сотейнике до готовности.
Готовую курицу раскладывают на подогретое сервировочное блюдо.
В оставшийся жир добавляют измельченный лук-шалот и обжаривают без окрашивания 1–2 минуты.
Кладут нарезанные шляпки шампиньонов, жарят еще 5 минут при закрытой крышке.
Выливают жир, добавляют белое вино и уваривают наполовину.
Добавляют деми-глясс, варят на медленном огне 5 минут и кладут по вкусу специи.
Поливают куски курицы, посыпают измельченной петрушкой.
-----------
Курица в беконе
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты:
куриная грудка - 8 шт. филе
перец молотый черный и красный
бекон - 8 ломтиков
лавровый лист - 8 шт.
зелень петрушки или базилика - 10 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 4 шт.
масло растительное - 1-2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль
Способ приготовления:
Нагреть духовку до температуры 200°.
Филе вымыть, обсушить и приправить перцем и солью. Обернуть каждое филе 1 ломтиком бекона, положив под бекон по 1 лавровому листу.
Репчатый лук очистить, сладкий перец вымыть, почистить и удалить семена. Зелень нарезать мелко, репчатый лук и сладкий перец — соломкой.
Намазать противень растительным маслом, выложить мясо и жарить до полуготовности. Влить вино.
Положить на противень овощи и жарить ещё 15 мин. Затем посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой или базиликом. Лавровые листья перед подачей на стол удалить.
--------------
Куриные окорочка, запеченные с майонезом
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез, к примеру Провансаль - 130 г
Способ приготовления:
1 Окорочка промойте, обсушите и натрите солью, перцем и, по желанию, рубленым чесноком.
2 Очищенный картофель нарежьте кружочками.
3 На смазанный маслом лист с высокими бортами уложите окорочка, вокруг — кружочки картофеля и запеките в духовке при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпьте солью, а окорочка залейте майонез, к примеру Провансальом и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
4 При подаче на тарелку уложите окорочок, сбоку разместите картофель. Дополнительно можно подать свежие или маринованные овощи и зелень.
Блюда из мяса. Чахохбили
1 курица (1-1,2 кг)
100 г сливочного масла для жарки
1 луковица
2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 мл вина
1 ч. ложки сахара
соль, перец, специи
1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду
с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения.
2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки.
3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф) .
4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать
отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать
мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
В небольшом количестве раст. масла обжариваем лук (пассируем) , добавляем кр. перец ( молотый) , быстро перемешиваем ( быстро, а то горько будет, даже если перец сладкий ). Кладём курицу, солим, если есть, добавляем майоран, чеснок, оставляем на маленьком огне. Курица повариться в своём собственом соку, а потом когда его станет совсем мало, надо добавлять по чуть -чуть воды, лучше горячей, и довести до готовности -мягкости курицы. Отдельно развести в сметане неб. количество муки, добавив воды и следя, чтобы масса получилась без комочков. Ввести это в курицу, помешивая. Получится вкусный соус. Есть можно с рисом, макаронами и тому подобным.
Порежь на кусочки, предварительно посолив и поперчив. Разложи на сковороде и ли в сотейник. Смажь майонезом иТЕРТЫМ СЫРОМ. Сыр даст корочку. Не забудь поливать соком. я люблю еще нарезать с боков картофель. Он запечется.
Я делаю так куриную грудку, она суховата и поэтому ей надо дополнительную пропитку. Режу грудку на кусочки, обжариваю с солью и перцем, добавляю лук, потом разбавляю сметану водичкой, натираю сыр прямо в сметану и эту смесь выливаю на курицу, перемешиваю, накрываю крышкой. Как сыр растопится - выключаю. Получается курица в сметанно-сырном соусе.
Можно приготовить чахохбили. Не так, как в книгах, а как на самом деле готовят в Грузии. Нарезать курицу, налить в кастрюлю немного масла, обжарить там лук, добавить курицу, если она совсем сухая - добавить воды. Но лучше, если она будет тушиться в своем соке. Когда курица практически готова, берем помидоры, очищаем от шкурки, натираем на терке и заливаем курицу, солим, перчим, добавляем грузинские приправы, типа хмели-сунели и в обязательно рубленую зелень (киндзу и петрушку) , можно чеснок. И теперь самое главное. Когда блюдо практически готово - взбиваем два сырых яйца и выливаем в чахохбили, быстро перемешиваем и выключаем плиту. Соус тогда будет не кислым и красивым на вид.
Куриное рагу, томленное в духовке
Ингредиенты:
курица 1 шт. , соль, перец, лавровый лист, приправы: букет овощей, базилик, сладкий перец, лимоны 2 шт. , чеснок 3 зубчика, картофель 1 кг, морковь 1 шт. , репчатый лук 1 шт. , соевый соус 3 ст. л. , растительное масло
Способ приготовления:
Курицу вымыть, слегка обсушить. Чеснок нарезать на дольки и нашпиговать им куриное мясо.
Взять казан или кастрюлю, в которой будет томиться курица, смазать растительным маслом. Курицу посолить, поперчить, сдобрить специями и выложить целиком в кастрюлю .
Лимон нарезать и разложить поверх курицы.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Запекать около часа или чуть дольше, почти до готовности при температуре 200 градусов.
Вынуть курицу из кастрюли вместе с лимонами.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю .
Морковь нарезать кружочками и добавить к картофелю. Репчатый лук измельчить и выложить в кастрюлю .
Овощи посолить, поперчить, выложить лавровый лист, закрыть крышкой и поставить в духовку, томить около 25 минут.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Выложить к овощам, перемешать.
Дать постоять в духовке еще минут 15 без крышки.
За 5 минут до готовности влить соевый соус. Выложить ароматное блюдо на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
---------------
Курица с картофелем, запеченная под майонезом.
1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать. Затем кусочки куриц выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности. После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками. Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подскажите пожалуйста салат из курицы и сыра
Выложить слоями
курица кусочками (отварная)
шампиньоны
вареные яйца
тертое зеленое
подробнее...
Есть курица отварная. огурец. яйцо. Что еще положить. чтоб вкусненький салат получился
Блюдо для гурманов: курица отв., огурец свеж., яйцо вар., тонкими скибочками зеленое яблоко,
подробнее...
Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
Подлива из курицы,подскажите как делать?
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...
Как приготовить курицу в сметанном соусе?
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю
подробнее...
Что можно приготовить вкусное с курицей? Если можно рецептик)
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: 8 ст.ложек
подробнее...
поскажите правильный рецепт салата Цезарь (который с курицей)
Ингредиенты:
Пучок зеленого салата
Куриные грудки - 600 гр.
2/3 Батона
Яйца -
подробнее...
как готовить курицу по албански
Мясо, курица по-албански
Описание: Нарезать курицу кусочками, приготовить смесь: яйца,
подробнее...
Простой рецепт для, курица, картофель и лук, духовка, для чайника в кулинарии.
Запечь в рукаве - они продаются в магазинах. Закидываете курицу кусочками вместе с картофелем и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт курицы в кисло-сладком соусе с анансами!! ! Очень срочно!
КУРИЦА КАРРИ ( с ананасами )
Такое блюдо было подано в Англии, в день КОРОНАЦИИ королевы
подробнее...
как готовить сациви с курицей
Сациви
1 курица средних размеров, 1,5 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 0,5 ст. ложки
подробнее...
Как вкусно сделать чахохбили из курицы ?
Чахохбили с вином
Ингредиенты:
1 курица,
4 головки лука,
2 сладких
подробнее...
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...