курица в банке в духовке с картошкой



Автор Алексей Тырданов задал вопрос в разделе На скорую руку

Простой рецепт для, курица, картофель и лук, духовка, для чайника в кулинарии. и получил лучший ответ

Ответ от Мария Жижневская[активный]
Запечь в рукаве - они продаются в магазинах. Закидываете курицу кусочками вместе с картофелем и приправами в рукав, завязываете закрепками (они в комплекте к рукаву идут) , перемешиваете, кладете на противень и ставите в духовку на 180 градусов минут на 30-40. Если рукав сильно раздуется, проколоть его иголкой в нескольких местах

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
а кукавичка есть для горячего?

Ответ от Андрей[гуру]
использовать для запекания "рукав" , положить в него картошку, зелень, курицу, соль, специи температура духовки 230 градусов, время приготовления 60 минут

Ответ от ВЕРА[гуру]
Курицу режешь на части, на куски, слегка солишь и перчишь каждый кусочек.. . и складываешь в пустую стекло банку 1л. Ставишь эту банку в холодную !!!духовку и включаешь ее на разогрев, допустим на 285 минут на 5-10. Убавляешь на 180 и забываешь минут на 40-60
Курица будет В СОБСТВЕННОМ СОКУ МЯГКАЯ, ДИЕТИЧЕСКАЯ !!!
За время тушения оной курицы чистишь картошку, заливаешь водой, солишь и варишь до готовности.
Подавать хоть целиком, хоть как пюре с курицей, поливая соком из банки.
ФСЁ!

Ответ от ***Т@НЮШК@***[гуру]
Вот даже не надо в духовке все очень хорошо получается наверху. Берем сковороду, наливаем растительное масло и немножко разогреваем. Пол курицы режем еще пополам. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки и переворачиваем. Картошку чистим и режем крупными брусочками и добавляем в курицу даем немного пожариться вместе мин 15-20 и добавляем резаный лук обжариваем все вместе мин 5 закрываем крышкой и доводим все до готовности еще мин 5-10. Солим по вкусу. Все готово. Очень вкусно !!!

Ответ от Ни Ка[гуру]
курицу помыть, промокнуть полотенцем от лишней воды, посолить, поперчить (натереть солью с перцем прямо руками) и поставить в холодильник, что бы пропиталась. Картошку помыть и тоже вытереть. Если нет времени . можно сразу печь. но лучше дать пропитаться.
Печь курицу лучше на решетке, но под нее обязательно поставить жаровню с картошкой, что бы на нее капал жир с курицы. Готовность проверяется ножом ( чтоб кровь не текла уже).

Ответ от Svetlanka[гуру]
Все очень просто-обжариваете кусочки курицы с луком, картошку тоже можно обжарить. выложить в форму и поставить в духовку мин на 30...,готовое блюдо посыпать чесноком и зеленью....)

Ответ от Наталья вересова[гуру]
Разрежать курица на части, почистить картошку, нарезать лук. Все это выложить на пртивень. Нагреть духовку и поставить противень, не забыть посолить, поперчить, когда все мешали. . Поливать соком минут через 25, черзе 45-50 все будет готово.

Ответ от Кис Кис[гуру]
курицу обмываешь холодной водой, натираешь хорошенько со всех сторон солью, перцем и приправами какие есть дома, это может быть : майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, можно просто натереть кубиком ГалинаБланка, чесноком, можно немного смазать майонезом сверху (тонким слоем) . Берем картофель, чистим его, режем на крупные куски если он большой, если не большой то просто прокалываем в нескольких местах зубочисткой и натираем солью и перцем. В противень стелим фальгу, в середину кладем курицу, вокруг выкладываем картофель, а сверху по небольшому кусочку сливочного масла и края фольги сворачиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим курицу на примерно 1.5 часа. Когда курица испеклась, раскрываем края фольги и ставим еще на немного, чтобы кожица на курочке сверху подрумянилась. Выключаем, посыпаем зеленью и едим! =)
курица в банке в духовке с картошкой

Ответ от Арина[гуру]
Налейте на лист подсолнечное масло, выложите кусочками курицу, слегка посолите, нарежьте кружочками картофель очищенный, положите на курицу и сверху покрошите лук, сверху еще полейте масло, при t-230 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простой рецепт для, курица, картофель и лук, духовка, для чайника в кулинарии.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*