курица с картошкой на сковороде



Курица с картошкой на сковороде

Автор Wind Freedom задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить курицу и картошку и получил лучший ответ

Ответ от Куликова Аня[активный]
нарезать курицу, лук, морковку, картошку, добавить приправы и масла растительного и готовить на огне 20-30 мин. За 5 мин до готовности можно добавить чуть-чуть воды.

Ответ от Luce[гуру]
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Блюдо очень простое и вкусное. Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом. Получаестя блюдо "2 в 1"-быстро и вкусно! !
курица, картофель, майонез, лук, соль, перец
Картофель очистить и порезать.
Дно формы смазать растит. маслом и выложить кусочки картофеля в один слой. Сверху посыпать резаным репчатым луком, посолить, все перемешать. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются.
Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. При желании в майонез можно добавить продавленный зубчик чеснока. сверху посыпать тертым сыром. Молодой или мелкий картофель -целиком или пополам.
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы (картофель будет уже готов)

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Картошку потушить с куриной грудкой
ЖАРКОЕ С КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 400-500 г мяса,
- 35-40 г грибов,
- 100-150 г лука репчатого,
- 100-150 г сметаны,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 3 ст. ложки жира,
- соль,
- зелень.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, посыпать солью, молотым перцем и обжарить до образования румяной корочки. Картофель нарезать на 4-6 частей и обжарить до полуготовности.
В глиняный горшочек положить картофель, мясо, грибы, добавить сметану, закрыть крышкой и поставить тушить в жарочный шкаф на 25-30 мин.

Ответ от ANASTASIYA[новичек]
В духовке

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
Julia Child's Roasted Chicken -
Фильм курица на банке

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Курица с кабачковой икрой.
Состав:
2 куриных окорочка, 0,7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут.
Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью
Картошка "Ароматная"
Ингредиенты:
5-7 картофелин (средней величины) , 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу.
Приготовление:
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности) .
P.S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)
Картофель под курочкой.
Состав:
1 курица (или 3-4 окорочка) , 3 ст. ложки майонеза, 2 дольки чеснока, 2ч. ложки приправы для курицы, соль - по вкусу, 6-8 картофелин, сливочное масло.
Приготовление:
Курицу нарезать на порционные кусочки, замариновать в смеси майонеза, соли, чеснока, приправ, хорошо перемешать. На сковороду положить немного сливочного масла, затем нарезанный небольшими ломтиками картофель, сверху - кусочки курицы. Залить соусом, в котором она мариновалась. Запекать 1 час при 180 градусах

Ответ от Furry_fringe[гуру]
не проще ли нарезать картошку, положить на поднос для духовки, порезать на картошку лука и полить майонезом, сверху потереть сыр и курицу нарезать тоже на это жэ блюдо, полить майонезом, добавить специй и поставить в духовку до готовности (тыкать ножом курицу, проверять готовность). если каких то ингредиентов не хватает ниче страшного)) можно также добавить резаный перец, зелень)) это зависит что есть в холодильнике))

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой - порезанное мясо (свинина, курица ), посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофель нарежьте "соломкой",посолите и обваляйте в муке,
жарьте на смазанной и разогретой сковороде. Очень быстро жарится, только успевайте помешивать. Получается хрустящая
вкуснота. Окорочок, посоленный и поперченный, кладите на смазанную и разогретую сковороду, когда с обеих сторон слегка зарумянится, накройте крышкой, быстро дожарится, будет мягенькой.

Ответ от Maria[гуру]
Нарежьте курочку порционными кусочками, в казанке обжарьте с луком и натертой на терке морковкой - до румяной корочки. Добавьте картошку, прожаривайте все вместе, пока картофель не пожелтеет. Затем добавьте ложку томата и залейте кипяченой водой до уровня картошки. Посолите, снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и пусть тушится до полной готовности. Времени у вас в обрез - вы все успеете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу и картошку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*