Курица на решетке на мангале
Автор Макс Гринденр задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ссколько времени нужно жарить куриные окорочка на мангале? и получил лучший ответ
Ответ от Dragon[гуру]
до золотистой корочки и никак иначе
Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
пока не прожарятся
пока не прожарятся
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
зависит от размера окорочков, размера мангала, от температуры.мой вам совет - жарьте подольше, минут по 15 минимум на каждой стороне. курица должна быть прожаренной, без розоватого сока. готовность проверять легко : проткните в толстом месте глубоко вилкой, подставьте чистую ложку. если сок абсолютно светлый - готово. если сок розоватый - пусть дожаривается.
зависит от размера окорочков, размера мангала, от температуры.мой вам совет - жарьте подольше, минут по 15 минимум на каждой стороне. курица должна быть прожаренной, без розоватого сока. готовность проверять легко : проткните в толстом месте глубоко вилкой, подставьте чистую ложку. если сок абсолютно светлый - готово. если сок розоватый - пусть дожаривается.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
главное – правильные угли! ! !на плохих углях можно угробить самые наивкуснейшие, промаринованные окорочка, как мама не горюй. И, правильное распределение окорочков ( маленькие - с краю)Протыкая курятину в самом толстом месте, проверяем цвет сока. Он не должен быть розовым.Фишкой является предварительный нагрев небольшого казана, куда, затем отправляю готовые окорочка, накрывая его крышкой и укутывая в старое, шерстяное одеяло. За минут 20, пока накрывают «поляну» остальными «закусками» , курочка доходит до кондиции полностью! Гарниром к этому блюду является бутылка водки и… вся грядка Вашего огорода!!!
главное – правильные угли! ! !на плохих углях можно угробить самые наивкуснейшие, промаринованные окорочка, как мама не горюй. И, правильное распределение окорочков ( маленькие - с краю)Протыкая курятину в самом толстом месте, проверяем цвет сока. Он не должен быть розовым.Фишкой является предварительный нагрев небольшого казана, куда, затем отправляю готовые окорочка, накрывая его крышкой и укутывая в старое, шерстяное одеяло. За минут 20, пока накрывают «поляну» остальными «закусками» , курочка доходит до кондиции полностью! Гарниром к этому блюду является бутылка водки и… вся грядка Вашего огорода!!!
Ответ от 2e 2efefwef[новичек]
Все зависит от того, на сколько прожаренное мясо вы любите, если угли хорошие, то через 10-15 минут курицу уже можно есть. Если любите по зажаристее, то минут 20-25, главное поливайте мясо и переворачивайте чтобы не сжечь. А вообще проще всего понять, надрезать ножом) Да и вообще горячее сырым не бывает))) ) бывает только не вкусным))
Все зависит от того, на сколько прожаренное мясо вы любите, если угли хорошие, то через 10-15 минут курицу уже можно есть. Если любите по зажаристее, то минут 20-25, главное поливайте мясо и переворачивайте чтобы не сжечь. А вообще проще всего понять, надрезать ножом) Да и вообще горячее сырым не бывает))) ) бывает только не вкусным))
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Очень и очень индивидуально. Прокалывайте окорочок ножом иногда. Если сок прозрачный - готово.
Очень и очень индивидуально. Прокалывайте окорочок ножом иногда. Если сок прозрачный - готово.
Ответ от Артем Семенов[гуру]
Я обычно "для надежности" 40 минут держу. Но чтобы не сгорели смотрю. Если хорошо маринованы - пол часа хватает. Не меньше.
Я обычно "для надежности" 40 минут держу. Но чтобы не сгорели смотрю. Если хорошо маринованы - пол часа хватает. Не меньше.
Ответ от ЇЁНАДО?КОМУ НАДО?[гуру]
когда душа курицы скажет ну хватит же
когда душа курицы скажет ну хватит же
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ссколько времени нужно жарить куриные окорочка на мангале?
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
подробнее...
спросили в Индейка
Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю?
Я бы не советовала делать именно шашлык. Индейка - капризное мясо, и легко может оказаться сухим.
подробнее...
Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю?
Я бы не советовала делать именно шашлык. Индейка - капризное мясо, и легко может оказаться сухим.
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,что можно взять с собой на пикник покушать?
Огурцы, помидоры, сыр, колбасу, лук, варёную картошку, яйца, консервы, жареную рыбу, жаренную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!!
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из лаваша на мангале.
Компоненты, которые понадобятся для приготовления курицы гриль в лаваше (вес продуктов указан в
подробнее...
подскажите, как устроить нормальный пикник с минимальными затратами?
Ну это уже не пикник, а празднование на природе.
Для пикника сошли бы пара бутербродов,
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
Говорят, что шашлык из куриного филе можно сделать мягким и сочным. Как именно?
Маринуем в огромном количестве лука (через блендер) кашится получается. Вместо соли соевый соус.
подробнее...
что можно приготовить на МАНГАЛЕ кроме шашлыков???
курица на решетке или что то в фольге-рыба и мясо и даже овощи...
подробнее...