Курица на решетке на мангале
Автор Макс Гринденр задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Ссколько времени нужно жарить куриные окорочка на мангале? и получил лучший ответ
Ответ от Dragon[гуру]
до золотистой корочки и никак иначе
Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
пока не прожарятся
пока не прожарятся
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
зависит от размера окорочков, размера мангала, от температуры.мой вам совет - жарьте подольше, минут по 15 минимум на каждой стороне. курица должна быть прожаренной, без розоватого сока. готовность проверять легко : проткните в толстом месте глубоко вилкой, подставьте чистую ложку. если сок абсолютно светлый - готово. если сок розоватый - пусть дожаривается.
зависит от размера окорочков, размера мангала, от температуры.мой вам совет - жарьте подольше, минут по 15 минимум на каждой стороне. курица должна быть прожаренной, без розоватого сока. готовность проверять легко : проткните в толстом месте глубоко вилкой, подставьте чистую ложку. если сок абсолютно светлый - готово. если сок розоватый - пусть дожаривается.
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
главное – правильные угли! ! !на плохих углях можно угробить самые наивкуснейшие, промаринованные окорочка, как мама не горюй. И, правильное распределение окорочков ( маленькие - с краю)Протыкая курятину в самом толстом месте, проверяем цвет сока. Он не должен быть розовым.Фишкой является предварительный нагрев небольшого казана, куда, затем отправляю готовые окорочка, накрывая его крышкой и укутывая в старое, шерстяное одеяло. За минут 20, пока накрывают «поляну» остальными «закусками» , курочка доходит до кондиции полностью! Гарниром к этому блюду является бутылка водки и… вся грядка Вашего огорода!!!
главное – правильные угли! ! !на плохих углях можно угробить самые наивкуснейшие, промаринованные окорочка, как мама не горюй. И, правильное распределение окорочков ( маленькие - с краю)Протыкая курятину в самом толстом месте, проверяем цвет сока. Он не должен быть розовым.Фишкой является предварительный нагрев небольшого казана, куда, затем отправляю готовые окорочка, накрывая его крышкой и укутывая в старое, шерстяное одеяло. За минут 20, пока накрывают «поляну» остальными «закусками» , курочка доходит до кондиции полностью! Гарниром к этому блюду является бутылка водки и… вся грядка Вашего огорода!!!
Ответ от 2e 2efefwef[новичек]
Все зависит от того, на сколько прожаренное мясо вы любите, если угли хорошие, то через 10-15 минут курицу уже можно есть. Если любите по зажаристее, то минут 20-25, главное поливайте мясо и переворачивайте чтобы не сжечь. А вообще проще всего понять, надрезать ножом) Да и вообще горячее сырым не бывает))) ) бывает только не вкусным))
Все зависит от того, на сколько прожаренное мясо вы любите, если угли хорошие, то через 10-15 минут курицу уже можно есть. Если любите по зажаристее, то минут 20-25, главное поливайте мясо и переворачивайте чтобы не сжечь. А вообще проще всего понять, надрезать ножом) Да и вообще горячее сырым не бывает))) ) бывает только не вкусным))
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Очень и очень индивидуально. Прокалывайте окорочок ножом иногда. Если сок прозрачный - готово.
Очень и очень индивидуально. Прокалывайте окорочок ножом иногда. Если сок прозрачный - готово.
Ответ от Артем Семенов[гуру]
Я обычно "для надежности" 40 минут держу. Но чтобы не сгорели смотрю. Если хорошо маринованы - пол часа хватает. Не меньше.
Я обычно "для надежности" 40 минут держу. Но чтобы не сгорели смотрю. Если хорошо маринованы - пол часа хватает. Не меньше.
Ответ от ЇЁНАДО?КОМУ НАДО?[гуру]
когда душа курицы скажет ну хватит же
когда душа курицы скажет ну хватит же
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ссколько времени нужно жарить куриные окорочка на мангале?