курица не мясо



Автор L.L. задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Почему курица не мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Їудо[гуру]
курица мясо птицы. но почему курица не птица?

Ответ от Apricot pie[гуру]
а что - рыба????

Ответ от юлия большова[новичек]
диетическое мясо

Ответ от Осень золотая (Танюша)[гуру]
Курица домашняя, птицы отряда куриных, наиболее распространенный вид сельскохозяйственной птицы. Произошли от диких банкивских кур (Gallus bankiva ), прирученных в Индии около 5 тыс. лет назад.
Характерная особенность Курицы - кожные образования на голове - гребень (листовидный, розовидный, стручковидный и др.) , ушные мочки, сережки и шпоры на ногах (только у петухов) . Окраска оперения разнообразная, чаще белая. Клюв и плюсны у большинства пород желтые, реже бело-розовые, черные и др. Скорлупа яиц белая или коричневая разных оттенков.
По направлению продуктивности породы делят на:
- Яичные
- Мясо-яичные
- Мясные
- Есть также: Декоративные и Бойцовские породы, не имеющие промышленного значения.
Курица яичных пород весит 1,7-2,2, петухи - 2,5-3 кг; мясо-яичных - соответственно 2,3-2,8 и 3,4-3,8 кг; мясных - 3,0-3,5 и 3,8-4,5 кг. Половая зрелость (возраст снесения первого яйца) в 5-6 мес. Птица яичных пород более скороспела, чем мясо-яичных и мясных. Средняя годовая яйценоскость кур яичных пород 220-250 яиц, кур мясных пород - 110-200. Ежегодно в конце яйцекладки у курицы наступает линька, продолжительность которой зависит от продуктивности и условий содержания. Яйцекладка в период линьки прекращается. Масса яиц в начале яйцекладки 40-50 г, к годовому возрасту увеличивается до 57-65 г.
Инстинкт насиживания у куриц яичных пород утрачен, у мясо-яичных и мясных ослаблен.
Цыплята мясных (бройлерных) пород отличаются интенсивным ростом: масса цыпленка при выводе 38-41 г, к 7-8 неделям увеличивается до 1,5-1,8 кг.
Продуктивность мясо-яичных пород средняя между мясными и яичными.
Продолжительность жизни курицы 10-12 лет.

Ответ от КакХочуТакИживу[гуру]
Да потому что картошка не фрукт

Ответ от светлый уголок...))[гуру]
Мясо, мясо.... ешьте!...))

Ответ от Јеба[гуру]
А у меня встречный вопрос (в нем и ответ косвенно) : почему "мясо птицы" говорят, а "мясо рыбы" нет?

Ответ от Алла Манькова[гуру]
Потому что диетическое))

Ответ от Monahtook[гуру]
а почему женщина не человек? шутка
потому что курица птица

Ответ от Ёергей Олейнов[новичек]
потому что рак не рыба

Ответ от Игорь Гртгорьевич[гуру]
потому что курица еще не окорок 🙂

Ответ от Monika messi[гуру]
не ест мясо, вы хотели сказать?

Ответ от Иван Кузнецов[гуру]
Птица. (Курица - не птица, баба - не человек))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему курица не мясо?

Докажите фактами кто сможет, что РЫБА - ЭТО НЕ МЯСО! Все говорят, Рыба - не мясо, а доказательств нет...
мясо - это общеупотребительное название мышц в нативном их виде (с примыкающей к ним соединительной
подробнее...

сколько ЧИСТОГО мяса в курице в граммах?
Они, конечно, разные бывают, но вот у средней по размеру чистого мяса, например, с окорочка (со
подробнее...

а курица почему не считается мясом? И вообще, что такое мясо?
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как очистить сырую рыбу и курицу от костей?
#yahrefs356560#
- здесь с фото.
А вот про курицу не знаю. Я обычно разрезаю мясо вдоль
подробнее...

Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ

540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Тобол
А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить
Ловится в Иртыше, Тоболе или купить в рыборазводческих хозяствах. В Тобольске на пероне жд вокзала
подробнее...
спросили в Другое
можно ли вапить замороженную курицу
Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили ее из
подробнее...

Какой рецепт курицы по - Индийски?
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты:

500 г курицыподробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ

Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
спросили в Макароны
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...

сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Сотейник
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*