Автор L.L. задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Почему курица не мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Їудо[гуру]
курица мясо птицы. но почему курица не птица?
Ответ от Apricot pie[гуру]
а что - рыба????
а что - рыба????
Ответ от юлия большова[новичек]
диетическое мясо
диетическое мясо
Ответ от Осень золотая (Танюша)[гуру]
Курица домашняя, птицы отряда куриных, наиболее распространенный вид сельскохозяйственной птицы. Произошли от диких банкивских кур (Gallus bankiva ), прирученных в Индии около 5 тыс. лет назад.
Характерная особенность Курицы - кожные образования на голове - гребень (листовидный, розовидный, стручковидный и др.) , ушные мочки, сережки и шпоры на ногах (только у петухов) . Окраска оперения разнообразная, чаще белая. Клюв и плюсны у большинства пород желтые, реже бело-розовые, черные и др. Скорлупа яиц белая или коричневая разных оттенков.
По направлению продуктивности породы делят на:
- Яичные
- Мясо-яичные
- Мясные
- Есть также: Декоративные и Бойцовские породы, не имеющие промышленного значения.
Курица яичных пород весит 1,7-2,2, петухи - 2,5-3 кг; мясо-яичных - соответственно 2,3-2,8 и 3,4-3,8 кг; мясных - 3,0-3,5 и 3,8-4,5 кг. Половая зрелость (возраст снесения первого яйца) в 5-6 мес. Птица яичных пород более скороспела, чем мясо-яичных и мясных. Средняя годовая яйценоскость кур яичных пород 220-250 яиц, кур мясных пород - 110-200. Ежегодно в конце яйцекладки у курицы наступает линька, продолжительность которой зависит от продуктивности и условий содержания. Яйцекладка в период линьки прекращается. Масса яиц в начале яйцекладки 40-50 г, к годовому возрасту увеличивается до 57-65 г.
Инстинкт насиживания у куриц яичных пород утрачен, у мясо-яичных и мясных ослаблен.
Цыплята мясных (бройлерных) пород отличаются интенсивным ростом: масса цыпленка при выводе 38-41 г, к 7-8 неделям увеличивается до 1,5-1,8 кг.
Продуктивность мясо-яичных пород средняя между мясными и яичными.
Продолжительность жизни курицы 10-12 лет.
Курица домашняя, птицы отряда куриных, наиболее распространенный вид сельскохозяйственной птицы. Произошли от диких банкивских кур (Gallus bankiva ), прирученных в Индии около 5 тыс. лет назад.
Характерная особенность Курицы - кожные образования на голове - гребень (листовидный, розовидный, стручковидный и др.) , ушные мочки, сережки и шпоры на ногах (только у петухов) . Окраска оперения разнообразная, чаще белая. Клюв и плюсны у большинства пород желтые, реже бело-розовые, черные и др. Скорлупа яиц белая или коричневая разных оттенков.
По направлению продуктивности породы делят на:
- Яичные
- Мясо-яичные
- Мясные
- Есть также: Декоративные и Бойцовские породы, не имеющие промышленного значения.
Курица яичных пород весит 1,7-2,2, петухи - 2,5-3 кг; мясо-яичных - соответственно 2,3-2,8 и 3,4-3,8 кг; мясных - 3,0-3,5 и 3,8-4,5 кг. Половая зрелость (возраст снесения первого яйца) в 5-6 мес. Птица яичных пород более скороспела, чем мясо-яичных и мясных. Средняя годовая яйценоскость кур яичных пород 220-250 яиц, кур мясных пород - 110-200. Ежегодно в конце яйцекладки у курицы наступает линька, продолжительность которой зависит от продуктивности и условий содержания. Яйцекладка в период линьки прекращается. Масса яиц в начале яйцекладки 40-50 г, к годовому возрасту увеличивается до 57-65 г.
Инстинкт насиживания у куриц яичных пород утрачен, у мясо-яичных и мясных ослаблен.
Цыплята мясных (бройлерных) пород отличаются интенсивным ростом: масса цыпленка при выводе 38-41 г, к 7-8 неделям увеличивается до 1,5-1,8 кг.
Продуктивность мясо-яичных пород средняя между мясными и яичными.
Продолжительность жизни курицы 10-12 лет.
Ответ от КакХочуТакИживу[гуру]
Да потому что картошка не фрукт
Да потому что картошка не фрукт
Ответ от светлый уголок...))[гуру]
Мясо, мясо.... ешьте!...))
Мясо, мясо.... ешьте!...))
Ответ от Јеба[гуру]
А у меня встречный вопрос (в нем и ответ косвенно) : почему "мясо птицы" говорят, а "мясо рыбы" нет?
А у меня встречный вопрос (в нем и ответ косвенно) : почему "мясо птицы" говорят, а "мясо рыбы" нет?
Ответ от Алла Манькова[гуру]
Потому что диетическое))
Потому что диетическое))
Ответ от Monahtook[гуру]
а почему женщина не человек? шутка
потому что курица птица
а почему женщина не человек? шутка
потому что курица птица
Ответ от Ёергей Олейнов[новичек]
потому что рак не рыба
потому что рак не рыба
Ответ от Игорь Гртгорьевич[гуру]
потому что курица еще не окорок 🙂
потому что курица еще не окорок 🙂
Ответ от Monika messi[гуру]
не ест мясо, вы хотели сказать?
не ест мясо, вы хотели сказать?
Ответ от Иван Кузнецов[гуру]
Птица. (Курица - не птица, баба - не человек))
Птица. (Курица - не птица, баба - не человек))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему курица не мясо?
Докажите фактами кто сможет, что РЫБА - ЭТО НЕ МЯСО! Все говорят, Рыба - не мясо, а доказательств нет...
мясо - это общеупотребительное название мышц в нативном их виде (с примыкающей к ним соединительной
подробнее...
сколько ЧИСТОГО мяса в курице в граммах?
Они, конечно, разные бывают, но вот у средней по размеру чистого мяса, например, с окорочка (со
подробнее...
а курица почему не считается мясом? И вообще, что такое мясо?
Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как очистить сырую рыбу и курицу от костей?
#yahrefs356560#
- здесь с фото.
А вот про курицу не знаю. Я обычно разрезаю мясо вдоль
подробнее...
Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ
540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Тобол
А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить
Ловится в Иртыше, Тоболе или купить в рыборазводческих хозяствах. В Тобольске на пероне жд вокзала
подробнее...
А где можно поймать стерлядь, из нее уха царская и как ее готовить
Ловится в Иртыше, Тоболе или купить в рыборазводческих хозяствах. В Тобольске на пероне жд вокзала
подробнее...
спросили в Другое
можно ли вапить замороженную курицу
Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили ее из
подробнее...
можно ли вапить замороженную курицу
Вы задумали на ужин сварить курицу, а в самый ответственный момент вспомнили, что не вытащили ее из
подробнее...
Какой рецепт курицы по - Индийски?
Для приготовления курицы карри по-индийски вам понадобятся продукты:
500 г курицы
подробнее...
спросили в Шашлык Курица
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
спросили в Макароны
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...
как приготовить подлив из курицы для макарон?
По итальянскому методу (а именно такой метод наиболее приемлем в отношении к макаронам и т. п.
подробнее...
сколько надо варить мясо?
Варить мясо, в прочем как и бульон, надо уметь. Об этом многие даже не задумываются. Кинул кусок
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Сотейник
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...
"Уха из петуха" - это не шутка?
Юрма – ритуальное блюдо уральских угро-финских народов, в том числе – живших в вологодской губернии
подробнее...