Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить домашнюю куру? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Продукты:
1 курица
1 баночка йогурта
0,5 пачки сливочного масла
соль
Приготовление:
На дно кастрюли положить немного масла, а затем уложить ряд разделанной на куски мяса курицы. На каждый слой курицы положить немного сливочного масла и соли. Сверху залить в кастрюлю йогурт (натураальный) .
Выпекать в духовке около 1 часа. (При желании вы можете добавить грибы, пряности или другие приправы по вкусу и стакан белого вина) .
Такая курочка тает во рту!)) )
Ответ от Виктор[гуру]
Чахохбили из курицы – грузинский рецепт приготовления.
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.
Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:
Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:
Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы) , но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.
Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.
Чахохбили из курицы – грузинский рецепт приготовления.
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.
Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:
Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:
Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы) , но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.
Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Делайте в духовке на противне, без бутылки .т. е. с бутылкой конечно, но в смысле выпили и выбросили тару в ведро. Начините курицу черносливом, курагой, изюмом, солью и кр. перцем. зашейте и в духовку на смазанном протвешке. Слабый огонь, часа два времени. Поливайте птицу часто соком, что выделяться будет. Если настоящая домашняя и весом более 2-х кг. то и пары часов может не хватить. Смотрите, что бы не подгорела.
Делайте в духовке на противне, без бутылки .т. е. с бутылкой конечно, но в смысле выпили и выбросили тару в ведро. Начините курицу черносливом, курагой, изюмом, солью и кр. перцем. зашейте и в духовку на смазанном протвешке. Слабый огонь, часа два времени. Поливайте птицу часто соком, что выделяться будет. Если настоящая домашняя и весом более 2-х кг. то и пары часов может не хватить. Смотрите, что бы не подгорела.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Запечённая с травами курица (Herbed Roast Chicken)
Петрушку мелко порубить, всыпать вместе с тимьяном в миску с размягчённым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир, посолить внутри, равномерно распределить масло с травами под кожей курицы, снаружи посолить, поперчить, выложить на поддон из фольги грудкой кверху. Готовить на гриле с крышкой при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут смазывая курицу вытопившимся маслом. Подавать, разрубив курицу 4 части.
1 курица (2 кг.) ; 150 г. сливочного масла; пучок петрушки; щепотка сухого тимьяна; соль, чёрный перец
Запечённая с травами курица (Herbed Roast Chicken)
Петрушку мелко порубить, всыпать вместе с тимьяном в миску с размягчённым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир, посолить внутри, равномерно распределить масло с травами под кожей курицы, снаружи посолить, поперчить, выложить на поддон из фольги грудкой кверху. Готовить на гриле с крышкой при температуре 200°C в течение 1 часа 15 минут, каждые 15 минут смазывая курицу вытопившимся маслом. Подавать, разрубив курицу 4 части.
1 курица (2 кг.) ; 150 г. сливочного масла; пучок петрушки; щепотка сухого тимьяна; соль, чёрный перец
Ответ от Елена Хохлова[гуру]
Замочить разделанную куру в соусе на несколько часов, можно и на ночь. Соус: 1 ст л меда+1ч. л соли+1ч. л паприки+сок 1 лимона+итальянские специи (можно ваши любимые) +чуть перца чили+толченые2 чесночные дольки. Запекать в духовке на листе, а в идеале на гриле
Замочить разделанную куру в соусе на несколько часов, можно и на ночь. Соус: 1 ст л меда+1ч. л соли+1ч. л паприки+сок 1 лимона+итальянские специи (можно ваши любимые) +чуть перца чили+толченые2 чесночные дольки. Запекать в духовке на листе, а в идеале на гриле
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
домашняя курица готовится дольше, но и реально вкуснее)) )
часа полтора-два...
домашняя курица готовится дольше, но и реально вкуснее)) )
часа полтора-два...
Ответ от Nastya[мастер]
Курица получается очень вкусная на соли.
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
Мне очень понравилось)
Курица получается очень вкусная на соли.
Высыпаете килограмм грубой поваренной соли на противень. Птичку моете, смазываете маслом или сметаной или майонезом, выкладываете на соль и ставите в холодную духовку. Курица возьмет столько соли, сколько ей нужно, и покроется великолепной корочкой.
Мне очень понравилось)
Ответ от Dashic Chic[активный]
40-45 мин. достаточно должно быть, чтобы приготовилась
40-45 мин. достаточно должно быть, чтобы приготовилась
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Кого приготовить?
Во-первых, Кура пишется с большой буквы, а во-вторых, как река может быть домашней?
Питерская, что ли? Только там так ломают русский язык. Кура, греча, песок...
Кого приготовить?
Во-первых, Кура пишется с большой буквы, а во-вторых, как река может быть домашней?
Питерская, что ли? Только там так ломают русский язык. Кура, греча, песок...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить домашнюю куру?
спросили в Настоящая
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Кто знает рецепт настоящего чахохбили из курицы?
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на
подробнее...
Друзья!! дайте срочно рецепт вкусного ХАРЧО из курицы!!! жду!!!
Харчо из курицы
Ингредиенты:
1 кг курицы
4 головки репчатого лука
1 ст.
подробнее...
рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...
10 баллов за лучший рецепт супа Харчо. Кто поможет?
рецепт от сердца отрываю, он стоит того:
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
подробнее...
спросили в Вторичка
подскажите рецепт второго блюда из курицы-только не жарить в духовке можно котлет куриных
Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук
подробнее...
подскажите рецепт второго блюда из курицы-только не жарить в духовке можно котлет куриных
Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой гарнир приготовить к чахохбили? Чахохбили - блюдо из курицы в томатном соусе (грубо)
рис, картошка.... домашний хлеб
подробнее...
Как сварить настоящий суп Харчо?
Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. Готовится не просто, а очень просто.
Грудинку говядины
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь соус к мясу индейки (простой и вкусный).
Брусничный или клюквенный...
очень традиционные соусы к мясу индейки...
БРУСНИЧНЫЙ
подробнее...
Рецепт аджики кавказской???
Аджика классическая
1 кг красного стручкового острого перца, 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с курицей?
Салат “Фантазия”
300 г филе курицы, 200 г пережаренных с луком грибов, 200 г сыра, 3 яйца
подробнее...
Как готовить настоящий грузинский сациви?
Средних размеров курицу разрезать на мелкие куски (как для обыкн супа) - сварить в 2-2,5 литрах
подробнее...
рецепт приготовления супа харчо?
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки
подробнее...
Подскажите рецепт с Мацони
Если нет готового мацони:
Свежее молоко кипятят, добавляют чуть-чуть закваски (это может быть
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Как готовится курица по грузински ну там с орехами всё такое))
Ингредиенты: 1 курица-бройлер, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 крупная
подробнее...
Как готовится курица по грузински ну там с орехами всё такое))
Ингредиенты: 1 курица-бройлер, 1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 крупная
подробнее...