Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Курица по-китайски или по-японски... и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2 крупных зеленых перца, очищенных от семян и порезанных на куски
1 часть соуса якитори
нарезанный зеленый лук для украшения
1. Замочить 8 деревянных шампуров в воде на 20 мин (чтобы не горели). Разогреть гриль до максимума. Нарезать курицу на 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца.
2. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 мин, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (см ниже) .
•Вегетарианский вариант. Используйте грибы шитаке, зеленый лук или спаржу (аспарагус) , нарезанные на 2.5 кусочки вместо курицы. Надеть на шампуры, чередуя с зеленым перцем, и готовить по инструкциям выше.
Соус якитори
7 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке
4 ст. л. сахара
Поместить в маленькую кастрюльку и кипятить, пока соус не загустеет и не уварится на одну треть.
КУРИЦА СО СПЕЦИИЯМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Продукты:
3 ст. л. арахисового масла
225 г сырого куриного мяса, нарезанного кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. л. измельченного имбирного корня
1/2 ч. л. нашинкованного красного перца
1/2 стакана нарезанных пластинками грибов
1 стакан нарезанной мелкими кубиками капусты
1/2 стакана куриного бульона
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соевого соуса
340 гр яичной лапши
Разогрейте масло в большой сковороде или в сковороде для приготовления китайских блюд. На сильном огне при постоянном помешивании обжарьте куриное мясо до полной готовности. Положите чеснок, имбирь, и красный перец и
готовьте 1 минуту. Затем добавьте грибы, капусту и куриный бульон и варите на медленном огне 5 минут. Растворите крахмал в соевом соусе, влейте в куриный бульон и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
В это время вскипятите 2 литра подсоленной воды в большой кастрюле, положите туда лапшу и варите на медленном огне 3 минуты. Воду слейте. Лапшу выложите на сервировочное блюдо. Полейте лапшу подготовленным соусом и сразу подавайте к столу.
КУРИЦА ТЭРИЯКИ
Для маринада
3 ч. ложки сахара
60 мл саке
60 мл мирин
125 мл светлого соевого соуса
4 куриных грудки
Для приготовления маринада смешайте сахар, саке. мирин и соевый соус.
Залейте куриные грудки маринадом и оставьте на 8 часов.
Выложите курицу на сковороду гриль и жарьте по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Затем заверните грудки в фольгу и оставьте на 10-15 минут.
Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю и уварите вполовину. Подавайте вместе с готовыми куриными грудками.
Источник: Традиции японской кухни ссылка
Японский ресторан "Япошка"
1 курица,
1 луковица,
2 стакана бульона,
2 лавровых листа,
10 зерен перца,
по 2-3 ст. ложки рубленой зелени укропа или петрушки,
1 ст. ложка сахара,
2-3 ст. ложки водки,
соль,
фритюр для жарения.
Подготовленную тушку курицы разрубить вдоль спинки пополам, полить незаправленным куриным бульоном, добавить кольца лука, водку, сахар, специи, зелень и мариновать, поворачивая, 3-4 часа в холодильнике. Половинки курицы вынуть, сварить на пару до готовности, обжарить в кипящем фритюре. Подавая, разрубить каждую половинку пополам, разложить на тарелки, а рядом поместить дольки помидоров, огурцы и нарезанный зеленый лук.
* 5 куриных окорочков
* 7 -8 головок репчатого лука
* 5 -6 зубчиков чеснока
* 120 мл соевого соуса
* 120 г. сахара
* 30 мл уксуса
* 90 мл воды
* немного соли
Рецепт "Курица по-японски"
Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится) . Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.
Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение.
Приятного аппетита!
для нашего человека СУШИ-МУШИ экзотика на раз---------------лучше то что умеешь с чувством и радостью
Курица по-китайски
куриное филе - 4 грудинки
соя (проросшая) - 500 г
соевый соус (китайский)
Порезать куриную грудинку (вдоль) на тонкие, длинные кусочки. Сложить в посуду, полить соевым соусом, перемешать. Пусть постоит 15 мин. В сковороду добавить немножко масла подсолнечного, выложить мясо и тушить, периодически помешивая, чтобы кусочки не слиплись между собой. Когда мясо будет полуготово, высыпать сою, перемешать с мясом. Тушить еще 15-20 минут. Полить еще раз соевым соусом, перемешать, если покажется несоленным, добавить немножко соли. На гарнир лучше всего подойдет рис.
Жареная курица по-японски
8 куриных бедер без костей, 90 г подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, листья салата для украшения блюда.
Для маринада:
50 г свежего корня имбиря, 60 мл саке или белого вина, 4 столовые ложки соевого соуса ("Стебель бамбука").
Сначала готовим маринад: трем на терке имбирь, выжимаем из него сок, добавляем вино, соевый соус, смешиваем. Тщательно натираем маринадом курицу и оставляем для маринования на полчаса. В разогретое на сковороде до 165-170 градусов подсолнечное масло опускаем обтертые бумажным полотенцем и обильно обсыпанные кукурузной мукой куски курицы и обжариваем их до получения хрустящей золотистой корочки (курица должна пропечься полностью) . Курицу вынимаем, даем маслу стечь, выкладываем на листья салата и подаем на стол.
Кто знает рецепт вкусной курицы по-японски.? ) )
Оякодон (курица по-японски)
500 г курицы (2 окорочка)
150 г лука
2 ст. л.
подробнее...
Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...
Как вкусно пожарить курицу?
Наливаешь полбанки воды , натираешь курочку специями , одеваешь на банку - и в духовку ! Через час
подробнее...
подскажите. помогите приготовить салат *цезарь по-японски* как в ЯКИТОРИИ.
“Цезарь по-японски”
Представлен на ваш выбор в меню японского ресторанчика Нагасаки
подробнее...
подскажите рецепт маринования куриных сердечек для шашлыка
лук кольцами.... вилочкой сердечка прокалываешь легонько.. .
заливаешь майонезом.. .
подробнее...
Какие есть секреты маринования индейки на шашлык или барбекю?
Я бы не советовала делать именно шашлык. Индейка - капризное мясо, и легко может оказаться сухим.
подробнее...
Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри
Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...
Какая разница между Фениксом и курицей, обе вроде бы птицы?
Птица Феникс живет и процветает.
Точнее, процветает только ее длиннющий хвост. Сама же
подробнее...
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Что можно приготовить из курицы и картошки?
запечь курицу и картошку) сделать чесночный соус (чеснок и сметана) и полить всё это) картошку
подробнее...
Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...
Чем вреден фаст-фуд, кроме ожирения?
Фаст Фуд. Вымыслы или очевидные факты
Слово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из
подробнее...