курица с чесноком и имбирем



Автор Маринусечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как пожарить курицу с добавлением корня имбиря и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
курица и без имбиря вкусна, у неё есть СВОЙ ВКУС
имбирь добавляют в пряники, в выпечку.. . в пиво... в салаты.. .
и вот рецепт - к мясу
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4—5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 —2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.

Ответ от Ѝндрю[гуру]
странно, зачем портить курицу.. . имбирём

Ответ от Јинша[гуру]
Жареная курица с имбирём (караагэ)600 г куриного мяса (без костей) , 1/4 стакана сею, 1/2 стакана сакэ, 1,5—2 ч. ложки тертого имбиря, 1 долька чеснока, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки сансё, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6—8 частей.Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, сакэ, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ, ЧИЛИ, КЕШЬЮ Для маринада:1 зубчик чеснока, раздавленный2 ст л соевого соуса1 лайм, цедра и сокДля курицы:4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски2 ст л растительного масла2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного4 зубчика чеснока, раздавленных2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных200 г орехов кешью, порезанных50 мл куриного бульона2 ст л соевого соуса2 ст л шнитт-лука, порезаннного8 листиков базилика, порванных1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как пожарить курицу с добавлением корня имбиря
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*