курица с подливкой



Курица с подливкой

Автор Vitalya aeeeeeee задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как пожарить курицу с подливкой? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
КУРИЦА С ПОДЛИВКОЙкурица с подливкой* курица
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. л. томатной пасты (или помидоры)
* 1-2 ст. л. муки
* растительное масло для жарки
* зелень
* соль, перец, лавровый лист по вкусу тушеная курица с подливкойКурицу нарезать на куски, обжарить Добавить к мясу измельчённый лук и морковь, обжарить. Можно добавить также сладкий перец и помидоры.
Всыпать муку, перемешать, слегка обжарить Влить 1 ст. воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 мин Затем добавить пасту, перемешать, тушить ещё минут 10, в конце добавить измельчённую зелень, выключить – блюдо готово!
Любителям поострее можно добавить в конце приготовления подливки из курицы измельчённый зубок чеснока. Лавровый лист в подливу добавляется вместе с томатной пастой на 5 мин и сразу извлекается
курица с подливкой на сковородеКУРИЦА В ЛУКОВОЙ ПОДЛИВКЕ
Подливки делать нужно много. Несмотря на то, что она из лука, он совсем не чувствуется, курица отдает луку свой вкус и пропитывается ароматом тушеного лука.
Три – четыре большие луковицы
Килограмм курицы (можно взять окорочка, голени или бедрышки)
Стакан воды
Две ложки майонеза
Две дольки чеснока (не обязательно)
Растительное масло
Соль, специи и приправы
Бульонный кубик (овощной или куриный)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Курицу – порционными кусками, не очень большими. Выложить куски курицы на сухую сковородку и на небольшом огне выпарить мясной сок. Когда он испарится, добавить немного масла и обжарить куски курицы до румяной корочки. Затем положить все пряности и специи и держать на огне еще с минуту. После этого добавляется лук. Огонь делается очень маленьким и лук пассеруется таким образом, чтобы он стал мягким и почти прозрачным, но при этом не поджарился. Заправить курицу с луком майонезом, посолить, раскрошить бульонный кубик, влить стакан воды. Огонь немного увеличить, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 45 минут. В конце приготовления курица должна стать очень мягкой, а лук практически раствориться. Если хотите совсем убрать запах лука, то в готовое блюдо добавьте измельченный зубчик чеснока.
КУРИЦА ОТВАРНАЯ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙкурица с подливкой рецептКурица
Мука пшеничная
Топленое масло
Томатное пюре.
Лук репчатый
Соль поваренная
Перец молотый чёрный
Петрушка
Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г) , добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.
курица в подливе ссылка
Источник:

Ответ от * ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК *[гуру]
Я делаю просто - вначале немного поджарить лук, затем куски курицы, обжарив немного с одной стороны перевернуть, положить нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить, добавить воды и тушить на малом огне, периодически переворачивая курицу. Если хотите густой соус, то в конце тушения добавьте муки, можно майонез и томатную пасту, но это уже на Вашу фантазия и вкус.

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
курицу режу на куски, укладываю в огнеупорн. посуду, солю. перчю, режу большую луковицу. немного моркови, все перемешиваю, ставлю в духовку под крышкой. 40 мин тушится. Вкусно белое мясо мягкое и сочное и подлива присутствует.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить курицу с подливкой?

Скажите, а как вкусно сготовить курицу с подливкой? Хочу поджарить куриное филе повкуснее
Курочка в сметанном соусе.
Понадобится:
1кг окорочков. или того же филе.
2 головки
подробнее...

Приготовила рис как гарнир и достала куриные ножки, что можно с ними сделать вкусненького чтобы подошли к рису.
Можно поджарить в сковороде до образования румяной корочки. Отложить в сторону, затем поджарить
подробнее...

С чем можно кушать гречку? Или может есть какой оригинальный способ ее приготовления?
Грчка варится просто:
промыть крупу, залить холодной водой (на 1 ст. крупы - 2 ст. воды) ,
подробнее...

Хочу потушить курицу с овощами. Подскажите рецепт пожалуйста.
ООО, знаю один очень простой, но очень вкусный рецепт. У меня вся семья в восторге)) )
грамм
подробнее...

Что вкусного и обязательно с подливкой можно приготовить из куриных грудок?
Как-то делали шашлык в духовке из грудки --ну для скорости ...Соответственно, немножко с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйста как приготовить подливу. с курицей
Томатная подлива :
Куриный бульон процеживают.
Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают
подробнее...
спросили в Сардельки
Что можно приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин с гречкой??
Мясо потушить и сделать подливку. Котлеты с подливкой. Сосиски, сардельки отварить.
С гречкой
подробнее...

Как приготовить подливку из курицы?
Сейчас!
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г,
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...

кто знает, как сделать вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ

курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан
подробнее...

Есть курица и грибы, что можно приготовить?

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

приготовить курицу. как приготовить вкусно курицу без духовки микроволновки
Готовится очень быстро, потрясающе вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*