сковорода для приготовления цыплят табака
Автор Любовь Булгакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить цыпленка табака? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Натираете перцем, солью, чесноком (давленый чеснок можно закладывать под кожу) , на сковородку под груз и жарить.
Ответ от MORBID[гуру]
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Кстати, цыпленок табака называется так потому, что слово "табак" созвучно со словом "дабак", которое по-грузински означает специальную сковородку для этого блюда.
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут) .
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Кстати, цыпленок табака называется так потому, что слово "табак" созвучно со словом "дабак", которое по-грузински означает специальную сковородку для этого блюда.
Ответ от Eli@n@[гуру]
·1 цыпленок весом около 1 кг
·4-5 зубчиков чеснока
·соль
·перец
·растительное или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть этой смесью цыпленка.
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
·1 цыпленок весом около 1 кг
·4-5 зубчиков чеснока
·соль
·перец
·растительное или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть этой смесью цыпленка.
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
цыплята табака
Цыпленок 1шт. , масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5, или ткемали 50, гарнир 150, соль.
-
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или ткемали, салат или соленья.
------------------------------------
цыплята табака
Цыпленок 1шт. , масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5, или ткемали 50, гарнир 150, соль.
-
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или ткемали, салат или соленья.
------------------------------------
Ответ от Королева Марго[гуру]
Держи рецепт, здесь всё доступно описано и в картинках ссылка
Держи рецепт, здесь всё доступно описано и в картинках ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить цыпленка табака?
ципленок табака. как правильно готовить?
оч. люблю просто можно пожарить на сковородке... .
цыпленок, 100 г сливочного масла, перец,
подробнее...
Как правильно приготовить цыпленка-табака?
Цыпленок табака рецепт
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную
подробнее...
Скажите как приготовить "цыпленка табака"?
Цыпленок тапака
Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1 кг
4-5 зубчиков
подробнее...
как приготовить целую курицу
КУРИЦА, ЖАРЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 курица, 1/2 ст. сметаны, 8-10 картофелин, соль, перец и прочие
подробнее...
Как правильно приготовить цыплёнка табака?
курица или цыпленок - 1 шт. ,
сливочное масло - 2 ст. л. ,
соль, перец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Топленое
Как приготовить цыпленка табака?
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
подробнее...
Как приготовить цыпленка табака?
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
подробнее...
как вкуснее приготовит вкуснее циплёнка табака?
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры,
подробнее...
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...
спросили в Хмель
Как приготовить вкусно окорочка?
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется
подробнее...
Как приготовить вкусно окорочка?
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Куриный окорочок режем на три части (если порция покажется
подробнее...
Всем привет! Подскажите технологию приготовления ЦИПЛЕНКА ТАБАКА. спасибо.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше
подробнее...
Кто-нибудь имеет опыт приготовления цыплят "чмерули"?
Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)
(это цыпленок
подробнее...
Кто знает рецепт НАСТОЯЩИХ цыплят табака Как раньше делали в Грузии Сейчас ни в кафе не встретишь, ни рецепта не могу
Цыплята табака по-грузински
2 небольших цыпленка,
2 ст. ложки сливочного масла,
4-5
подробнее...
Подскажите чего можно сделать вкусного из курице на второе
грудку курицы мелко нарезать пожарить и добавить резанный ананас с соком и карри немного потушить и
подробнее...
Как правильно замариновать "цыплят табака"?
А я думаю, что сметану лучше не добавлять)) )
Просто разрезать по грудке и распластать.
подробнее...
как правльно готовить ципленок табака и почему он так называется
Всем давно известное блюдо из курицы "Цыплёнок табака" никакого отношения к табаку не имеет,
подробнее...