Автор танитта задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите незамысловатый рецепт приготовления курицы в духовке. и получил лучший ответ
Ответ от Mystery...[гуру]
куриные крылышки (или бедрышки) солишь, перчишь, купаешь в майонезе, перемешиваешь с кольцами лука, даешь помариноваться минут 40, дальше все это в паектик (а можно просто на протвень) и в духовку на 180-200* на 35 мин!
Приятного аппетита!
Ответ от Захария милявская[гуру]
самый простой (и на мой взгляд самый вкусный. т. к. вкусен и холодным из холодильника): кура на куски, в латку бросаем и залить смесью из сметаны, воды кипяченой и соли (сметаны побольше чем воды) больше никаких специй лучше не ложить чтобы не перебить нежный вкус . тушить в духовке 2 часа. вот собственно и весь рецепт. можно сделать еще проще: взять 2-х литровую банку туда куски куры натертые солью сложить налить воды так мало чтобы только прикрыть дно, накрыть железной крышкой (без резинки), банку поставить в холодную духовку на протвень и зажечь огонь средний. тушить . получиться кура в собственном соку (своеобразные стерилезованные консервы)
самый простой (и на мой взгляд самый вкусный. т. к. вкусен и холодным из холодильника): кура на куски, в латку бросаем и залить смесью из сметаны, воды кипяченой и соли (сметаны побольше чем воды) больше никаких специй лучше не ложить чтобы не перебить нежный вкус . тушить в духовке 2 часа. вот собственно и весь рецепт. можно сделать еще проще: взять 2-х литровую банку туда куски куры натертые солью сложить налить воды так мало чтобы только прикрыть дно, накрыть железной крышкой (без резинки), банку поставить в холодную духовку на протвень и зажечь огонь средний. тушить . получиться кура в собственном соку (своеобразные стерилезованные консервы)
Ответ от татьяна портной[новичек]
одна курица, один стакан кока-колы, один пакетик"куку"(для духовки). в кулечек курицу (можно частями), выливаем стакан колы, закрываем, в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
одна курица, один стакан кока-колы, один пакетик"куку"(для духовки). в кулечек курицу (можно частями), выливаем стакан колы, закрываем, в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
Ответ от Елена Жгенти[гуру]
Курицу помыть нашпиговать чесноком, посыпать солью, перцем и поместить в глубокую сковородку или противень и залить темным пивом. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Получиться очень вкусная и ароматная курица.
Курицу помыть нашпиговать чесноком, посыпать солью, перцем и поместить в глубокую сковородку или противень и залить темным пивом. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Получиться очень вкусная и ароматная курица.
Ответ от Ester[гуру]
Курица, запеченная в майонезе
Курица 1 шт, майонез 0,5 банки, чеснок 2 дольки, перец черный, соль.
Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь (можно на несколько часов) . После этого каждый кусок смазать со всех сторон майонезом, положить на сковороду и запечь в духовке до готовности.
Курица на соли
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки. Духовку нагреть до 250 С. На противень насыпать 800-1000 г каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествии минут 40 жар уменьшить до 160-180 С и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Хрустящая курочка с лимоном
2 лимона; соль; черный перец; 1 потрошеная курица; 250 мл куриного бульона; 1 кг мелкого картофеля; 4 веточки шалфея; 2 зубчика чеснока; 125 мл белого вина; 3 ст. л. загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 С. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить ½ бульона и тушить около 30 мин, время, от времени поливая соком. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 мин. Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
Курица, запеченная в майонезе
Курица 1 шт, майонез 0,5 банки, чеснок 2 дольки, перец черный, соль.
Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь (можно на несколько часов) . После этого каждый кусок смазать со всех сторон майонезом, положить на сковороду и запечь в духовке до готовности.
Курица на соли
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки. Духовку нагреть до 250 С. На противень насыпать 800-1000 г каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествии минут 40 жар уменьшить до 160-180 С и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Хрустящая курочка с лимоном
2 лимона; соль; черный перец; 1 потрошеная курица; 250 мл куриного бульона; 1 кг мелкого картофеля; 4 веточки шалфея; 2 зубчика чеснока; 125 мл белого вина; 3 ст. л. загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 С. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить ½ бульона и тушить около 30 мин, время, от времени поливая соком. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 мин. Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
Ответ от Unlovely baby[гуру]
Я делаю так: Смешиваю майонез с кетчупом или приправой для курицы, солю эту смесь немного, потом этой смесью обмазываю курицу. Можно оставить немного постоять в таком виде, а можно сразу засунуть в духовку=)Готовится примерно пол часа...
Я делаю так: Смешиваю майонез с кетчупом или приправой для курицы, солю эту смесь немного, потом этой смесью обмазываю курицу. Можно оставить немного постоять в таком виде, а можно сразу засунуть в духовку=)Готовится примерно пол часа...
Ответ от Екатерина[мастер]
помыть, обмазать чесночком и маслицем, солью завернуть в фольгу и поставить в печь!
помыть, обмазать чесночком и маслицем, солью завернуть в фольгу и поставить в печь!
Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Ответ от Zmey Gorynich[гуру]
Курицу разделать, шкурку сшить суровой ниткой. Нашпиговать чесноком и луком- смазать приправой. Через каждые 15 минут поливать соком. Если хочешь что бы шкурка стала корочкой - то обязательно уксус 6% сверху поливай, Через 20 минут на температуре 180не поленись завернуть в фольгу. И обязательно бутылку с водой в тулово, добавь имускатный орех для вкуса
Курицу разделать, шкурку сшить суровой ниткой. Нашпиговать чесноком и луком- смазать приправой. Через каждые 15 минут поливать соком. Если хочешь что бы шкурка стала корочкой - то обязательно уксус 6% сверху поливай, Через 20 минут на температуре 180не поленись завернуть в фольгу. И обязательно бутылку с водой в тулово, добавь имускатный орех для вкуса
Ответ от Вася[гуру]
Курица с лимоном.
Все очень просто. Берете курицу, натираете ее солью, перцем, специями и даете постоять с часик. Затем вкладываете внутрь целый лимон, кладете на противень, и запекаете до корочки. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.
Курица с лимоном.
Все очень просто. Берете курицу, натираете ее солью, перцем, специями и даете постоять с часик. Затем вкладываете внутрь целый лимон, кладете на противень, и запекаете до корочки. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИЦА В ДУХОВКЕ - БЫСТРО И ВКУСНО!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: курица или куриные бедра
приправа "Карри"
горчица
майонез
Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
КУРИЦА В ДУХОВКЕ - БЫСТРО И ВКУСНО!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: курица или куриные бедра
приправа "Карри"
горчица
майонез
Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
Ответ от НатаMK[гуру]
Помыть!!!! соль, перец, майонез, либо сметана, чеснок и в духовку,
Помыть!!!! соль, перец, майонез, либо сметана, чеснок и в духовку,
Ответ от ЛОРА[гуру]
Натереть курочку солью и перцем, сверху- сметаной или майонезом и в духовку, пусть себе жарится!! ! Вот и все!
Натереть курочку солью и перцем, сверху- сметаной или майонезом и в духовку, пусть себе жарится!! ! Вот и все!
Ответ от Жанночка[гуру]
натереть бульонным кубиком (растолочь его, конечно) , завернуть в фольгу и в духовку на 1 час. Затем осторожно открыть фольгу и подержать еще 15 минут, чтоб образовалась вкусная корочка. Можно готовить и без фольги, но тогда, чтоб было вкусно - периодически сковороду с курочкой доставать и быстро поливать ее с помощью ложки выделяющимся соком с жирком, жарить примерно час до приятной корочки. Готовность определяется так - тонким ножом проткнуть в самой толстой части курочки, при этом из нее начнет выделяться сок. Если этот сок прозрачный - готово, а если сок красноватый или розовый (из-за крови) - надо жарить еще. Если корочка уже красивая, а внутри сырая - накройте мокрой бумагой, фольгой или поставьте на дно духовки посудину с водой. И уменьшите немного огонь. Удачи
натереть бульонным кубиком (растолочь его, конечно) , завернуть в фольгу и в духовку на 1 час. Затем осторожно открыть фольгу и подержать еще 15 минут, чтоб образовалась вкусная корочка. Можно готовить и без фольги, но тогда, чтоб было вкусно - периодически сковороду с курочкой доставать и быстро поливать ее с помощью ложки выделяющимся соком с жирком, жарить примерно час до приятной корочки. Готовность определяется так - тонким ножом проткнуть в самой толстой части курочки, при этом из нее начнет выделяться сок. Если этот сок прозрачный - готово, а если сок красноватый или розовый (из-за крови) - надо жарить еще. Если корочка уже красивая, а внутри сырая - накройте мокрой бумагой, фольгой или поставьте на дно духовки посудину с водой. И уменьшите немного огонь. Удачи
Ответ от Ирина Субботина[новичек]
Курицу целиком, а также окорочка или бедрышки можно приготовить очень просто и довольно быстро таким способом: курицу разделать, вымыть и обсушить. Добавить соль и свежемолотый перец (желательно смесь перцев) по вкусу, выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 30-40 минут (в зависимости от толщины и размера кусочков). Затем вынуть, посыпать тертым на курупной терке сыром и снова поставить в духовки буквально на 5 минут. Духовку предварительно разогреваем до 150 град., постепенно снижая температуру до 100.
Курицу целиком, а также окорочка или бедрышки можно приготовить очень просто и довольно быстро таким способом: курицу разделать, вымыть и обсушить. Добавить соль и свежемолотый перец (желательно смесь перцев) по вкусу, выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 30-40 минут (в зависимости от толщины и размера кусочков). Затем вынуть, посыпать тертым на курупной терке сыром и снова поставить в духовки буквально на 5 минут. Духовку предварительно разогреваем до 150 град., постепенно снижая температуру до 100.
Ответ от Ольга[гуру]
Ненадолго замочить курицу в кефире, затем натереть солью и перцем, можно добавить кари
Ненадолго замочить курицу в кефире, затем натереть солью и перцем, можно добавить кари
Ответ от Настёнка[гуру]
самое простое: высыпать в форму 1 кг соли, курицу разрезать в грудке, чтоб распластать можно было и положить на эту соль. Никаких специй не надо и масла тоже. Поставить в духовку на 2 часа. Можно не волноваться, курица не будет пересолёная, она получится нежная и сочная И всё!!! Самый простой и вкусный рецепт!!
самое простое: высыпать в форму 1 кг соли, курицу разрезать в грудке, чтоб распластать можно было и положить на эту соль. Никаких специй не надо и масла тоже. Поставить в духовку на 2 часа. Можно не волноваться, курица не будет пересолёная, она получится нежная и сочная И всё!!! Самый простой и вкусный рецепт!!
Ответ от Ира[гуру]
посолить, поперчить, положить на противень кверху пузом, включить на 200 градусов и запекать до готовности. часто поливая вытопившимся соком и жиром. вместо преца хорошо использовать приправу для курицы (рассыпная смесь).
посолить, поперчить, положить на противень кверху пузом, включить на 200 градусов и запекать до готовности. часто поливая вытопившимся соком и жиром. вместо преца хорошо использовать приправу для курицы (рассыпная смесь).
Ответ от НатаMK[гуру]
Помыть!!!! соль, перец, майонез, либо сметана, чеснок и в духовку,
Помыть!!!! соль, перец, майонез, либо сметана, чеснок и в духовку,
Ответ от ЛОРА[гуру]
Натереть курочку солью и перцем, сверху- сметаной или майонезом и в духовку, пусть себе жарится!! ! Вот и все!
Натереть курочку солью и перцем, сверху- сметаной или майонезом и в духовку, пусть себе жарится!! ! Вот и все!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
КУРИЦА В ДУХОВКЕ - БЫСТРО И ВКУСНО!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: курица или куриные бедра
приправа "Карри"
горчица
майонез
Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
КУРИЦА В ДУХОВКЕ - БЫСТРО И ВКУСНО!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: курица или куриные бедра
приправа "Карри"
горчица
майонез
Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
Ответ от Вася[гуру]
Курица с лимоном.
Все очень просто. Берете курицу, натираете ее солью, перцем, специями и даете постоять с часик. Затем вкладываете внутрь целый лимон, кладете на противень, и запекаете до корочки. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.
Курица с лимоном.
Все очень просто. Берете курицу, натираете ее солью, перцем, специями и даете постоять с часик. Затем вкладываете внутрь целый лимон, кладете на противень, и запекаете до корочки. Попробуйте, очень вкусно и оригинально.
Ответ от Ира[гуру]
посолить, поперчить, положить на противень кверху пузом, включить на 200 градусов и запекать до готовности. часто поливая вытопившимся соком и жиром. вместо преца хорошо использовать приправу для курицы (рассыпная смесь).
посолить, поперчить, положить на противень кверху пузом, включить на 200 градусов и запекать до готовности. часто поливая вытопившимся соком и жиром. вместо преца хорошо использовать приправу для курицы (рассыпная смесь).
Ответ от Настёнка[гуру]
самое простое: высыпать в форму 1 кг соли, курицу разрезать в грудке, чтоб распластать можно было и положить на эту соль. Никаких специй не надо и масла тоже. Поставить в духовку на 2 часа. Можно не волноваться, курица не будет пересолёная, она получится нежная и сочная И всё!!! Самый простой и вкусный рецепт!!
самое простое: высыпать в форму 1 кг соли, курицу разрезать в грудке, чтоб распластать можно было и положить на эту соль. Никаких специй не надо и масла тоже. Поставить в духовку на 2 часа. Можно не волноваться, курица не будет пересолёная, она получится нежная и сочная И всё!!! Самый простой и вкусный рецепт!!
Ответ от Ольга[гуру]
Ненадолго замочить курицу в кефире, затем натереть солью и перцем, можно добавить кари
Ненадолго замочить курицу в кефире, затем натереть солью и перцем, можно добавить кари
Ответ от Ирина Субботина[новичек]
Курицу целиком, а также окорочка или бедрышки можно приготовить очень просто и довольно быстро таким способом: курицу разделать, вымыть и обсушить. Добавить соль и свежемолотый перец (желательно смесь перцев) по вкусу, выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 30-40 минут (в зависимости от толщины и размера кусочков). Затем вынуть, посыпать тертым на курупной терке сыром и снова поставить в духовки буквально на 5 минут. Духовку предварительно разогреваем до 150 град., постепенно снижая температуру до 100.
Курицу целиком, а также окорочка или бедрышки можно приготовить очень просто и довольно быстро таким способом: курицу разделать, вымыть и обсушить. Добавить соль и свежемолотый перец (желательно смесь перцев) по вкусу, выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 30-40 минут (в зависимости от толщины и размера кусочков). Затем вынуть, посыпать тертым на курупной терке сыром и снова поставить в духовки буквально на 5 минут. Духовку предварительно разогреваем до 150 град., постепенно снижая температуру до 100.
Ответ от Жанночка[гуру]
натереть бульонным кубиком (растолочь его, конечно) , завернуть в фольгу и в духовку на 1 час. Затем осторожно открыть фольгу и подержать еще 15 минут, чтоб образовалась вкусная корочка. Можно готовить и без фольги, но тогда, чтоб было вкусно - периодически сковороду с курочкой доставать и быстро поливать ее с помощью ложки выделяющимся соком с жирком, жарить примерно час до приятной корочки. Готовность определяется так - тонким ножом проткнуть в самой толстой части курочки, при этом из нее начнет выделяться сок. Если этот сок прозрачный - готово, а если сок красноватый или розовый (из-за крови) - надо жарить еще. Если корочка уже красивая, а внутри сырая - накройте мокрой бумагой, фольгой или поставьте на дно духовки посудину с водой. И уменьшите немного огонь. Удачи
натереть бульонным кубиком (растолочь его, конечно) , завернуть в фольгу и в духовку на 1 час. Затем осторожно открыть фольгу и подержать еще 15 минут, чтоб образовалась вкусная корочка. Можно готовить и без фольги, но тогда, чтоб было вкусно - периодически сковороду с курочкой доставать и быстро поливать ее с помощью ложки выделяющимся соком с жирком, жарить примерно час до приятной корочки. Готовность определяется так - тонким ножом проткнуть в самой толстой части курочки, при этом из нее начнет выделяться сок. Если этот сок прозрачный - готово, а если сок красноватый или розовый (из-за крови) - надо жарить еще. Если корочка уже красивая, а внутри сырая - накройте мокрой бумагой, фольгой или поставьте на дно духовки посудину с водой. И уменьшите немного огонь. Удачи
Ответ от Zmey Gorynich[гуру]
Курицу разделать, шкурку сшить суровой ниткой. Нашпиговать чесноком и луком- смазать приправой. Через каждые 15 минут поливать соком. Если хочешь что бы шкурка стала корочкой - то обязательно уксус 6% сверху поливай, Через 20 минут на температуре 180не поленись завернуть в фольгу. И обязательно бутылку с водой в тулово, добавь имускатный орех для вкуса
Курицу разделать, шкурку сшить суровой ниткой. Нашпиговать чесноком и луком- смазать приправой. Через каждые 15 минут поливать соком. Если хочешь что бы шкурка стала корочкой - то обязательно уксус 6% сверху поливай, Через 20 минут на температуре 180не поленись завернуть в фольгу. И обязательно бутылку с водой в тулово, добавь имускатный орех для вкуса
Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Ответ от Екатерина[мастер]
помыть, обмазать чесночком и маслицем, солью завернуть в фольгу и поставить в печь!
помыть, обмазать чесночком и маслицем, солью завернуть в фольгу и поставить в печь!
Ответ от Unlovely baby[гуру]
Я делаю так: Смешиваю майонез с кетчупом или приправой для курицы, солю эту смесь немного, потом этой смесью обмазываю курицу. Можно оставить немного постоять в таком виде, а можно сразу засунуть в духовку=)Готовится примерно пол часа...
Я делаю так: Смешиваю майонез с кетчупом или приправой для курицы, солю эту смесь немного, потом этой смесью обмазываю курицу. Можно оставить немного постоять в таком виде, а можно сразу засунуть в духовку=)Готовится примерно пол часа...
Ответ от Ester[гуру]
Курица, запеченная в майонезе
Курица 1 шт, майонез 0,5 банки, чеснок 2 дольки, перец черный, соль.
Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь (можно на несколько часов) . После этого каждый кусок смазать со всех сторон майонезом, положить на сковороду и запечь в духовке до готовности.
Курица на соли
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки. Духовку нагреть до 250 С. На противень насыпать 800-1000 г каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествии минут 40 жар уменьшить до 160-180 С и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Хрустящая курочка с лимоном
2 лимона; соль; черный перец; 1 потрошеная курица; 250 мл куриного бульона; 1 кг мелкого картофеля; 4 веточки шалфея; 2 зубчика чеснока; 125 мл белого вина; 3 ст. л. загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 С. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить ½ бульона и тушить около 30 мин, время, от времени поливая соком. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 мин. Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
Курица, запеченная в майонезе
Курица 1 шт, майонез 0,5 банки, чеснок 2 дольки, перец черный, соль.
Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком и оставить на ночь (можно на несколько часов) . После этого каждый кусок смазать со всех сторон майонезом, положить на сковороду и запечь в духовке до готовности.
Курица на соли
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки. Духовку нагреть до 250 С. На противень насыпать 800-1000 г каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествии минут 40 жар уменьшить до 160-180 С и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Хрустящая курочка с лимоном
2 лимона; соль; черный перец; 1 потрошеная курица; 250 мл куриного бульона; 1 кг мелкого картофеля; 4 веточки шалфея; 2 зубчика чеснока; 125 мл белого вина; 3 ст. л. загустителя соуса.
Нагрейте духовку до 200 С. Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на противень грудкой вниз. Распределить по поверхности ломтики лимона, влить ½ бульона и тушить около 30 мин, время, от времени поливая соком. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Картофель, шалфей и мелко порубленный чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и запекать еще 60 мин. Готовую птицу и ломтики картофеля вынуть, убрать в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем. Посолить, поперчить по вкусу. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать к столу с гарниром. Соус вылить в специальную посуду. Для остроты можно добавить немного готовой приправы "Табаско".
Ответ от Елена Жгенти[гуру]
Курицу помыть нашпиговать чесноком, посыпать солью, перцем и поместить в глубокую сковородку или противень и залить темным пивом. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Получиться очень вкусная и ароматная курица.
Курицу помыть нашпиговать чесноком, посыпать солью, перцем и поместить в глубокую сковородку или противень и залить темным пивом. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Получиться очень вкусная и ароматная курица.
Ответ от татьяна портной[новичек]
одна курица, один стакан кока-колы, один пакетик"куку"(для духовки). в кулечек курицу (можно частями), выливаем стакан колы, закрываем, в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
одна курица, один стакан кока-колы, один пакетик"куку"(для духовки). в кулечек курицу (можно частями), выливаем стакан колы, закрываем, в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
Ответ от Захария милявская[гуру]
самый простой (и на мой взгляд самый вкусный. т. к. вкусен и холодным из холодильника): кура на куски, в латку бросаем и залить смесью из сметаны, воды кипяченой и соли (сметаны побольше чем воды) больше никаких специй лучше не ложить чтобы не перебить нежный вкус . тушить в духовке 2 часа. вот собственно и весь рецепт. можно сделать еще проще: взять 2-х литровую банку туда куски куры натертые солью сложить налить воды так мало чтобы только прикрыть дно, накрыть железной крышкой (без резинки), банку поставить в холодную духовку на протвень и зажечь огонь средний. тушить . получиться кура в собственном соку (своеобразные стерилезованные консервы)
самый простой (и на мой взгляд самый вкусный. т. к. вкусен и холодным из холодильника): кура на куски, в латку бросаем и залить смесью из сметаны, воды кипяченой и соли (сметаны побольше чем воды) больше никаких специй лучше не ложить чтобы не перебить нежный вкус . тушить в духовке 2 часа. вот собственно и весь рецепт. можно сделать еще проще: взять 2-х литровую банку туда куски куры натертые солью сложить налить воды так мало чтобы только прикрыть дно, накрыть железной крышкой (без резинки), банку поставить в холодную духовку на протвень и зажечь огонь средний. тушить . получиться кура в собственном соку (своеобразные стерилезованные консервы)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите незамысловатый рецепт приготовления курицы в духовке.
Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че..
тебе в помощь
Например,
Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
что можно приготовить в духовке из курицы, подскажите рецептик
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
Есть целая курица - тушка что с ней можно сделать?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов
подробнее...
спросили в Протвино
помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении
подробнее...
помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Добрый день! Как приготовить целую курицу в духовке с овощами внутри? сообщите плз рецепт
Тушку курицы помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем положить в брюшко
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...
Как готовить курицу
КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
Скажите хороший рецепт. Для приготовления курицы в духовке целиком, пошагово
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
спросили в Курица
Курица со сливками!!!!Нужен Рецепт!
Курица запеченная со сливками
500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофель
подробнее...
Курица со сливками!!!!Нужен Рецепт!
Курица запеченная со сливками
500 г курицы
250 мл сливок (35%)
Картофель
подробнее...
Хозяйки, подскажите: жду в гости французов, чем накормить и напоить?
живу во франции -не раз приглашала французов, могу точно сказать что не надо готовить-борщ, они
подробнее...