Автор YURA LEMPIYAYNEN задал вопрос в разделе Вторые блюда
хочу сделать курицу целиком в духовке что бы вкусно. как лучше и не заморачиваться? и получил лучший ответ
Ответ от Ёталвас[гуру]
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
Подготовленную курицу натираю изнутри солью, перчу по вкусу. Головку чеснока очищаю и пропускаю через чесночницу. К чесночной кашице добавляю куриный жир или сливочное масло, тщательно растираю, чтобы получилась пастообразная масса.
В куриной тушке делаю небольшие надрезы, располагая их равномерно по всей поверхности, и чайной ложкой или вилкой аккуратно кладу в получившиеся кармашки чесночную пасту. Фаршированную тушку кладу на противень, запекаю в духовке, периодически поливая ее выделяющимся соком. Получается очень вкусно.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в ХОЛОДНУЮ (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) . Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
КУРОЧКА ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ: курочка 1-1,2 кг -соль, приправа для курочки майонез 1-1,5 ст. л.
-сметана 1ст. л чеснок 1 большой зубчик.
Курочку вымыть, обсушить, разрезать по грудке, посолить, обсыпать приправой для курочки и выложить на смазаный маслом противень.
Для соуса: смешиваем сметену, майонез и чеснок ( измельчить с помощью чеснокодавилки) .
Соусом намазваем курочку и отпарвляем в разогретую духовку на 1 час.
КУРОЧКА С ЛИМОНОМ: лимон 1 шт, курица, чеснок 1 шт, соль (по вкусу) ,специи, сахар 1 ч. л. ,рис
Лимон режем пополам (на большую половину и меньшую), из большей половины выдывливаем сок, вторую нарезаем дольками и дольки ещё раз пополам. Сок лимона смешиваем с солью, сахаром, специями и обмазываем им курицу со всех сторон (в той посуде, где будем потом запекать, чтобы в стекавшем соке всё потом тушилось)... затем делаем надрезы в грудке и вставляем туда половинки долек лимона, а в оставшиеся места в надрезы-дольки чеснока. Места между курицей и в саму курицу засыпаем рисом и заливаем водой, чтобы хватило рису впитать в себя влагу (потом периодически лучше следить за этим и по надобности подливать воду)... и ставим в духовку до готовности.
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной. Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть) .
Поставить курицу в ХОЛОДНУЮ (!) духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы) . Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место) , если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
* Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.
КУРОЧКА ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ: курочка 1-1,2 кг -соль, приправа для курочки майонез 1-1,5 ст. л.
-сметана 1ст. л чеснок 1 большой зубчик.
Курочку вымыть, обсушить, разрезать по грудке, посолить, обсыпать приправой для курочки и выложить на смазаный маслом противень.
Для соуса: смешиваем сметену, майонез и чеснок ( измельчить с помощью чеснокодавилки) .
Соусом намазваем курочку и отпарвляем в разогретую духовку на 1 час.
КУРОЧКА С ЛИМОНОМ: лимон 1 шт, курица, чеснок 1 шт, соль (по вкусу) ,специи, сахар 1 ч. л. ,рис
Лимон режем пополам (на большую половину и меньшую), из большей половины выдывливаем сок, вторую нарезаем дольками и дольки ещё раз пополам. Сок лимона смешиваем с солью, сахаром, специями и обмазываем им курицу со всех сторон (в той посуде, где будем потом запекать, чтобы в стекавшем соке всё потом тушилось)... затем делаем надрезы в грудке и вставляем туда половинки долек лимона, а в оставшиеся места в надрезы-дольки чеснока. Места между курицей и в саму курицу засыпаем рисом и заливаем водой, чтобы хватило рису впитать в себя влагу (потом периодически лучше следить за этим и по надобности подливать воду)... и ставим в духовку до готовности.
Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
Я просто натираю солью и перцем и целиком в духовку, кожица получается оччень хрустящая и тоненькая, объеденье
Я просто натираю солью и перцем и целиком в духовку, кожица получается оччень хрустящая и тоненькая, объеденье
Ответ от EugenyS[гуру]
- натереть солью, специями и на бутылку, внизу - много соли
- фаршировать (лимон целиком, специи) + завернуть в пресное тесто
- между кожей и мясом - фаршировать - сливочное масло + специи
- натереть солью, специями и на бутылку, внизу - много соли
- фаршировать (лимон целиком, специи) + завернуть в пресное тесто
- между кожей и мясом - фаршировать - сливочное масло + специи
Ответ от Ђамара ****[гуру]
Просто смешайте майонез с солью, перцем (смесью), можно добавить приправу, какая есть.. Натрите курицу снаружи этой смесью и в духовку на противне.... Зажарится до золотистой корочки-вкусно! Приятного аппетита!!!
Просто смешайте майонез с солью, перцем (смесью), можно добавить приправу, какая есть.. Натрите курицу снаружи этой смесью и в духовку на противне.... Зажарится до золотистой корочки-вкусно! Приятного аппетита!!!
Ответ от Замеска[гуру]
целую курицу надрезать со стороны брюшка, так, чтобы можно было ложить плашмя, натереть хорошенько солью, перцем. аккуратно сделать надрез со стороны шейки курицы, затем просунуть под кожицу ложку и осторожно слегка отделить кожицу от тушки, стараться дойти до самых ножек. затем в полученные отверстия равномерно распределить чеснок с карри. сложить тушку в миску, залить кефиром, посыпать базиликом и розмарином. накрыть и поставить в холодильник на ночь. взять сыр твердых сортов, например, гауда, нарезать пластиками 0,5мм, у меня на тушку получилось 8 штук 4х4. вынуть тушку с маринадом, отодвинуть кожицу и положить под нее ломтики сыра. затем курочку положить в посуду для запекания, вылить на нее сверху оставшийся маринад. запекать час +- 10 минут при 180 градусах, периодически 10-15 минут, доставать и поливать маринадом, как только курица приготовится, сделать в тушке проколы, чтобы вытек сок, он должен быть уже прозрачным, если нет, оставьте готовиться еще 15 минут, но на 100 градусах. успех гарантирова даже тем, кто в первый раз взялся готовить) приятного аппетита
целую курицу надрезать со стороны брюшка, так, чтобы можно было ложить плашмя, натереть хорошенько солью, перцем. аккуратно сделать надрез со стороны шейки курицы, затем просунуть под кожицу ложку и осторожно слегка отделить кожицу от тушки, стараться дойти до самых ножек. затем в полученные отверстия равномерно распределить чеснок с карри. сложить тушку в миску, залить кефиром, посыпать базиликом и розмарином. накрыть и поставить в холодильник на ночь. взять сыр твердых сортов, например, гауда, нарезать пластиками 0,5мм, у меня на тушку получилось 8 штук 4х4. вынуть тушку с маринадом, отодвинуть кожицу и положить под нее ломтики сыра. затем курочку положить в посуду для запекания, вылить на нее сверху оставшийся маринад. запекать час +- 10 минут при 180 градусах, периодически 10-15 минут, доставать и поливать маринадом, как только курица приготовится, сделать в тушке проколы, чтобы вытек сок, он должен быть уже прозрачным, если нет, оставьте готовиться еще 15 минут, но на 100 градусах. успех гарантирова даже тем, кто в первый раз взялся готовить) приятного аппетита
Ответ от Николаев[гуру]
замариновать на ночь
замариновать на ночь
Ответ от Леночка[новичек]
Курицу нужно натереть солью, можно аджикой, добавить майонеза .Потом разрезать живот и положить на брюшко. Предварительно смазать противень. И обязательно проколоть спинку, чтобы кровь быстрей вышла. Потом примерно каждые 5 минут с ложечки поливать маслом которое будет на противне.
Курицу нужно натереть солью, можно аджикой, добавить майонеза .Потом разрезать живот и положить на брюшко. Предварительно смазать противень. И обязательно проколоть спинку, чтобы кровь быстрей вышла. Потом примерно каждые 5 минут с ложечки поливать маслом которое будет на противне.
Ответ от Наташа артанова[новичек]
купите курицу, приправу для нее, яблоки зеленые, майонез или сметану . курицу промыть и обсушить полотенцем, яблоки почистить и порезать на средние кубики, смешать сметану и приправу обмазать курицу внутри и снаружи начинить яблоками и зашить, готовить в духовке при температуре 230 градусов 45 мин. потом проколоть ножом если идет розовый сок то поставить еще на минут 20 и готово. Приятного аппетита.
купите курицу, приправу для нее, яблоки зеленые, майонез или сметану . курицу промыть и обсушить полотенцем, яблоки почистить и порезать на средние кубики, смешать сметану и приправу обмазать курицу внутри и снаружи начинить яблоками и зашить, готовить в духовке при температуре 230 градусов 45 мин. потом проколоть ножом если идет розовый сок то поставить еще на минут 20 и готово. Приятного аппетита.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки.
Не надо её ничем поливать и ни во что заворачивать. Сейчас такие куры, что готовятся быстро. Только майонезом не мажь, всё испортишь. Проткнешь ножом - если сок выделяется прозрачный, готова. А если мутный, то еще нет.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки.
Не надо её ничем поливать и ни во что заворачивать. Сейчас такие куры, что готовятся быстро. Только майонезом не мажь, всё испортишь. Проткнешь ножом - если сок выделяется прозрачный, готова. А если мутный, то еще нет.
Ответ от Белая и пушистая[гуру]
Рецепт удивительно вкусный, быстрый и практичный. Любые части курочки или целую тушку натереть любимыми специями, сложить в мешок для запекания + пару кортофелин, пару морковин, капусту крупной долей (на драку всегда улетает!!!) Если есть + ложку майонеза или кетчупа или и то и другое, можно экспериментировать с ананасом, любыми фруктами и овощами (что любите! ) Завязать пакет, сделать 3-4 прокола зубочисткой и в микруху или в духовку (я люблю быстро в микроволновке) минут на 12-15! Все!! ! Обалденная курочка с корочкой и пропитанный вкуснющим соусом гарнир! 2 в одном!
Рецепт удивительно вкусный, быстрый и практичный. Любые части курочки или целую тушку натереть любимыми специями, сложить в мешок для запекания + пару кортофелин, пару морковин, капусту крупной долей (на драку всегда улетает!!!) Если есть + ложку майонеза или кетчупа или и то и другое, можно экспериментировать с ананасом, любыми фруктами и овощами (что любите! ) Завязать пакет, сделать 3-4 прокола зубочисткой и в микруху или в духовку (я люблю быстро в микроволновке) минут на 12-15! Все!! ! Обалденная курочка с корочкой и пропитанный вкуснющим соусом гарнир! 2 в одном!
Ответ от Виктория[эксперт]
Помыть курицу, натереть чесноком, посыпать приправами, солью, начинить ее через отверстие вареной гречкой вперемежку с обжаренными шампиньонами и луком. смазать майонезом и запечь
Помыть курицу, натереть чесноком, посыпать приправами, солью, начинить ее через отверстие вареной гречкой вперемежку с обжаренными шампиньонами и луком. смазать майонезом и запечь
Ответ от Аленка[гуру]
/ ссылка
там много чего есть вкусненького
/ ссылка
там много чего есть вкусненького
Ответ от Ёаманта[гуру]
Если не заморачиваться... Берете тарелку в нее выливаете майонез... и специи на свой вкус, все смешивайте, а потом получившиеся массой смазывайте полностью курочку, и в духовочку, и вкусно и без заморочек!
Если не заморачиваться... Берете тарелку в нее выливаете майонез... и специи на свой вкус, все смешивайте, а потом получившиеся массой смазывайте полностью курочку, и в духовочку, и вкусно и без заморочек!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сделать курицу целиком в духовке что бы вкусно. как лучше и не заморачиваться?
Как запечь в духовке курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Подскажите рецепт как запечь не большую курицу в духовке целиком.
Я частенько запекаю курицу с яблоками. Но можно начинить, чем угодно и что вам нравится: гречневая
подробнее...
Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Как очень вкусно приготовить курицу в духовке?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
спросили в Курица
как вкусно приготовить целую курицу в духовке?
самый классный рецепт курицы, записывай:
берешь 700гр. банку, наливаешь в нее воды до половины
подробнее...
как вкусно приготовить целую курицу в духовке?
самый классный рецепт курицы, записывай:
берешь 700гр. банку, наливаешь в нее воды до половины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как лучше в духовке курицу целиком запечь?чтоб не сухая была и пропеклась хорошенько?
Тушку курицы вымойте хорошенько, обсушите, натрите смесью соли чёрного молотого перца и чеснока
подробнее...
Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
спросили в Шедевры
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу целиком в духовке?
Ща напишу как я готовлю... .
Курицу опалить, протереть салфеткой.
Посолить,
подробнее...
спросили в Протвино
подскажите простой рецепт приготовления курицы в духовке
Включаете духовку, что бы прогрелась до температуры 200 - 220 градусов. Берете курицу, натираете ее
подробнее...
подскажите простой рецепт приготовления курицы в духовке
Включаете духовку, что бы прогрелась до температуры 200 - 220 градусов. Берете курицу, натираете ее
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт из курицы в духовке к праздничному столу! Спасибо!
Цыпленок, запеченный с медом и травами
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра.
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
Как необычно приготовить курицу?
Курица по-арабски
курица - 1 кг, мед - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2-3 ст. ложки, арахис
подробнее...
спросили в Другое TSMC
как готовить тушенку из курицы
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют
подробнее...
как готовить тушенку из курицы
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют
подробнее...