курица в духовке в медовом соусе



Курица в медовом соусе в духовке

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица в медовом соусе
Ингредиенты: мед (2ст. л) , 2 куриные грудки, 300г белого сухого вина, луковица, лавровый лист, специи
Куриные грудки отделить от косточек, отбить, мариновать пару часов в белом вине с луком, порезанным кольцами, специями и лавровым листом. Выложить филе на сковороду, подлить маринад и смазать филе медом. Запекать при 180-200˚С в духовке 15-20мин с одной стороны и 5мин - с другой. Подавать с овощным салатом
КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ
Курицу, достаточно крупную, разрезать на восемь частей. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку. Добавить соль, толченый чеснок, черный перец, горчицу и чайную ложку коньяка. Все это взбить венчиком до однородной массы.
Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус и уложить на протвень. Запечь в духовке при температуре 170 градусов, периодически поливая оставшимся соусом.
Состав: для соуса - 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 гр растительного масла. Столовая ложка горчицы, 6-8 зубчиков чеснока, столовая ложка паприки. Перец и соль по вкусу.

Ответ от Даша[гуру]
Как обычно.... но еще обмазав медом с раздавленным чесноком....

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Курица по-арабски с медом и орехами
1 курица весом 750 г, 2 ст. ложки меда, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка розовой воды, 1 ст. ложка мелко нарубленных земляных орехов, 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 ст. ложка мелко нарубленного маринованного имбиря, жир для жаренья.
Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грядку и ножки курицы. Оставшуюся смесь масла и меда несколько разбавить розовой водой и этой жидкостью натереть всю курицу, после чего обжарить ее в жире до готовности. Разделить на две части и положить на подогретом блюде спинкой вверх. Сверху посыпать орехами и имбирем.

Ответ от ВадБур[гуру]
господи ну когда вы будете отличать курицу от куры и цыпленка

Ответ от Madeleine[гуру]
Для этого рецепта идеально подходят кислые или кисло-сладкие яблоки. Курица запекается в соусе из горчицы и меда.
1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
2 ст.л. готовой горчицы
2 полные ст. л. меда
1/4 ч.л. перца
4 яблока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сухого красного вина
Разрезать курицу на порции и посолить. Смешать в чашке мед, горчицу и перец. Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы. Полить курицу смесью воды и вина. Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа. Периодически поливать курицу соусом. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?

подскажите рецепты для романтического ужина
Я недавно делала, накупила ароматизированных свечей, винцо Emilia Lambrusco Rosso =)Сделала
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите как делать курицу в медово-соевом соусе
Продукты
курица крупная 1 шт.
жир куриный 100 г
масло растительное 100 г
мёд
подробнее...

Курица в апельсиновом соусе. Пробовали?
пробовал апелсины в курице, очень даже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...

девочки как прготовить куриные крылишки в медовом соусе!!! очень надо спасибо
Вот так.
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4
подробнее...
спросили в Колобок
Какие блюда в пиве можно приготовить?
Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в
подробнее...

Что приготовить в дорогу?
Фрукты, сыр, колбасу и хлеб. На первйдень курицу. Огурцы помидоры. Бутылочку коньяка.) )подробнее...

При какой температуре жарить курицу в духовке и в течение какого времени
40 минут в духовке при переменной температуре 150-200 градусов режим с вентиляцией
я кладу в
подробнее...

Что можно приготовить вкусненькое из курицы посоветуйте, пожалуйста!
потуши ее с болгарским перцем, помидорами и лимоном (немного прям с кожурой) и перчика добавь
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу в духовке?
Самый простой – курица на соли
Проще рецепта нет. Получается сочная и вкусная курочка. Берём
подробнее...

Как сделать котлеты с начинкой, обжарить и запечь в духовке?
Котлеты пожарские

400г куриного филе, 100г молока, 100г белой булки, 7-8 яиц, 20-30г
подробнее...

Шашлык в соевом соусе
Шашлык из курицы с медовой горчицей
#yaimg62918#
Куриное мясо без кожи и костей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*