курица в панировке



Панировка для курицы

Автор Виктория задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как можно приготовить курицу в панировке? рецепт нужен и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Отбить куриную грудку (4 куска) с двух сторон молоточком.
Для панировки смешать сухари (пол-чашки) с сыром пармезан (мелко натертый, пол-чашки) и петрушкой (мелко нарезанной, четверть чашки) .
1 яйцо взбить с молоком (четверть чашки)
высыпать муку на плоскую тарелку.
Каждый кусочек курочки надо обвалять сначала в муке, потом в яйце с молоком, и потом хорошо обвалять в смеси сухарей и сыра.
Выложить на блюдо, поставить в холодильник на пол часа. (я накрыла пищевой пленкой и в холодильник, сверху поставила кастрюльку с водой, для преса)
Нагреть ОМ, добавить сливочное масло, и обжарить каждый кусочек с двух сторон до появления золотистой корочки!
Приятного аппетита!

Ответ от Peva[гуру]
Приготовить смесь: майонез. куркума. перец, соль. чеснок.
Обмазать этим составом курицу. Потом обвалять в муке. Снова в этой смеси и снова в муке.
Жарить на раскаленной сковородке или запечь в духовке.

Ответ от Mатрена[гуру]
мне нравится готовить так: из окорочков или бедрышек вырезать косточки, филе положить на несколько часов (можно с вечера подготовить) в смесь яйцо с солью и чесноком, потом обвалять в панировке и обжарить, получается очень вкусно

Ответ от LENA[активный]
вот здесь очень много рецептов, всё понятно описано и с фотографиями

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Курица в панировке по-китайски
1 тушка молодой курицы или цыпленка (500 г) , 50 г крахмала высшего сорта, 50 г растительного масла, луковица, чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки соли.
Цыпленка разрезать пополам и отбить, чтобы кости отошли от мякоти. Отделить мясо, нарезать крупными полосками, перемешать с солью, оставить на 15 минут и слить кровь. Лук мелко нашинковать (порей нарезать колечками в 1 мм толщиной) . Птицу поперчить, перемешать с луком, обсыпать из ситечка крахмалом и снова осторожно перемешать. Сковороду с маслом разогреть на сильном огне и быстро обжарить в нем кусочки курятины до зарумянивания.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Курица в свитере
1 курица среднего размера, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, 5 ст. ложек сливочного масла, 2 стакана тертых сухарей из булки, много нарезанной зелени петрушки и укропа, соль, перец, лимонный сок.
Курицу помойте, обсушите, натрите лимонным соком и специями. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час. Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Разотрите 2 желтка с 2 ст. ложками масла, добавьте 4 ст. ложки тертой булки, нарезанную зелень. Осторожно перемешайте с белками, приправьте. Тушку курицы наполните фаршем и зашейте или заколите зубочистками. Тщательно обсыпьте мукой, взбейте оставшееся яйцо и полейте курицу, густо посыпьте тертой булкой так, чтобы мясо полностью было покрыто. Положите в посуду для запекания (или гусятницу) , растопите остальное масло и полейте птичку. Запекайте в зависимости от размера от 1 до 1,5 часа, поливая образовавшимся соком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как можно приготовить курицу в панировке? рецепт нужен
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*