сырный кляр
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить сырный кляр? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Фесюк[гуру]
I зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам, 450 г тертого швейцарского сыра, 25 г муки, 1/4 чайной ложки соли, щепотка перца, 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию) , 300 мл сухого белого вина, 1,5 чайной ложки вишневой водки (по желанию) , рогалики, порезанные на кусочки 2,5 см.Натереть чесноком стенки и дно глубокой 1,5-литровой жаропрочной неметаллической кастрюли для тушения. Чеснок вынуть. Положить в кастрюлю сыр, _ муку, соль, перец, мускатный орех, влить вино и хорошо перемешать. Нагревать, не накрывая, в режиме "медленное кипение" 10—12 минут, помешать, когда пройдет половина этого времени. Если сыр не растопился полностью, нагревать еще 1—3 минуты.
Здесь как раз про куриное филе в кляре с картинкой и с описанием.
Курица в сырном кляре **
Ингредиенты:
1 курица, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка крахмала, 100 г сыра, 1/2 стакана молока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Разрезать курицу на порционные куски, положить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, сверху положить нарезанный полукольцами лук, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой.
Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить.
Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученный сырный кляр, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Обычный кляр: яйцо, мука, молоко (или пиво). Туда потереть сыр. Вот и весь фокус )) Удачи.
Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре....
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше
подробнее...
как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с
подробнее...
как сделать кляр для кальмар ну кальмаровые кольца
Кальмары в пивном кляре «ОКЕАН ЛЮБВИ» .
60 г пива, 2 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, соль,
подробнее...
Почистила и посолила рыбу (толстолобик). Буду жарить. Какой кляр сделать?
Рыба в сырном кляре
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и
майонезом. Все
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
Как приготовить рыбное филе? Хочу в кляре и с панировочными сухарями. можно совместить?
нужно совместить.
рыбу обмакнуть в кляр (яйцо с тестом... или что там у вас)
затем в
подробнее...
Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...
кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные –
подробнее...
подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...
Что можно приготовить из филе рыбы?
Рыба по-индийски
Филе рыбное 1000 г, масло сливочное 200 г, рис 250 г, бульон 150 г, мука
подробнее...
Как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась не сухой?
Хек в сырном кляре
Для приготовления хека в сырном кляре нам понадобится: 500 г филе хека, 150
подробнее...
Шикарное меню на 18ти летие дочери!:???
Грибы, запеченные с помидорами
Лук и чеснок порубить, 4 помидора нарезать кружочками, у 500 г
подробнее...