куркума приправа куда добавлять



Как использовать куркуму в кулинарии

Автор Не от мира сего задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В каких блюдах используется куркума? и получил лучший ответ

Ответ от J.P.N.[гуру]
ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА. ПРИМЕНЕНИЕ.
Куркума как пряность имеет слабый пряный, довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий.
Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения.
В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда.
Любима в государствах Средней Азии, где ее употребляют с бараниной, пловом, овощами.
Красящее вещество — кур-кумин, — содержащееся в куркуме, растворяется в жирах, поэтому в пищевой промышленности его используют для окраски масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров.
Куркума входит в состав знаменитой индийской пряной смеси «карри» .
Она — хорошая приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.
Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Ею подкрашивают горчицу, сладкие блюда.
Требует осторожного применения, так как при передозировке ухудшается вкус продукта. На четыре порции продукта — 1/8 чайной ложки; в плов — 1/4 чайной ложки на 1 кг риса, порошок добавляют перед его закладкой.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких блюдах используется куркума?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*