Как готовить кус кус на гарнир
Автор Арианушка Друк задал вопрос в разделе Вторые блюда
как готовить кус-кус?! и получил лучший ответ
Ответ от Galina[гуру]
ссылка
Ответ от Анюта --[гуру]
КУС-КУС С МОРКОВЬЮ И КИНЗОЙ
Кус-кус - это крупа на основе манки из твердых сортов пшеницы. Просто замечательный в плане скорости приготовления гарнир - не требует долгой варки, готовится за счет добавления кипятка и настаивания. Кус-кус может дополняться разыми вкусовыми и ароматическими ингредиентами. Сегодня я предлагаю приготовить его с морковью и кинзой.
Ингредиенты:
200 г кус-куса
1 средняя морковь
пучок кинзы
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Морковь трем на терку.
Кинзу рубим. Должно получиться 3 ст. л. нарубленной зелени.
Кус-кус кладем в кастрюлю, смешиваем с морковью. Заливаем 350 мл кипятка, солим, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 5 минут.
Перемешиваем, добавляем масло и кинзу и еще раз перемешиваем. Подаем.
КУРИЦА С КУС-КУСОМ И ЦУККИНИ
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 небольших цуккини (около 400 г в сумме)
200 г кус-куса
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.
В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем - на ломтики толщиной 0,5 см.
Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем с соками, выделившимися из бедер.
Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут.
Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут.
Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст. л. соков из противня смешиваем с кус-кусом.
Подаем с курицей.
КУС-КУС С МОРКОВЬЮ И КИНЗОЙ
Кус-кус - это крупа на основе манки из твердых сортов пшеницы. Просто замечательный в плане скорости приготовления гарнир - не требует долгой варки, готовится за счет добавления кипятка и настаивания. Кус-кус может дополняться разыми вкусовыми и ароматическими ингредиентами. Сегодня я предлагаю приготовить его с морковью и кинзой.
Ингредиенты:
200 г кус-куса
1 средняя морковь
пучок кинзы
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Морковь трем на терку.
Кинзу рубим. Должно получиться 3 ст. л. нарубленной зелени.
Кус-кус кладем в кастрюлю, смешиваем с морковью. Заливаем 350 мл кипятка, солим, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 5 минут.
Перемешиваем, добавляем масло и кинзу и еще раз перемешиваем. Подаем.
КУРИЦА С КУС-КУСОМ И ЦУККИНИ
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 небольших цуккини (около 400 г в сумме)
200 г кус-куса
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. красного винного уксуса
соль и перец по вкусу
Курицу солим и перчим, кладем на смазанный противень кожей вниз.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут.
В это время кабачки разрезаем пополам вдоль, а затем - на ломтики толщиной 0,5 см.
Переворачиваем курицу, кладем на противень цуккини, подсаливаем и перемешиваем с соками, выделившимися из бедер.
Возвращаем в духовку и печем до готовности курицы и кабачков, около 10-15 минут.
Тем временем доводим до кипения 350 мл воды, солим. Снимаем с огня, сыплем в воду кус-кус и перемешиваем. Накрываем и даем постоять 5 минут.
Когда курица будет готова, перекладываем ее на блюдо. Цуккини, нарубленную петрушку, уксус и 2 ст. л. соков из противня смешиваем с кус-кусом.
Подаем с курицей.
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Пользователь удален[гуру]
возьмите стакан кус-куса, насыпьте в миску
добавьте соли и специй по желанию (чили, сушёные травы, чеснок, да всё что душе угодно) , полторы-две столовых ложки масла (оливкового, растительного) и тщательно перемешайте.
залейте стаканом кипятка или бульона, быстренько перемешайте и накройте плёнкой.
когда почти остынет, разрыхлите ваш кус-кус вилкой.
возьмите стакан кус-куса, насыпьте в миску
добавьте соли и специй по желанию (чили, сушёные травы, чеснок, да всё что душе угодно) , полторы-две столовых ложки масла (оливкового, растительного) и тщательно перемешайте.
залейте стаканом кипятка или бульона, быстренько перемешайте и накройте плёнкой.
когда почти остынет, разрыхлите ваш кус-кус вилкой.
Ответ от Гвен Стефани[гуру]
я готовлю так: кипячу воду, естественно туда добавляю соль и ещё чайную ложку оливкового или подсолнечного масла (на стакан кус-куса) . отвариваю кус-кус. затем добавляю немножко сливочного масла для вкуса. поливаю лимонным соком, добавляю немного мяты (не обязательно) , мелко порезанный лук (главное не переборщить, а то будет горчить) и тоже мелко порезанный помидор. вкус - просто супер! можно подавать, как гарнир, а можно и просто так кушать. очень вкусно!)))
я готовлю так: кипячу воду, естественно туда добавляю соль и ещё чайную ложку оливкового или подсолнечного масла (на стакан кус-куса) . отвариваю кус-кус. затем добавляю немножко сливочного масла для вкуса. поливаю лимонным соком, добавляю немного мяты (не обязательно) , мелко порезанный лук (главное не переборщить, а то будет горчить) и тоже мелко порезанный помидор. вкус - просто супер! можно подавать, как гарнир, а можно и просто так кушать. очень вкусно!)))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить кус-кус
Кус-кус 1 стакан
Вода 1 стакан
Для приготовления простого кус-куса нужно взять в равных пропорциях кус-кус и воду
Кус-кус залить кипятком, перемешать и поставить в пароварку или закрыть крышкой и оставить на 5 минут:
После этого размять кус-кус вилкой:
Такой кус-кус получается безвкусный. В средиземноморской кулинарии и на востоке используют огромное количество вариаций ароматизации кус-куса. Например, воду которой заливают кус-кус предварительно солят и добавляют оливковое масло, заливают бульонами, добавляют обжареные овощи, изюм, специи. Также, простой кус-кус, используют для салатов.
Как приготовить кус-кус
Кус-кус 1 стакан
Вода 1 стакан
Для приготовления простого кус-куса нужно взять в равных пропорциях кус-кус и воду
Кус-кус залить кипятком, перемешать и поставить в пароварку или закрыть крышкой и оставить на 5 минут:
После этого размять кус-кус вилкой:
Такой кус-кус получается безвкусный. В средиземноморской кулинарии и на востоке используют огромное количество вариаций ароматизации кус-куса. Например, воду которой заливают кус-кус предварительно солят и добавляют оливковое масло, заливают бульонами, добавляют обжареные овощи, изюм, специи. Также, простой кус-кус, используют для салатов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить кус-кус?!
Как вкусно приготовить цыпленка? Подскажите, пожалуйста!
Разделить на порционные кусочки. Набольшом огне обжарить до корочки потом сложить в кастрюлю
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
Люди, как приготовить кускус?
Кускус с бараниной (Кухня: африканская)
1 кг нежирной баранины или 500 гр баранины и 250
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...
спросили в 1150 е годы 1180 е годы
как приготовить гуся ?
НАДУТЫЙ ГУСЬ:
Замариновать на 48 ч. сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке.
подробнее...
как приготовить гуся ?
НАДУТЫЙ ГУСЬ:
Замариновать на 48 ч. сухофрукты (чернослив, изюм, инжир, груши) в коньяке.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ
Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
спросили в Берберы
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
спросили в Кусается
КусКус. Где купить кус кус в Москве? Какие блюда посоветуете? как дорого он стоит?
В сети Перекресток и Карусель появились крупы фирмы "Ярмарка".
Выглядит вот так -
подробнее...
КусКус. Где купить кус кус в Москве? Какие блюда посоветуете? как дорого он стоит?
В сети Перекресток и Карусель появились крупы фирмы "Ярмарка".
Выглядит вот так -
подробнее...
что это за крупа кус-кус
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
Расскажите о мелкой крупе Кускус. Стоит платить за 1 кг 160 руб.?
Смотря какая. . есть, что надо готовить на пару, а есть такие, что просто кипятком залить и
подробнее...
спросили в Кусается
Чем полезен кус-кус?
Добрый вечер, Esfir!!!!
Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с,
подробнее...
Чем полезен кус-кус?
Добрый вечер, Esfir!!!!
Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с,
подробнее...
Что такое кус-кус?:
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит
подробнее...
спросили в Катышки
про кус кус
кус-кус хорош на вкус ))Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа
подробнее...
про кус кус
кус-кус хорош на вкус ))Кус-кус, кускус (араб. كسكس) — крупа
подробнее...
спросили в Артек
А кус-кус и пшеничная крупа типа "Артек" похожи по вкусу? +
Из артека только кашу да суп молочный можно было сварить. Из кус-куса- огромное количество блюд.
подробнее...
А кус-кус и пшеничная крупа типа "Артек" похожи по вкусу? +
Из артека только кашу да суп молочный можно было сварить. Из кус-куса- огромное количество блюд.
подробнее...