Автор PJKLIO RUTVERG задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает самый правильный и вкусный рецепт квашеной капусты? Очень важно подробно рассказать о пропорциях! и получил лучший ответ
Ответ от Cветлана Рожко[активный]
Маринад: 1 литра воды+2 столовые ложки соли+1 столовая ложка сахара. Залить нарезанную капусту (маринада хватает на 3-литровую банку) , оставить в теплом месте дня на 2-3(пока капуста не спустит сок). Через три дня капуста готова. Очень удобно, когда нет погреба.
Ответ от Александр Талан[новичек]
Пошинковать капусту, потереть морковь, перемешать. Залить рассолом (прохладным)
Рассол: на 1литр кипяченой воды столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахара.
Лавровый лист и перец горошек по вкусу. Солить 3 дня под гнетом.
Пошинковать капусту, потереть морковь, перемешать. Залить рассолом (прохладным)
Рассол: на 1литр кипяченой воды столовая ложка соли, полторы столовых ложки сахара.
Лавровый лист и перец горошек по вкусу. Солить 3 дня под гнетом.
Ответ от Ведьма[гуру]
я делаю так:
продукты: 6 кг капусты (на самом деле сколько захотите)) , 2 средние морковки, 6 ст. л соли (расчет 1 ст. л на 1 кг капусты)
нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, насыпать соли, и все это хорошенько перемешать, слегка приминая капусту, но не сильно, если ее перемять, то не будет хрустеть и будет слишком мягкой.
затем на дно кастрюли (у меня 10-литровая) уложить пару-тройку веток укропа (люблю укропный дух в капусте, но можно и не класть, если не нравится укроп) , и выложить капусту, несколько раз перекладывая укропными веточками или можно посыпать сухим укропом, если нет свежего.
затем ставлю тарелку, а на нее 3-хлитрвый баллон с водой.
через пару дней капуста даст сок, нужно проткнуть в нескольких местах до дна, а через день-два, разложить по банкам и в холодильник.
получается очень вкусная капуста. укроп придает остроты. ))
я делаю так:
продукты: 6 кг капусты (на самом деле сколько захотите)) , 2 средние морковки, 6 ст. л соли (расчет 1 ст. л на 1 кг капусты)
нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, насыпать соли, и все это хорошенько перемешать, слегка приминая капусту, но не сильно, если ее перемять, то не будет хрустеть и будет слишком мягкой.
затем на дно кастрюли (у меня 10-литровая) уложить пару-тройку веток укропа (люблю укропный дух в капусте, но можно и не класть, если не нравится укроп) , и выложить капусту, несколько раз перекладывая укропными веточками или можно посыпать сухим укропом, если нет свежего.
затем ставлю тарелку, а на нее 3-хлитрвый баллон с водой.
через пару дней капуста даст сок, нужно проткнуть в нескольких местах до дна, а через день-два, разложить по банкам и в холодильник.
получается очень вкусная капуста. укроп придает остроты. ))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной Европы и Азии. Квашеная капуста подготовляется точно так же, как белая капуста для засола. Она рубится, смешивается с солью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точнее от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила. Квашеная капуста обычно подается с жирным и копченым мясом, колбасами, сосисками. Она широко используется в таких блюдах как русские щи, польский бигос и немецкий каббес. Следует отметить два отличия квашения капусты по-русски. Во-первых, вкус квашеной капусте дает не соль, а молочнокислое брожение, поэтому нельзя пересаливать. Во-вторых, почему-то капусту никогда не квасят в полнолуние.
Капуста квашеная по ресторанному
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с. л. сахара
Фильмы
Квашеная капуста
Это ферментированная белая капуста, важный продукт в кухнях центральной Европы и Азии. Квашеная капуста подготовляется точно так же, как белая капуста для засола. Она рубится, смешивается с солью, кладется в сосуд и придавливается гнетом. Затем ей дают перебродить при температуре 16° (от 15° до 20°) от одного дня до месяца. Хранить квашеную капусту лучше при температуре, близкой к нулю, точнее от 0 до 2°, предварительно удалив выделившийся газ прокалыванием или спрессовав, чтобы не горчила. Квашеная капуста обычно подается с жирным и копченым мясом, колбасами, сосисками. Она широко используется в таких блюдах как русские щи, польский бигос и немецкий каббес. Следует отметить два отличия квашения капусты по-русски. Во-первых, вкус квашеной капусте дает не соль, а молочнокислое брожение, поэтому нельзя пересаливать. Во-вторых, почему-то капусту никогда не квасят в полнолуние.
Капуста квашеная по ресторанному
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с. л. сахара
Фильмы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает самый правильный и вкусный рецепт квашеной капусты? Очень важно подробно рассказать о пропорциях!
спросили в Амагер
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...
научите квасить капусту.
Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением ранней и позднего сорта Амагер. Лучшими
подробнее...
Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...
Рецепт борща
* Борщ из печеной свеклы по-печорски
* Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
* Вегетарианский
подробнее...
спросили в Бутл
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления
Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...
кто знает рецепт борща "московского"?
БОРЩ МОСКОВСКИЙ
Описание: Продукты:
Говядина 300 г,
ветчина 60 г,
сосиски 50
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
спросили в Капуста Жевать
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
Польза свежей капусты???
Польза от капусты
Стоматологи рекомендуют полоскать рот рассолом капусты или жевать
подробнее...
А кто знает настоящий оригинальный рецепт оливье, какой он задумывался изначально?
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
Польза капусты, квашеной и обычной. Разгрузочный день на капусте. стоит?
Для меня лично Польза капусты, квашеной и обычной - это в том что когда её кушаю, то получаю
подробнее...
спросили в Сардельки
Борщ московский-нужен рецепт?
Борщ московский.
Необходимые продукты:
говядина - 120 г
кости свиные копченые
подробнее...
Борщ московский-нужен рецепт?
Борщ московский.
Необходимые продукты:
говядина - 120 г
кости свиные копченые
подробнее...
спросили в Амагер
рецепт засолки капусты вкусный
Капусту всегда квашу после Покрова (14 октября) .
С больших крепких вилков снимаю верхние
подробнее...
рецепт засолки капусты вкусный
Капусту всегда квашу после Покрова (14 октября) .
С больших крепких вилков снимаю верхние
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...