Автор Летний задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Квашеная капуста: в чем различие - есть рецепт с маринадом (соль+вода+сахар) а есть просто соль без воды. Как правильно? и получил лучший ответ
Ответ от Бибигон[гуру]
квашеная без воды, маринованная с водой, солью и с уксусом
Ответ от Мэрлин[гуру]
Мне нравится с водой. А хрустящая зависит от сорта больше.
Мне нравится с водой. А хрустящая зависит от сорта больше.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Второй вариант однозначно!. (только руками и тогда в собственном соку).. только такая капуста получается самой вкусной осенняя. после того как ударят первые морозы. когда капуста белая и плотная....)
Второй вариант однозначно!. (только руками и тогда в собственном соку).. только такая капуста получается самой вкусной осенняя. после того как ударят первые морозы. когда капуста белая и плотная....)
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Квашеная капуста бывает только в собственном соку, без рассола (воды) , её нужно посыпать солью и пожамкать руками, поставить под гнёт, сама даст сок, капусту протыкать, чтобы выходили газы, потом убрать в холод
Квашеная капуста бывает только в собственном соку, без рассола (воды) , её нужно посыпать солью и пожамкать руками, поставить под гнёт, сама даст сок, капусту протыкать, чтобы выходили газы, потом убрать в холод
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
я воду никогда не добавляю, капуста и так даёт столько сока, что его потом некуда девать.
я воду никогда не добавляю, капуста и так даёт столько сока, что его потом некуда девать.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Никакой воды, никакого сахара, уксуса.
Просто капуста. морковка, соль. 8-10 морковок - натереть. Смотрите по количеству - добавляйте и убавляйте по вкусу. Оставляйте внешние капустные листья, чтобы прикрыть уже посоленную капусту.
3 средних, по полтора кг кочана капусты режем. На 1 четверть кочана - 1 стол ложку соли, лучше крупного помола, морской. Нет морской, подойдет и обычная, и даже мелкого помола. Режем капусту, добавляем тертую морковку, перетираем в лотке до появления сока, складываем в емкость для квашения. Всю эту процедуру повторяем, пока не кончится капуста и морковь. Можно добавить яблоки, тмин, чеснок. Добавляйте их в капустные слои.
Сверху прикрыть целыми капустными листьями, положить тарелку, не нее - груз 3-5 кг. Оставить на 4-5 дней, каждый день, прокалывать деревянной палкой, выпускать воздух. Класть груз обратно, пробовать.
Никакой воды, никакого сахара, уксуса.
Просто капуста. морковка, соль. 8-10 морковок - натереть. Смотрите по количеству - добавляйте и убавляйте по вкусу. Оставляйте внешние капустные листья, чтобы прикрыть уже посоленную капусту.
3 средних, по полтора кг кочана капусты режем. На 1 четверть кочана - 1 стол ложку соли, лучше крупного помола, морской. Нет морской, подойдет и обычная, и даже мелкого помола. Режем капусту, добавляем тертую морковку, перетираем в лотке до появления сока, складываем в емкость для квашения. Всю эту процедуру повторяем, пока не кончится капуста и морковь. Можно добавить яблоки, тмин, чеснок. Добавляйте их в капустные слои.
Сверху прикрыть целыми капустными листьями, положить тарелку, не нее - груз 3-5 кг. Оставить на 4-5 дней, каждый день, прокалывать деревянной палкой, выпускать воздух. Класть груз обратно, пробовать.
Ответ от Инка[гуру]
вы хотите сладкую -это маринованная с (соль+вода+сахар) , а квашеную надо сквасить (молочно-кислое брожение).. нарубить, смешать с крупной солью+тертая морковь, утрамбовать в эмал. кастрюлю.. накрыть листьями и под пресс.. будет выделяться сок.. через 3 дня проткнуть палкой (двыхода газа) убрать в холод. . .а готова =недели через2
вы хотите сладкую -это маринованная с (соль+вода+сахар) , а квашеную надо сквасить (молочно-кислое брожение).. нарубить, смешать с крупной солью+тертая морковь, утрамбовать в эмал. кастрюлю.. накрыть листьями и под пресс.. будет выделяться сок.. через 3 дня проткнуть палкой (двыхода газа) убрать в холод. . .а готова =недели через2
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Квашеная капуста: в чем различие - есть рецепт с маринадом (соль+вода+сахар) а есть просто соль без воды. Как правильно?
Как квасить капусту без соли?
В капусту (перед засолкой) могут быть добавлены какие-либо кислые ягоды (клюква, например) и/или
подробнее...
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста — капуста, шинкованная и консервированная действием молочной кислоты,
подробнее...
спросили в Щи
Щи из квашеной капусты?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Объедение!
На пятилитровую
подробнее...
Щи из квашеной капусты?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Объедение!
На пятилитровую
подробнее...
спросили в Без соли
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...
как заквасить капусту без соли?
Вместо соли надо приготовить необходимое количество капустного рассола. Самое лучшее - использовать
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
Как правильно готовить квашенную капусту в банках, на зиму?
Много лет солю таким способом.
Наливаю в ведро холодную проточную воду и растворяю в ней 1кг
подробнее...
спросили в Капуста
Как приготовить капусту по - чешски?(Как в Чехии в ресторанчиках подают)
Мне тоже нравится у чехов тушеная капуста, в связи с чем я в свое время поинтересовалась рецептами.
подробнее...
Как приготовить капусту по - чешски?(Как в Чехии в ресторанчиках подают)
Мне тоже нравится у чехов тушеная капуста, в связи с чем я в свое время поинтересовалась рецептами.
подробнее...
дайте пжлста рецепт квашеной капусты с водой
КАПУСТА СКОРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 3-л банку взять капусты 2-2,5 кг, немного моркови
подробнее...
Можно ли приготовить кислые щи (из квашеной капусты) без мяса?
конечно-побольше пережарки и
подробнее...
Как потушить квашенную капусту???
Тушеная квашеная капуста - это, конечно же вкусно. Но я Вам советую приготовить польское блюдо
подробнее...
посоветуйте хороший рецепт КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (ОДНОДНЕВКА! )
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар
подробнее...
как ПРАВИЛЬНО приготовить квашеную капусту?
Помните старый анекдот – «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не
подробнее...