квашеная капуста без воды



Автор Летний задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Квашеная капуста: в чем различие - есть рецепт с маринадом (соль+вода+сахар) а есть просто соль без воды. Как правильно? и получил лучший ответ

Ответ от Бибигон[гуру]
квашеная без воды, маринованная с водой, солью и с уксусом

Ответ от Мэрлин[гуру]
Мне нравится с водой. А хрустящая зависит от сорта больше.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Второй вариант однозначно!. (только руками и тогда в собственном соку).. только такая капуста получается самой вкусной осенняя. после того как ударят первые морозы. когда капуста белая и плотная....)

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Квашеная капуста бывает только в собственном соку, без рассола (воды) , её нужно посыпать солью и пожамкать руками, поставить под гнёт, сама даст сок, капусту протыкать, чтобы выходили газы, потом убрать в холод

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
я воду никогда не добавляю, капуста и так даёт столько сока, что его потом некуда девать.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Никакой воды, никакого сахара, уксуса.
Просто капуста. морковка, соль. 8-10 морковок - натереть. Смотрите по количеству - добавляйте и убавляйте по вкусу. Оставляйте внешние капустные листья, чтобы прикрыть уже посоленную капусту.
3 средних, по полтора кг кочана капусты режем. На 1 четверть кочана - 1 стол ложку соли, лучше крупного помола, морской. Нет морской, подойдет и обычная, и даже мелкого помола. Режем капусту, добавляем тертую морковку, перетираем в лотке до появления сока, складываем в емкость для квашения. Всю эту процедуру повторяем, пока не кончится капуста и морковь. Можно добавить яблоки, тмин, чеснок. Добавляйте их в капустные слои.
Сверху прикрыть целыми капустными листьями, положить тарелку, не нее - груз 3-5 кг. Оставить на 4-5 дней, каждый день, прокалывать деревянной палкой, выпускать воздух. Класть груз обратно, пробовать.

Ответ от Инка[гуру]
вы хотите сладкую -это маринованная с (соль+вода+сахар) , а квашеную надо сквасить (молочно-кислое брожение).. нарубить, смешать с крупной солью+тертая морковь, утрамбовать в эмал. кастрюлю.. накрыть листьями и под пресс.. будет выделяться сок.. через 3 дня проткнуть палкой (двыхода газа) убрать в холод. . .а готова =недели через2

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Квашеная капуста: в чем различие - есть рецепт с маринадом (соль+вода+сахар) а есть просто соль без воды. Как правильно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*