Лапша из гречневой муки рецепт
Автор Lili Anna задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
1. Смешайте 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в деревянной миске. Налейте в миску 480 мл охлажденный воды. Остальное отставьте в сторону.
2. Тщательно перемешайте муку с водой, как бы рассекая смесь прямыми пальцами, направленными вниз. Потом разотрите тесто руками по миске. Продолжайте размешивание, пока влага не распределится равномерно. Тесто должно быть нежным, как мочка уха младенца, поэтому при необходимости добавьте воды.
3. Скатайте тесто в ком, а потом ладонями вомните наружную часть кома во внутреннюю, давая воздуху выйти.
4. Убедившись, что весь воздух вышел, придайте тесту форму шара и разгладьте его поверхность руками.
5. Посыпьте немного гречишной муки на деревянную доску и на скалку. Положите шар из теста на доску, посыпьте его мукой, а потом расплющите его ладонями в плоский диск. Раскатайте его скалкой от центра к дальнему краю, от себя. Чтобы тесто равномерно распределилось по толщине, раскатывая его, постепенно разводите обе руки к краям скалки.
6. Время от времени посыпайте тесто и скалку гречишной мукой. Когда тесто станет тонким, накатайте его на скалку, начиная спереди. После этого, проводя руками влево и вправо от себя, раскатайте тесто на скалке равным по толщине слоем.
7. Скатайте тесто со скалки, еще немного поработайте скалкой и снов накатайте тесто на скалку. Поверните ее на 90 градусов и раскатайте тесто в квадрат толщиной 1 мм.
8. Посыпьте еще немного муки, сверните вдвое, снова посыпьте и опять сверните вдвое, параллельно первой складке. Положите так, чтобы длинный край был напротив вас, поместите доску под прямым углом к длинному краю и, используя ее в качестве линейки, нарежьте узких полосок от одного короткого края до другого, легко сдвигая доску после каждого отреза и посыпая при этом мукой отрезанную лапшу.
9. Вскипятите достаточно много воды, и бросьте в кипяток порцию на одного человека, стряхивая излишек муки и отделяя одну полоску от другой, прежде чем они попадут в воду. Прокипятите на сильном огне примерно с минуту. Быстро промойте холодной водой, положите в сито и вытряхните воду, и потом подавайте горкой.
Чтобы приготовить СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ:
Смешайте в кастрюле в соотношении 3:1:1 бульон с приправами, соевый соус и сладкое саке мирин. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения и дайте остыть.
Источник:
можно купить готовые наз ся pizoccheri-пицоккери это лапша с добавлением гречневой муки
"Тосикоси соба"
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Мука гречневая — 0,5 стак.
Вода (теплая) — 150 мл
Муку просеять, воду подогреть. Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо добавить муки. Правильное тесто для соба должно быть гладким, эластичным и не прилипать к рукам. На ощупь должно быть похожее на мочку уха. Скатайте тесто в колобок, плотно заверните в пищевую пленку или положить в пакет, оставить в теплом месте на 30 мнут. Раскатаем тесто в тонкий пласт. Правильное тесто не прилипает ни к столу ни к скалке. Если у вас не так, добавьте муки на стол и на скалку. Готовый пласт присыпаем чуть мукой, сворачиваем несколько раз и нарезаем. Помните, чем длиннее получится соба, тем длиннее будет жизнь.
(Если варим не всю собу, то поступаем как с обычной лапшой, остатки просушиваем и оставляем до следующего раза.)
Гречневая лапша СОБА. Кто знает рецепты (или просто сайты) для рецкептов с этой японской экзотикой.
Есть вот такой рецепт: СОБА С ОРЕХАМИ И РУККОЛОЙ -
Потребуется: соба (гречневая лапша) - 350
подробнее...
купила гречневую лапшу SOBA что из нее можно приготовить напишите рецепт
у нас на работе вот так готовили -
лапшу отварить.
мидии или креветки или морской
подробнее...
Как варить суп-лапшу?
Бедный ты, столько ответов надавали и все никчемные! Это смотря какая курица, если домашняя - от 1
подробнее...
Можно с рисовой или гречневой муки сделать пельмешки?
мука гречневая и рисовая для пельменного теста? Да! Тесто для пельменей приготавливается из муки, и
подробнее...
что такое галушки и как их готовить?
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с гречневой кашей.
Пирог с гречневой кашей и шампиньонами
Ингредиенты:
1-1,2 кг муки
2 стакана
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепты из японской лапши
Марго вот тут немного интересного-
Энциклопедия восточной лапши, Японская кухня кулинарные
подробнее...
Что приготовить из гречневой муки? (пропадает ((()
Гречневые пирожные, которые могут быть и тортом (или наоборот)
Гречневая выпечка —
подробнее...
Кто болен панкреатитом... пожалуйста дайте рецепты конкретных праздничных блюд, которые вам можно кушать!?
В диете предусматривается максимальное ограничение продуктов, усиливающих желудочное
подробнее...
что можно приготовить? есть рис, гречка, лук, капуста, лапша, свёкла, мука, огурцы свежие и солёные и солёные помидоры.
Отвари гречку, лапшу, рис затем пожарь с луком на сливочном масле! можешь ещё капусту со свеклой
подробнее...
Подскажите самые простые и не дорогие рецепты блюд?
в App-Store и на Google Play есть приложение для вечноголодных студентов, которые любят покушать но
подробнее...
подскажите плиз рецепт приготовления домашней лапши
1 кофейную чашку воды, 1 яйцо, немного соли, все размешать и понемогу досыпать муку, чтобы
подробнее...
что такое мясной рубец
РУБЕЦ (rumen) — первый и самый обширный отдел (ок. 80% емкости) 4-камерного желудка жвачных,
подробнее...
Что можно сделать из прокисшего молока? если можно, с рецептом.
если молоко с консервантами - ничего не советую из него делать.... если молоко настоящее и именно
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт блюда пиццокери?
Пиццокери (на четырех человек)
200гр Сарацинской муки (мука из гречневой крупы) – 100гр обычной
подробнее...