лапша с курицей



Как варить суп лапшу с курицей

Автор Жужа задал вопрос в разделе Домоводство

Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Юдина[новичек]
Маленькие хитрости -
- бульон должен быть прозрачным, т. е. курицу варить на мал. огне,
- морковь с луком лучше не обжаривать, суп будет легче и красивее,
- морковь лучше резать, а не через терку,
- в настоящую кур. лапшу картошку не кладут.... но для сытности можно,
- из пряностей лучше ограничиться свежим укропчиком, но только в тарелку!! !
Конечно "на вкус и цвет"....но это татарское блюдо и у нас в Казани именно так готовят!
Кстати, лапшу покупаем в Бехетле. Удачи!!!!

Ответ от Котофея[гуру]
Ерунда, ничего сложного. Главная хитрость- готовить из КУРИЦЫ, а не из окорочков и прочих запчастей. Ну а рецепт - Курицу бросить в холодную воду, как закипит - снять пенку на маленький огонек. Как сварится- вынуть, а в суп положить обжаренный лук с морковкой, картошку кубиком и вермишель (не паутинка) мешать часто.. посолить. Покрошить туда вареную курочку. Все

Ответ от Ольга Мазурова[гуру]
Главное, чтобы мясо было свежим... На хорошем свежем бульоне лапша всегда на высоте будет...
Помните- как в анекдоте:
"-Как сделать чай вкусным?
-Возьмите достаточное количество хорошего чая... "

Ответ от Ѐыльце в пуху.[гуру]
Чтобы лапша получилась вкусней, бульон нужно варить из курицы, то есть всей тушки, а не ножек-крылышек. При варке бульона добавить морковку, нарезаную крупными кусками и луковицу целиком-перед добавлением в бульон лапши её выкинуть. Лапша должна быть из твёрдых сортов, чтобы не разваливалась в супе.

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
У меня вроде вкусно получается)) )
Варю бульон куриный (туда можно добавить луковицу целиком для прозрачности).
Ображиваю лук с морковкой.
Булон готов, кидаю туда вермишель и обжаренные овощи.
10 минут и суп готов, солю, кидаю зеленушку и вуаля.
Приятного аппетита!))

Ответ от Zadumka[гуру]
Cогласна - трудно. С детства помню, что надо сварить целую ДОМАШНЮЮ курицу, жирную, тогда обычная домашняя лапша (1 яйцо, полстакана тёплого молока, соль, мука) будет вкусной от этого бульона. Добавить лавровый лист в конце варки.

Ответ от ***Май-май*** ***Май-май***[гуру]
Жужа, не сложно, возьми курицу только исключительно суповую, продаются такие у Вас? Это как деревенские, мясо один в один. А из быстрых кур которыми забиты все супермаркеты вытекает одна "накачка" гелевая, убеждалась не раз. Курица суповая варится-2 часа! Но результаааат! мм!!!! бульон наваристый, ароматный! И ещё я ничего не обжариваю! ни лук ни морковь, морковь вообще не кладу. В бульон засыпаю лапшу и лук (сначала лук варю до готовности). И щедро посыпаю укропом. ВСЁ! Очень вкусно!

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
лапшу делать самому .тесто - яйца и мука и соль. замесить очень круто. раскатать как можно тоньше. нарезать, подсушить.
сварить курицу (лучше домашнюю). в бульоне сварить лапшу и добавить раздербаненную руками курицу.
раньше такое блюдо на свадьбах на третий день выдавали. оч. хорошо похмел лечит ))

Ответ от Гузель[гуру]
в холодную!! ! воду закладываем курицу, не слишком жирную, варим на среднем или тихом огне, туда же очищенную луковицу целиком. как закипит снимаем пенку или ситечком или ложклй с дырками, через 40-50 минут солим. я люблю цветной суп и бросаю немного тертой морковки, когда все готово отправляем лапшу. (можно с морковкой одру картошку нарезанную для сытности). бульон должен оставаться прозрачным, поэтому варите суп на среднем или слабом огне. хорошую готовую лапшу можно купить в магазине БАХЭТЛЕ, в москве есть несколько. можно подавать со сметаной, и свежей зеленью, а можно ещё и грибочков запульнуть - творчество во всем)) ) приятного аппетита

Ответ от Juliya Drakones[гуру]
Суп:
Поставить вариться курицу, пока варится, почистить овощи. Мелко порезать лук и картофель, морковь потереть на терке. Когда вода закипит, дать повариться курице еще полчаса, затем вынуть и порезать, вместе с картофелем бросить в бульон. Немного обжарить в малом количестве растительного масла лук и морковь, добавить на сковородку бульона и потушить минут пять, затем вывалить в суп. Добавить за пять минут до готовности лавровый лист, специи по вкусу.
Лапша (ее можно начать готовить еще до супа) :
Замесить тесто - мука и яйца, все, больше ничего добавлять не надо, ни сметаны, ни соли! Раскатать тонкими пластами, так, чтобы стол просвечивался, оставить сохнуть. Когда подсохнет пласт, свернуть его в трубочку и нарезать лапшу. Кстати, можно ничего не раскатывать и не резать, а отрывать кусочки от теста и бросать в суп, как клецки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную куриную лапшу(суп). Вроде простое блюдо, но сложно сделать вкусным...

Как приговить вкусный лапшичный суп дайте пару подробных рецептов кушать хочется.
СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ
1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. маслаподробнее...

Домашняя лапша с курицей. Кто-нибудь готовил?
да!!! !
Куриный суп-лапша
для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки)
1
подробнее...

Как вкусно приготовить лапшу?
Граммов 150 граммов муки, щепотку соли, в лунку из муки яйцо и начинаю замешивать. Будет сложно, но
подробнее...
спросили в Лапша Варить
Как варить суп-лапшу?
Бедный ты, столько ответов надавали и все никчемные! Это смотря какая курица, если домашняя - от 1
подробнее...
спросили в Пюре
Как сварить суп -пюре из курицы?
Суп-пюре с курицей и овощами

- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Моровые
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...

Борщ, харчо, солянка, рассольник, куриный надоели. Есть еще что-нибудь не сложное и вкусное с мясом??
Суп гороховый с копченостями

Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон
подробнее...

Бульон для лапши
Самая вкусный суп из домашней лапши и домашней курочке!! Домашняя лапша на курином бульоне,
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...

Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп


Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя""

Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2
подробнее...

Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...

как готовятся супы???
БУЛЬОН

Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.

Положите
подробнее...

КАК приготовить суп харчо из курятины?
Суп Харчо из курицы

Суп Харчо в классическом варианте - это грузинский суп. Оригинальный
подробнее...

Какое первое блюдо приготовить из курицы?
Борщ "Красный-Прекрасный" с курицей
Продукты:
Курица (любые части) - 600 г
Картофель
подробнее...
спросили в Лапша Удонены
Как готовить японскую лапшу?
Удон (лапша)
500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 яйца (желтки)
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*