Автор Игорь и задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
лазанья в коробках (как макароны) чего с этими пластинами делать? и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Сарная лазанья (итальянская кухня)
16 палстин лазаньи или 1 кг теста для лапши (на 100 гр. муки - 1 яйцо) , 1 кг. помидоров, 150 гр. зеленого салата, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, 50 гр. муки, 70 гр. сливочного масла, 750 гр. молока, 400 гр. вареной ветчины, 250 гр. тертого сыра, мускатный орех, базилик.
Если нет лазаньи, то смешайте муку с яйцами и вымесите тесто. Раскатайте его толщиной 2 мм и разрежьте на прямоугольники шириной 8 х 10 см. Нарежьте помидоры ломтиками, чеснок и чеснок мелко нарежьте и потушите в горячем растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный зеленый салат, соль и перец и потушите еще 1 минуту. Обжарьте муку в 60 гр. сливочного масла, подливая потихоньку молоко и помешивая, заварите соус. Заправьте его мускатным орехом, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите листы лазаньи, а далее слоями: ломтики ветчины, соус, сыр, листы лазаньи, зеленый салат, соус, лазанья, ломтики помидоров, соус, сыр. Закройте листьями лазаньи, залейте смесью соуса и сыра, посыпьте измельченной зеленью и запекайте в горячей духовке (минут 40).
ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
12 пластов для лазаньи
2 луковицы
2 большие моркови
1 стебель порея
300 г шампиньоны
зелень
соль, перец
1 ст. ложка муки
200 г сметаны
1- 1,5 стакана молока
100 г тертого сыра
0,50 г растопленного слив. масла
Для томатного соуса:
400 г томатной мякоти
зелень
Лук и морковь нарезать кубиками, лук-порей кружками, грибы порубить. Лук потушить в раст. масле, добавить к нему остальные овощи, зелень, соль, перец и потушить минут 15.
Затем овощи посыпать мукой и перемешать. Добавить сметану и молоко. Потушить еще пару минут. Остудить.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить пластами теста. Положить овощную начинку и немного тертого сыра.
Повторять, пока не израсходуются все пласты теста, начинка и сыр. Лазанью накрыть пластами теста, сбрызнуть слив. маслом, посыпать сыром и запечь. Запекать, примерно, минут 30, при Т*180.
Разогреть томатный соус, перемешать с рубленной зеленью. Подать горячим к лазанье.
Лазанься с курицей и грибами
Берем лазанью 8-10 пластин, курицу, лук 1-2, шампиньоны 300-400 грамм, чеснок 1-2 зубчика, 200 – 300 грамм сливок, 300 грамм тертого сыра, пучок петрушки.
- Курицу разрезаю на 4-6 частей и варю до готовности в литре воды с 2-3 горошинами черного перца, потом отделяю мякоть курицы и мелко её режу и складываю в отдельную миску.
- После чего мелко режу грибы, слегка обжариваю их в масле с чесноком, потом добавляю процеженный куриный бульон, добавляю пару-тройку ложек муки и тушу все до загустения, после чего снимаю с огня, добавляю тертый сыр и сливки, пучок порезанной петрушки. Соус готов
-В глубокий противень размером примерно 25 на 25 см. , наливаю чуток получившегося соуса, выкладываю слоями пластины сваренной лазаньи, потом мясо, заливаю соусом…. . после чего закрываю все пластинами лазаньи, поливаю остатками соуса и ставлю в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов.
ЛАЗАНЬЯ БЫСТРАЯ С ФАРШЕМ
Покупные листы лазаньи сварить по инструкции на упаковке. Фарш посолить, можно добавить порезанных шампиньонов и лук, обжарить. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Выложить пласт лазаньи, фарш, полить соусом, посыпать сыром, накрыть листом лазаньи, опять фарш и т. д. Последний должен быть лист лазаньи, политый соусом и посыпаный сыром. Запечь в духовке минут 40.
Соус Бешамель: 50гр сл. масла растопить, смешать с 2 ст. л. муки, добавить 1.ст. молока. Варить до загустения.
Разогрей в микроволновке и ешь!!!
Лазанью готовить самому, а эти пластины в зависимости от рецептуры либо сначала отваривают, либо прям сырыми в противень кладут:)
В микроволновку на 5 мин и жрать :)))
Пихать в микроволновку, но не надолго, т.к. есть вероятность что у тебя получится суп из лозаньи:-)))))
Обязательно отварить до полуготовности иначе по-любому жесткие получаются.
По мне достаточно 4 - 5 штук и побольше начинки
Эти пластины нужны для приготовления лазаньи:
ЛАЗАНЬЯ ЛЕГКАЯ
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец. Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сухие) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи все остальное по желанию сыр чем больше, тем лучше
Подскажите рецепт приготовления лазаньи.
Как приготовить домашнюю лазанью
Замесите тесто и раскатайте его, нарежьте
подробнее...
Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...
Скажите как готовить макаронные изделия под названием " лазанья" ?
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что
подробнее...
как дома приготовить лазанью?
«Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи,
подробнее...
Как приготовить лазанью с грибами?
Лазанья с грибами Лазанья болоньезе
Ингредиенты:
Тесто (или покупные листы
подробнее...
Лазанья с мясом (фаршем)
Состав
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
сыр твердый -
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
подскажите пожалуйста, с какими начинками можно делать лазанью из макарон и дайте рецепт
Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини,
подробнее...
Рецепт лазаньи обыкновенной?
Для рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
-
подробнее...
Дайте пожалуйста рецептик ЛАЗАНЬИ!! !
Готовим лазанью
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из
подробнее...
Что можно приготовить с макаронами?
Макароны по-флотски, запеканку с творогом, типа лазаньи, с кетчупом и овощами, с сыром, с яйцом. да
подробнее...
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...
Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
как приготовить овощную лазанью ?
ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Для рецепта вам потребуется:
овощи печеные (баклажаны,
подробнее...