лечо из перца и баклажанов



Лечо из баклажан

Автор Natali74 задал вопрос в разделе Консервирование

Напишите пожалуйста проверенный рецепт лечо с баклажанами (не из интернета) и получил лучший ответ

Ответ от Anastasia Greg[гуру]
1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут.
2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут.
3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками ( вдоль на 4 полоски и поперек длиной 4 см, неочищенные).
4. Довести до кипения, кипятить 25 -30 минут, уложить в чистые банки, закатать и укутать в тепло.
Приятного аппетита! Очень хорошо идет ко вторым блюдам.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
БАКЛАЖАННОЕ ЛЕЧО.. .
перец болг - 2 кг, баклажаны - 2 кг, перец горький - 1 шт. , чеснок - 2 головки, томат - 3 л, сахар - 2 ст, соль - 2 ст. л, раст масло - 0,5 л, уксус - 100 г, зелень петрушки и укропа - по 1 пучку.
Баклажаны -кубиками, посолить 1 ст. л. соли (из двух, приготовленных для этого рецепта) , отставить на некоторое время, чтобы пустили сок, а затем дать ему стечь с помощью дуршлага. Чеснок и горький перец перемолоть, болг перец порезать кусочками, все, кроме уксуса и зелени, смешать. Варить 30 минут. Добавить зелень и уксус, варить еще минут 5-10. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать.
Попробуйте и другие подобные рецепты... .
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ... .
2 кг баклажанов, 800 г томатной пасты, 150 г чеснока, 2 ст сахара, 1 ст раст масла, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. уксуса
12-13 болг перцев
Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло. Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить. Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин.
САЛАТ "ГРИБОЧКИ"..На грибочки, конечно, мало похожи, но остаются целыми хрустящими кусочками.. Вкусно!
2,5 кг баклажанов
1 кг сладкого красного перца
500 г лука
2 головки чеснока
2 стручка горького перца
2 пучка укропа
½ л растительного масла
2,5 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 70%
1,5 ст. л. сахара
Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль) , затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.
Поместить овощи в большой таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать. Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.) , стер-ть 45 мин, закатать и укутать.
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.. .
1 кг баклажанов
120 г растительного масла
2-3 головки чеснока
соль
Для маринада: 1 л воды, 500 г фруктового или ароматизированного уксуса 5%
Нарезать баклажаны кружками по 1см, посолить, оставить на полчаса. Воду для маринада довести до кипения, добавить уксус. Варить баклажаны в маринаде порциями, вынимать при помощи шумовки, давать стечь воде, слегка обжарить на раст масле, Уложить баклажаны в банки слоями, каждый слой прокладывая измельченным чесноком.
В банки с баклажанами наливается маринад, в котором варились баклажаны, банки пастеризуются, закатываются.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.

Ответ от Натали натали[гуру]
Тещин язык (из баклажан)
4 кг баклажан почистить, разрезать вдоль нпа полоски, посолить . Через 30 минут промыть водой .
Взять: 10 шт. сладкого перца
10 штук помидор
1 стручок горького перца
2 головки чеснока
Все это пропустить через мясорубку. Добавить 200 гр. сахара, 2 ст. ложки соли, 100 грамм 9% уксуса, 1 стакан масла.
Промытые баклажаны положить в маринад и варить до тех пор, пока они будут легко протыкаться спичкой. После этого разложить в банки и закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите пожалуйста проверенный рецепт лечо с баклажанами (не из интернета)
спросили в Мясорубка
Сейчас начну делать лечо-напишите ваши рецепты, без мясорубки-помидоры буду резать. Сколько песка и соли кладете и т. д.
Люди, ну зачем Вы пишите рецепты из инета! Человек же если спрашивает, то он хочет что бы
подробнее...
спросили в Бану Каси
Хозяюшки! Поделитесь своим фиренным рецептом вкусного салата на зиму. Или всё, что касается баклажанов. Спасибо!
Салат "Батат"

2 кг баклажанов (порезать на кубики)
1 кг болгарского перца (порезать
подробнее...

подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
Острый салат из кабачков

Шикарная закуска!! !

Кабачки очистите и нарежьте
подробнее...

Как приготовить блюдо "Рататуй"
Рататуй (фр. ratatouille; от гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо
подробнее...

С чем можно сейчас, в пост, подать картофельное пюре?
С салатом из капусты, морковки и яблока
С квашеной капустой
С жареными грибами с лукомподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сежана
хочу на зиму приготовить синенькие, поделитесь вкусненькими рецептами!
Этот рецепт мне дали три года назад. Я сделала немного на пробу и пожалела, что сделала мало. Очень
подробнее...

кто использует приправу Орегано? Что это такое и для чего нужно?
Историческая справка
Первые сведения о душистом растении под названием «орегано» датируются I
подробнее...
спросили в Провен
как вкусно и недорого накормить гостей?
салат:
пачка сухарей, банка кукурузы, банкакрсной фасои, сыр нарезать кубиками, заправить
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но
подробнее...
спросили в На зиму
Самый вкусный салат на зиму и рецептик конечно .
Доброго дня, Карамелька!! !
Это мои личные рецептики салатов, которые стараюсь обязательно
подробнее...

Что означает слово Рататуй
Рататуй (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) —
подробнее...

Нужен корректный перевод блюд на русский язык.
Sour cherry soup with marzipan - Суп из вишни с марципанами
Tomato basil soup with grissini -
подробнее...

Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...

из чего готовят рататуй?
Рататуй - типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*