легкий бисквит



Легкий рецепт бисквита

Автор Мария Рахманская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите легкий рецепт бисквита и получил лучший ответ

Ответ от
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца.

Ответ от Le nor[гуру]
Я делаю из 5 яиц , 1 стакан сахара , 1 стакан муки . ,
Сначала отделить белки от желтков , отдельно взбить белки с половиной стакана сахара , потом желтки с половиной стакана сахара , затем аккуратно смешать , добавив стакан муки . Разогреть духовку до 250 градусов . Противень застелить пергаментом выпекать при температуре 200 градусов , минут 30

Ответ от GMORG[гуру]
Пропорция 1-но яйцо, 1 ст. л муки, 1 ст. л сахара.

Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Рецепт мраморного бисквита в духовке
Продукты: яйца (5шт) ; мука (1ст) ; сахар (1ст)
Способ приготовления: По желанию дальше в тесто можно добавить кардамон, ванилин и если вы готовите мраморный бисквит, понадобится какао (2 полные столовые ложки) . Ингредиенты, желательно все, должны быть охлажденными. Бисквит получится хорошим, если яйца разделить на желтки и белки. Кто-то скажет, что в этом нет необходимости. Да, если вы готовите бисквит в мультиварке. В ней бисквит получается всегда превосходно. А вот для духовки, я советую все же яйца разделить. Иногда я нарушаю этот момент, из-за нехватки времени. Так вот, отделенные желтки взбиваем с сахаром (по немногу подсыпая) , Дальше нужно во взбитые желтки с сахаром всыпать просеянную муку (порциями) . Вымесить ложкой или специальной лопаткой тесто, до однородного состояния. Делать это нужно осторожно и в одном направлении. Только после этого ввести белковую массу и так же хорошо перемешать. Тесто, как и сами куличи вышли отменными, на славу. К тому моменту, как вы закончите вымешивать бисквитное тесто, ваша духовка должна быть уже включена на максимум. Если вы решили приготовить классический рецепт бисквита, вам его осталось только выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом. Но для приготовления мраморного бисквита, вам нужно вымешанное тесто разделить на 2 части и в одну из них просеять ещё 2 столовые ложки хорошего какао. И довести до однородной консистенции. После, необходимо заполнить форму мраморным бисквитом. Я делаю, как и многие другие хозяюшки, это так: на дно, смазанной формы и выстеленной пищевой бумагой, выкладываю по очереди разноцветное тесто. По 2 полные столовые ложки: то светлого, то темного теста. Следующий секрет хорошего бисквита, наверное, самый важный, во время выпечки бисквита строго настрого запрещено открывать дверцу духовки. Время выпекания зависит, в чём именно вы печете. Если в противне () необходимо 15 минут. Но здесь хочу добавить следующее: для приготовления рулетов я советую в тесто добавить крахмал, но в общем сухой смеси должно быть 1 стакан, то есть 3/4 муки и 1/4 стакана муки. Рулет при скручивании не потрескается. Что касается бисквита в высокой форме. Так на его приготовление в духовке уйдёт 35-40 минут. Готовность бисквита определить просто, при помощи спички. Погрузить спичку в тесто и достать её. Если на ней нет крупинок теста, значит готово. Испеченный бисквит извлекаем из формы ещё в горячем виде. А вот, чтоб закончить приготовление торта или пирожного на основе бисквита, следует подождать и не мало. Готовая основа должна полежать на решетке около 5 часов, а лучше всю ночь, если вы готовите его вечером. Только после того, как основа отдохнёт нужное количество часов, её можно будет пропитывать и соединять с кремом и прочим.

Ответ от Natalia_56[гуру]
Простой бисквит по-домашнему.
5 яиц и 1 стакан сахара взбиваете миксером в течение 10 минут. Аккуратно вмешиваете ложкой круговыми движениями 1 стакан муки (можно добавить ванильный сахар) и выливаете в форму смазанную маслом и припудренную по маслу мукой. Ставите в нагретую духовку (180 градусов)
В течение 20 минут не открывать духовку!
Минут через 30 проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит выкладываете на доску, когда остынет - разрезаете и промазываете.

Ответ от For_liliy[гуру]
Бисквит, который не испортишь

Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 300 г
- Крахмал - 100 г
- Разрыхлитель для теста (15 г) - 1 пакет.
- Молоко (3,5%) - 100 мл


Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять
поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов
духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см,
можно полученное тесто поделить пополам и выпекать в 2 захода в форме 26 см - в
результате получится 4 коржа.

Ответ от Маня[гуру]
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще, по-моему, просто некуда. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:

6 яиц
160 г. сахара
100 г. муки
3-4 г. разрыхлителя для теста
ванилин

Приготовление:

Берем 5 яиц осторожно отделяем белки от желтков, и убираем их (белки) в холодильник. Вбиваем оставшееся 6-е яйцо в желтки.
К яйцам добавляем сахар
Растираем их…
…после чего хорошо взбиваем миксером.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем для теста и ванилином.
Добавляем частями сыпучую смесь в желтки, и осторожно перемешиваем.
Достаем с холодильника белки и взбиваем их миксером в крепкую пену.
Добавляем частями взбитые белки к основной массе и перемешиваем ложкой сверху вниз.
Тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый бисквит проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем с формы, разрезаем на коржи. Можно прослоить любимым кремом или просто посыпать сахарной пудрой 🙂
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите легкий рецепт бисквита

легкий рецепт бисквитов
Ингредиенты
6 средних яиц
170 гр. сахара
190 гр. муки
1 гр. ванили
форма
подробнее...

Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ

1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...

Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...

Кто-нибудь!! ! напишите рецепт вкусного шоколад. торта.
Шоколад на кипятке!

Очень простой, легкий, быстрый и очень вкусный бисквит!! !
подробнее...

Скажите пожалуйста рицепт бисквита..
Основной рецепт бисквита

Следуя этому основному рецепту, выбирайте подходящую муку и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кулинария Подскажите простой рецепт тортика
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним сгущенку, сметану и погашенную соду.

2 Все сухие
подробнее...

рецепт классического бисквита...
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...

Подскажите рецепт торта бисквитный с орехами. Спасибо!!
Бисквитный торт с масляным кремом

Ингредиенты:

●4 яйца
●120г сахара
●120г
подробнее...

Рецепт удачного бисквита?
Рецепт один, а вот есть тонкости: яйца должны пролежать в холодильнике несколько дней, лучше пудра
подробнее...

Чем отличается приготовление бисвита в духовке от приготолвления в мультиварке
Наверное этим может отличаться.
Испечь бисквит в мультиварке легко, получается всегда
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
спросили в Утварь
У вас есть свой рецепт бисквита, чтоб яйцами не пах и не приторный?
Ингредиенты:

•4 крупных яйца
•2/3 стакана сахара или сахарной пудры
•2/3
подробнее...

как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*