Автор Glamur задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ленивые голубцы и получил лучший ответ
Ответ от Ксения Старцева[гуру]
это только название ленивые, а готовить то их всё равно приходится
Ответ от Madeleine[гуру]
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
•Мясной фарш - 0.5 кг;
•Лук – 2 шт средней величины;
•Рис или сечка- 0.75 ст;
•Чеснок- 2-3 зубчика;
•Капуста около 250 гр;
•Соль;
•Яйцо-1шт
Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления. Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты. Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
•Мясной фарш - 0.5 кг;
•Лук – 2 шт средней величины;
•Рис или сечка- 0.75 ст;
•Чеснок- 2-3 зубчика;
•Капуста около 250 гр;
•Соль;
•Яйцо-1шт
Если захотелось голубцов, а возиться неохота, то попробуйте следующий способ приготовления. Нашинковать мелко лук и капусту, чеснок пропустить через терку, положить в фарш и все тщательно перемешать. Рис предварительно перебрать от мелкого мусора, вымыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. Затем вылить воду, рис положить в фарш, добавить яйцо, посолить и приправить 1-2 ст.ложками любого масла , перемешать. Из готового фарша сформировать котлеты. Уложить на сковородку, расстояние между ними должно быть не менее 1.5 см, налить воду примерно до половины толщины котлет, в воду налить 2ст.л масла. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно готовить и на пару, тоже вкусно получится. Готовится за 10-15 минут. Подавать посыпав зеленью или полив сметаной.
Ответ от Єарида[гуру]
Ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты, 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Ленивые голубцы
1 кочан свежей капусты, 500 г мяса, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан бульона или кипятка, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка томата, лавровый лист, перец, соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Ответ от Ўльчонок[гуру]
капусту с луком перекрутить на мясорубке. соеденить с фаршем и рисом,добавить приправ и соли по вкусу, можно еще яйцо.чтоб не развалились, обжарить на масле и потом добавить томаты и тушить до готовности
капусту с луком перекрутить на мясорубке. соеденить с фаршем и рисом,добавить приправ и соли по вкусу, можно еще яйцо.чтоб не развалились, обжарить на масле и потом добавить томаты и тушить до готовности
Ответ от Пользователь удален[гуру]
А я трудолюбивый вареник
А я трудолюбивый вареник
Ответ от Полина Андреева[гуру]
Мясной фарш+лук+капуста, специи, придаете форму настоящих голубцов и в духовку, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Мясной фарш+лук+капуста, специи, придаете форму настоящих голубцов и в духовку, подавать со сметаной и свежей зеленью.
Ответ от ЄаНатка ViV'eN[гуру]
с виноградными листьями долма получается...))
с виноградными листьями долма получается...))
Ответ от Bourbon[гуру]
C чего это без капусты ! Ленивые это потому что их не заворачивают . а делают фаршь сразу с капустой и тушат.
C чего это без капусты ! Ленивые это потому что их не заворачивают . а делают фаршь сразу с капустой и тушат.
Ответ от Ђаша[гуру]
Это голубцы с капустой. Только фарш перемешивается с капустой, овощами (лук, морковь, можно кабачки, перец и др.) и тушится в сковороде
Это голубцы с капустой. Только фарш перемешивается с капустой, овощами (лук, морковь, можно кабачки, перец и др.) и тушится в сковороде
Ответ от Панк-панк-хой Панк-панк-хой[гуру]
Это голубцы без капусты но рекомендую вместо нее использовать виноградные листья вкус божественный поверь мне
Это голубцы без капусты но рекомендую вместо нее использовать виноградные листья вкус божественный поверь мне
Ответ от Ksyutka[гуру]
Да нет..это делается так : на дно сковородки капусту нашинкованую, сверху слой фарша: мясо с рисом; сверху опять капуста и залить зажарочкой: лук, морковка и томатный сок. Вот и всё)) тушить до готовности))
Да нет..это делается так : на дно сковородки капусту нашинкованую, сверху слой фарша: мясо с рисом; сверху опять капуста и залить зажарочкой: лук, морковка и томатный сок. Вот и всё)) тушить до готовности))
Ответ от Котов Петр[гуру]
очень лениво шинкуется квашенная капуста, обжаривается на медленном огне мелко нарезанное мясо свинины и лук, потихоньку натирается морковь на терке, затем добавляют рис и томат (лучше на крупную терку не спеша натереть помидоры) добавляют осторожно на вкус соль и перец,на дно казана потихоньку кладут листья хрена (чтобы укрыть дно и улучшить вкус), смесь быстро вываливают в казан сверху так же покрывают хреновыми листьями или листьями хрена (на вкус) заливают водой на два пальца сверху и устало ждут минут 20-30. и неохотного Вам аппетита.
очень лениво шинкуется квашенная капуста, обжаривается на медленном огне мелко нарезанное мясо свинины и лук, потихоньку натирается морковь на терке, затем добавляют рис и томат (лучше на крупную терку не спеша натереть помидоры) добавляют осторожно на вкус соль и перец,на дно казана потихоньку кладут листья хрена (чтобы укрыть дно и улучшить вкус), смесь быстро вываливают в казан сверху так же покрывают хреновыми листьями или листьями хрена (на вкус) заливают водой на два пальца сверху и устало ждут минут 20-30. и неохотного Вам аппетита.
Ответ от Инноэль[гуру]
Девочки ,вот сегодня решила попробовать ленивые голубцы в совсем ленивом варианте.
500 гр фарша мясного
300 гр нашинкованной капусты
1 яйцо
2 кусочка хлеба замоченного в молоке.
Девочки ,вот сегодня решила попробовать ленивые голубцы в совсем ленивом варианте.
500 гр фарша мясного
300 гр нашинкованной капусты
1 яйцо
2 кусочка хлеба замоченного в молоке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ленивые голубцы
А как вы готовите ленивые голубцы?
Я все делаю на глаз)) В фарш-лук, морковь, яйцо, манка, капуста, рис чуть отваренный. Все
подробнее...
Как готовить голубцы с капустой
А что, бывают голубцы без капусты? ;-))
Тонкие листья капусты чуть отварить, чтобы стали
подробнее...
подскажите как готовить ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Продукты на 4 порции:
1. Капуста белокачанная (небольшая
подробнее...
Голубцы ленивые - ленивый способ приготовления со своим секретом?
Ленивые голубцы "Вкусненькие". 1 кг мясного фарша, 2 яйца, 1 стакан риса, 0,5 кг капусты, соль,
подробнее...
Подскажите рецепт "ленивых" голубцов
Ленивые голубцы.
Сковороду смазать растит.маслом. Выложить слоями: нашинкованную капусту, фарш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кетчуп
Что приготовить ёжики или ленивые голубцы? Поделитесь рецептами.. Если нет томатной пасты и кетчупа без него можно?
А у меня свой рецепт ленивых голубцов. Я рис немного отвариваю, готовлю фарш, нарезаю капусту
подробнее...
Что приготовить ёжики или ленивые голубцы? Поделитесь рецептами.. Если нет томатной пасты и кетчупа без него можно?
А у меня свой рецепт ленивых голубцов. Я рис немного отвариваю, готовлю фарш, нарезаю капусту
подробнее...
Как правильно приготовить ленивые голубцы?
Я не люблю когда фарш получается крупными кусочками, поэтому я готовлю так.
Фарш заливаю
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо.
а я делаю так-фарш как на обычные голубцы, капустку шинкую, укладываю на дно кастрюльки слой, на
подробнее...
Посоветуйте рецепт приготовления тефтелей.
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...