лепешка с луком



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить лепешки с луком ? Тонкие, из слоенного теста. Еще есть разновидность-лепешки с луком и брынзой. и получил лучший ответ

Ответ от Полина Захарова[гуру]
* 2 ст. муки (стакан 250 гр)
* 180-200 мл. воды
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соли (с горкой)
* 1 пучек зеленого лука
1. Муку смешать с солью и по-немногу наливать воду (воды может понадобиться меньше или больше) .
2. Замесить не тугое тесто и дать отдохнуть 10-15 мин.
3. Затем разделить тесто на 4-6 частей и сформировать шарики.
4. Раскатать каждый шарик в тонкий круг.
5. Смазать растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком.
6. Свернуть круг в трубочку и завернуть улиткой.
7. Улитку аккуратно расплющить рукой и осторожно раскатать скалкой, что бы не порвались слои. Толщина лепешки примерно 5 мм.
8. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон, примерно 5-6 мин, до появления золотистой корочки.
9. При выпекании можно накрыть крышкой.
10. После выпекания обязательно накрыть полотенцем. Перед подачей разрезать на 4 части.
11. Эти лепешки можно подавать к супу, рагу, к мясу.
12. Приятного аппетита!
лепешка с луком

Ответ от Лия[гуру]
300г овечьей брынзы-2 яйца-250 мл кефира-мука-растительное масло Брынзу размять вилкой, добавить 2 желтка, размешать и отложить. Кефир, 2 белка и муку соединить до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Разделить пополам и раскатать каждый кусок довольно тонко 2-3 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем, сложить пополам и нарезать в форме квадрата или прямоугольника, отрезая лишнее тесто. Жарить в масле на среднем огне до золотистой корочки. Подавать горячими. лучше использовать нерафинированное масло, как делают сами молдаване, но это уже дело вкуса; если захочется поэкспериментировать с брынзой, то надо смотреть, чтобы она была твердых сортов.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
500 г муки,
• 100 г растительного масла,
• 150 г зеленого лука,
• соль.
Зеленый лук очистить, тщательно вымыть, мелко порубить. Просеянную муку заварить кипятком (около 1 стакана) и замесить не очень крутое тесто. Затем подсыпать муку и вновь замесить более крутое тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Смазать его растительным маслом, посыпать подготовленным зеленым луком и солью, свернуть в рулет. Один конец рулета поднять вверх, а другой — прижать к столу так, чтобы получилась лепешка. Затем поднять конец рулета винтообразным движением, уложить вокруг лепешки и раскатать. Толщина лепешки должна быть 0,5 см. Сильно раскалить сковороду, смазать маслом и обжарить лепешку с двух сторон. Лепешку разрезать на несколько частей и выложить на блюдо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лепешки с луком ? Тонкие, из слоенного теста. Еще есть разновидность-лепешки с луком и брынзой.
спросили в Лепёшки
Вопрос к хозяюшкам. Как приготовить лепёшки?
Посмотрите здесь: -увидите и выберете рецепт сами- то что можно пригоовить без заморочек и т. д.
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
спросили в Ковёр
Расскажите про правила и традиции дастархана
Дастархан-узбекская скатерть
Все участники трапезы садятся вокруг, вернее, по периметру
подробнее...

как испечь лепешки с яйцом?
лепешки с яйцом

Мука 500 г
Яйца 5 шт.
Соль 25 г
Зеленый лук 150 гподробнее...
спросили в 148 год 1522 год
Где и когда была открыта первая пиццерия?
Именно в Неаполе в конце 19 века были открыты первые пиццерии, и именно оттуда началось
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

хочу простой и вкусный рецепт печеных пирожков с луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом

Порций: 15-20 шт.

Что нужно:
800 г
подробнее...

что можно сделать из пресного теста? осталось много выкинуть жалко.
Раскатайте тонко, выложите начинку : тертый сыр пополам с творогом + зелень. Накройте сверху такой
подробнее...

что приготовить с сыром сиртаки?
1. Можна салат "Греческий" с ним сделать

2. Лепешки с сыром и зеленью
3, 5 ч л сухих
подробнее...

научите готовить баклажаны тушеные с перцем по-китайски
БАКЛАЖАНЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ ПО-КИТАЙСКИ
Ингредиенты:
1 кг баклажанов, 2 луковицы, 1 головка
подробнее...

Как приготовить самсу с тыквой?
Необходимые продукты для
Самса с тыквой :

Для теста:
мука пшеничная - 5
подробнее...

вы знаете что такое перепечи и с чем их едят
Перепечи - это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые
подробнее...
спросили в Дист
подскажите как приготовить дома в духовке узбекские лепешки можно с начинкой, если такие бывают?
Приготовление теста для лепешек и самсы.

Способ приготовления теста для узбекских
подробнее...
спросили в Лук Пирожки
Нужен рецептик пирожки с яйцами и луком?
Пирожки с луком и яйцом

Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую
подробнее...
спросили в Чечевица
Что такое чечевица и с чем ее едят?
Мелкие плоские бобы обычно серо-зеленого или коричневого цвета содержат витамины группы А и В,
подробнее...

как набрать вес с помощью народных средств?
Для набора веса принимайте витамин Е. Он продается в аптеках в виде гранул.
Полезно для набора
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*