Лимонная начинка
Автор Smila задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить начинку из лимона для пирога? и получил лучший ответ
Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
выжать сок 5 лимонов, добавить 220 г сахара, 3 желтка и уваривать на очень маленьком огне или водяной бане 20 минут (до загустения) . остудить и выложить массу на выпеченную заготовку с бортиками из песочного теста (в тесто добавить цедру 1 лимона) , сверху выдавить из кондитерского мешка взбитые с сахаром в очень густую пену белки (как на безе) , запечь в духовке минут 10 или пока белки не подрумянятся.... я так и пирожные, "корзиночки" делаю.. . то же самое и с апельсинами можно, тогда сахара надо меньше
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Натереть лимон на мелкой терке и смешать с песком.Пропорции по желанию. (песок)
Натереть лимон на мелкой терке и смешать с песком.Пропорции по желанию. (песок)
Ответ от Ольга Алексеенко[гуру]
В тесто ложится цедра лимона. Кожуру надо натереть на мелкой терке. А если захотите добавить сок, то перед тем как выдавливать, лимон с силой покатайте по столу ладошкой. Тогда сок легче выдавливать. Так же можно выдавить сок граната. Только цедры много не ложите - будет горчить.
В тесто ложится цедра лимона. Кожуру надо натереть на мелкой терке. А если захотите добавить сок, то перед тем как выдавливать, лимон с силой покатайте по столу ладошкой. Тогда сок легче выдавливать. Так же можно выдавить сок граната. Только цедры много не ложите - будет горчить.
Ответ от Anaida[гуру]
Начинка из лимона. Лимон 700г, сахар 300г, крахмал 50г (2 ст. л. )Лимоны ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить сахар и крахмал, все перемешать.
Начинка из лимона. Лимон 700г, сахар 300г, крахмал 50г (2 ст. л. )Лимоны ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить сахар и крахмал, все перемешать.
Ответ от Moonlight[гуру]
Скажу из личного опыта. Из одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь. Провернуть на мясорубке. Любите-кладите. Далее - сахар по вкусу и ложка крахмала.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как начнет густеть - готово. Такая начинка не вытечет и тесто хорошо пропечется, не будет сырым.
Скажу из личного опыта. Из одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь. Провернуть на мясорубке. Любите-кладите. Далее - сахар по вкусу и ложка крахмала.Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Как начнет густеть - готово. Такая начинка не вытечет и тесто хорошо пропечется, не будет сырым.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку из лимона для пирога?
спросили в Лимон
рецепт лимонной начинки для пирожков из слоеного теста?
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана
подробнее...
рецепт лимонной начинки для пирожков из слоеного теста?
СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана
подробнее...
Подскажите рецепт лимонного пирога или с лимонной начинкой, пожалуйста.
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л.
подробнее...
спросили в Начала
Подскажите разные начинки для французских пирожных макарун?
Лимонная начинка
115 г очень свежих яиц
120 г сахара
5 г лимонной цедры
80 мл
подробнее...
Подскажите разные начинки для французских пирожных макарун?
Лимонная начинка
115 г очень свежих яиц
120 г сахара
5 г лимонной цедры
80 мл
подробнее...
начинку подскажите для слоек???
Слойка с творожно-лимонной начинкой
Состав
слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) тесто - 500
подробнее...
Посоветуйте начинки для пирожков. И сладкие и мясные, и чтобы несложно и быстро (пироги я пеку еще как новичок!)
Грибная начинка с укропом
Грибы, Сметана, Масло, Лук, Соль, Укроп
Капустная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог Пирожки
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Подскажите рецепт лимонного торта.
#yaimg62086#
Время приготовления: 1 час .
Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт .
подробнее...
Начинки.. . для фаршированных блинчиков... можно для роллов.
Начинка для блинов может быть самой различной и выбирается по вкусу и желанию. Не следует класть в
подробнее...
спросили в Добеле
как приготовить лимонный пирог?
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
150 г муки
100 г сахара
100 г маргарина
4 яйца
1/4 ч. л. соды
подробнее...
как приготовить лимонный пирог?
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
150 г муки
100 г сахара
100 г маргарина
4 яйца
1/4 ч. л. соды
подробнее...
Возможно ли приготовить постный МАННИК или ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ?
Вот два рецепта постной выпечки
Пирог "ИМЕНИННЫЙ " -
Необходимые продукты:
подробнее...
подскажите рецепт лимонного пирога? простой))
Лимонный пирог
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
щепотка соли
5 ст. л.
подробнее...
спросили в Лимон Испечь
Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами )
Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный
подробнее...
Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами )
Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный
подробнее...
спросили в Пирог Лимон
Подскажите рецепт пирога с лимоном
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с лимоном
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных
подробнее...
что можно добавить, чтобы начинка из вишни в открытом пироге не была слишком жидкой?
во первых, перед тем как класть вишню дай ей отстоятся в дуршлаке, чтобы излишняя жидкость стекла,
подробнее...
Ищу рецепт самого вкусного лимонного пирога. Не поможете? ))
Отделить белки от желтков. Белки взбить. Растереть масло с сахаром и подмешать желтки. Смешать муку
подробнее...