Автор Olga Ivanovich задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите что-нибудь вкусненькое из листовой свеклы мангольд и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Свеклу мангольд используют в пищу в качестве шпинатного растения с большой массой листьев и черешков. Черешки мангольда в отваренном, жареном и тушеном виде считаются деликатесом. Красночерешковые сорта чаще используются в ботвинью. Листья мангольда употребляются в пищу свежими или вареными для приготовления салатов, супов и других блюд, даже в пироги, причем у зеленолистных сортов они чаще используются в салат, а также консервируют со щавелем, чтобы готовить зеленые щи.
Мангольд очень вкусен со стейком на гриле, с курицей или с паровой рыбой.
Черешки слегка отваривают и обжаривают в сухарях, как цветную капусту.
Вот самый простой рецепт:
1.Черешки мангольда отварить 5 минут, затем пожарить на медленном огне с луком, добавив или помидоры, или томатный соус. Посыпать тертым сыром.
2.Отварные черешки мангольда слегка обжарить, добавить лук, чеснок, залить взбитым яйцом и и жарить на слабом огне до образования омлета, можно посыпать сыром.
Голубцы в листьях мангольда. Листья промывают, удаляют черешки вместе с утолщением в нижней части, ошпаривают кипятком и выдерживают в нем до остывания. Удаленные черешки измельчают и добавляют в фарш.
Мелко нарезают лук, соединяют с натертой морковью и пассеруют на растительном масле. Тщательно перемешивают сырой мясной фарш и пассерованные овощи. Сформированные голубцы в форме трубочек кладут в кастрюлю, заливают сметаной, добавляют воду, солят и тушат под крышкой до готовности.
Фарш такой еще: рис отваренный наполовину с шампиньонами сырыми.
Рыбное филе в листьях мангольда:
На сковородке припустили немного лука, обжарили с ним вместе грибы. С листа мангольда вырезали твёрдую часть.Положили филе рыбки, смесь со сковородки и сверху опять рыбку.Завернули типа голубца и поставили в духовку на 180 град. на несколько мин, пока рыба не испечётся, а печеться она быстро. Подаеться с соусом табаско.
Суп зеленый с картофелем http://www.vkusno.uz/supzeleniy
Салат из мангольда [ссылка появится после проверки модератором]
мангольд (листья с черешками) – 200г,
помидоры – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень петрушки - 50г,
растительное масло – 2 ст. ложки,
уксус яблочный - 1 ст. ложка,
сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Листья мангольда отделить от черешков. Нарезать черешки кусочками 0,5 см, помидоры – дольками. Залить нарезанные овощи заправкой и дать настояться 10-15 мин. Для заправки смешать измельченный в кашицу чеснок с растительным маслом и уксусом, добавить соль, сахар, перец. Листья мангольда тонко нашинковать и добавить в салат перед подачей. Перемешать, украсить зеленью петрушки.
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/pervye_blyuda/goryachie_supy/supy_s_makaronami_kr/syp_iz_nytahttp://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_ovoschej/ovoschnoe_assorti_bl/rulet_s_mangoldom
Открытый пирог:
Тесто: 250 г муки, полпачки сливочного масла и одно яйцо - вымешиваем тесто, ставим в холодное место на час.
Начинка – индейка (400 г ) и листва мангольда (600 г), пара луковиц, десяток помидорчиков черри, 100 г твердого сыра , 100 г сливок, две столовые ложки сметаны, два яйца, оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый душистый перец, щепотка молотого муската.
Мангольд ополоснуть, крупно порвать, бросить в кипяток. Через 1 минуту воду слить и отбросить листья на дуршлаг.
Нарезанную кубиками индейку и измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем чери разрезанные на половинки.
Взбиваем сливки с 2 яйцами, щепоткой соли, перцем и мускатом, режем мелкими кубиками твердый сыр.
В смазанную жиром форму выкладываем тесто, делаем высокий бортик. Наполняем начинкой, посыпаем сыром, заливаем взбитыми яйцами. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем приблизительно 20 минут.
Листья употребляют в свежем виде в салатах, для приготовления борща. Мангольд используют так же, как шпинат. Листья идут для приготовления пюре и консервирования. Приятным вкусом отличаются черешки мангольда. Их тушат, как спаржу или цветную капусту, и едят с различными соусами, а также используют как гарнир для мясных и рыбных блюд.
Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы?
Голубцы из свекольных листьев
Для фарша: по 200 г творога, моркови, репчатого лука,
подробнее...
Мангольд, как заготовить на зиму, кроме заморозки? Что с ним вообще делать?
У стеблевого мангольда молодые черешки срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Рецепты блюд из бобовой вермишели лонгкоу
Лапша Longkou делается из сои, а не бобов. Идет на гарнир.
Салат «лосось на нересте»
подробнее...
Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов?
Голубцы картофельные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- лук
подробнее...
что можно сделать съедобного из ботвы свеклы?
Из ботвы свеклы можно:
1. Сделать яичницу - мелко нарубить, немного потушить на растительном
подробнее...
Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)
Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт куриных рулетиков и какая начинка.спасибо.
Я беру филе грудки. Каждый кусочек разрезаю не до конца, что бы получился тонкий пласт в 2 раза
подробнее...
Подскажите пожалуйста,рецепты салатов с сыром Моцарелла
"Ассорти из овощей с моцареллой и бальзамиком".
Помидоры 2 шт.
Цуккини 1 шт.
подробнее...
Подскажите как готовить мясной пирог или рулет(из фарша)
Картофельный вулкан
Фарш 1 кг. , лук 1-2 шт. , картофель 8-10 шт. , яйцо 1 шт. , водка,
подробнее...
Как делать овощное рагу?
Я делаю так. Хорошо провариваю больше чем до полуготовности кусочки мяса и фасоль, потом добавляю
подробнее...
дайте рецепт какой-нибудь вкусняшки)) ) чтобы быстро и вкуснои просто))
Нарезанный "соломкой" картофель солю и обволакиваю в муке.
Жарю на смазанной и разогретой
подробнее...
посоветуйте кулинарные рецепты для начинающего
Самая лучшее произведение Донцовой: "Кулинарная книга для лентяек. "
подробнее...
Как сделать овощное рагу?
берем большой казан, на дно мясо я люблю с свиными ребрышками, дальше лучек кольцами, морковка,
подробнее...
Каннеллони
Канеллони ( молочный вариант)
1 пачка ( 250 гр. ) канеллони, которые не требуют
подробнее...