ливерная колбаса рецепт



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Готовим в ...

рецепт колбасы ливерной и получил лучший ответ

Ответ от Зайка[гуру]
Берете ливер ( сердце, легкое, почки, печень) , кусочек сала, отвариваете. Потом все это измельчаете ( можно руками порезать, можно на мясорубку со специальной насадкой) , добавляете приправы ( чеснок, лаврушку, кориандр, перец). Вымесить. Начинка готова. Осталось только затолкать в кишку ( потом поварить немного) или в другую оболочку и под гнет.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Колбаса ливерная
Сделайте ливерный паштет и запеките его в оболочке 40 минут при 130 градусах (оболочку проткнуть вилкой, чтоб не лопнула) .
Паштет из куриной печенки
Нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Влить коньяк, выпарить, добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить тосты и перемолоть. Паштет выложить в форму, смазать маслом и остудить.
350 г куриной печени, 50 г бренди, 4 с. л. сливочного масла, 2 тоста, 200 г сливок 33%, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех по вкусу
Паштет из печени кабана
Вымоченную и очищенную от пленок печень положить на ночь в маринад. Варят ее в соленой воде до мягкости, добавив лавровый лист и перец, пропускают через мясорубку с жареным луком два раза. Фарш смешивают с разогретым сливочным маслом, добавляют перец и немного муската. Если паштет густоват, добавляют молоко или сливки. Подают в холодном виде.
1 печень кабана, 150 г масла, 1 луковица, перец, мускат, лавровый лист, соль.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления ливерной колбасы
Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях: 600 г говяжьей печенки отварите в течение 20 мин (не солите) .
Мелко нарежьте 200 г свиного сала, пропустите его вместе с печенкой через мясорубку.
50 г сала отварите, нарежьте кусочками, соедините с печеночной массой, посолите, поперчите, добавьте зубок толченого чеснока и луковицу, натертую на мелкой терке, массу тщательно перемешайте, начините ею подготовленные кишки, завяжите их нитками.
Положите колбасу в кастрюлю, залейте горячей водой и проварите 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Колбаса ливерная со шпиком
Рецептура
Почки или печень вареные 500 г, путовый сустав, свиная шкурка, свиные ножки, губы, уши - 350 г, говядина вареная - 300 г, семенники говяжьи - 100 г, бульон (после варки субпродуктов) - 150 г, шпик свиной - 100 г, мука пшеничная - 50 г, соль - 20 г.
Специи:
перец черный молотый - 1 г, перец душистый (или кориандр) - 1 г.
Оболочка:
свиные или говяжьи черевы.
Мясное сырье для колбасы зачищают, нарезают кусочками и варят в воде в течение 2-3-х часов. Губы, уши, шкурку, мясокостное сырье варят в воде в течение 4-6 часов, затем отделяют кости и охлаждают. Шпик нарезают кусочками по 4-8 мм. Мясное сырье прокручивают на мясорубке 2 раза (отверстия - 2-3 мм) . В общую массу добавляют измельченный шпик, соль, бульон, специи и все хорошо перемешивают в течение 5-8 минут. Полученным фаршем набивают оболочку, перевязывают шпагатом, формируя батоны, которые потом варят в воде при 80oС до тех пор, пока температура в середине батона не достигнет 70-72oС. Готовую колбасу охлаждают в проточной воде 0,5 часа и помещают для полного охлаждения в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт колбасы ливерной

Обогащают ли мясом ливерную колбасу? Считается ли она постной пищей?
Не надо ругать хороший продукт только потому, что демекраты не умеют его делать. Ливерные колбасы
подробнее...

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
все субпродукты, которые вы можете достать из туши, пропустить через мясорубку пару раз. В
подробнее...

Дайте рецепт пирожков с ливерной колбасой! Проверенный!
Пирожки слоеные с ливером

Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое
подробнее...

Кто знает рецепт Турнедо " Россини"?
Турнедо 'Россини' (жареное мясо). (Итальянская кухня)

Вырезка 160 г, хлеб белый 100 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт домашней вареной колбасы.
Приготовление домашней колбасы рецепт

Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного
подробнее...
спросили в Zoo Tycoon
Подскажите рецепт вкусных бутербродов с сыром:)
Бутерброд с сыром
4 кусочка черного хлеба, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 кусочка свиного
подробнее...
спросили в Сотейник
Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ???ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА
Лук

Суп луковый в горшочках:

Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него
подробнее...

Нужен рецепт мясного торта! Подскажите?
Готовили уже по этому рецепту:
Что нужно:
фарш говяжий 800 г
грудинка жирная 100
подробнее...

Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...
спросили в Паштет
даите рецепт паштета из курицы
я бы взяла грамм 300 мяса вареного, 3 зубка чеснокаи масла грамм 200, можно приправок и зелени и
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт свекольника
Свекольник домашний
Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из
подробнее...

Дайте рецепт истинных Макарон по флотски!? ПЛИЗ!
Истинные макароны по флотски готовятся исключительно из отварного мяса, прокрученного на мясорубке
подробнее...
спросили в Сардиния
Канапэ. Из чего можно сделать?
Канапе с курицей
Требуется:
- хлеб пшеничный - 100г
- филе курицы - 100г
- майонез -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*