Автор Melanka задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить лосось слабосоленый? и сколько он может храниться в холодильнике? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
обсыпьте филе солью через 4 часа готово а хранить можно около недели
Ответ от Наталья[гуру]
Обсыпаю солью, молотым кориандром и черным перцем, хранится дней пять.
Обсыпаю солью, молотым кориандром и черным перцем, хранится дней пять.
Ответ от Наталия Тихонова[гуру]
Для засолки лосося нужно приготовить такую смесь-две ложки соли и одна ложка сахара. Хорошо перемешать и обмакивать в нее лосось. Сколько он сам на себя возьмет. Этой нормы хватает на полкило рыбы. Рыбу ставите в холодильник. Где-то через два часа рыбу перевернуть, так она равномерно просолится. Промывать ее не надо, исчезнет сам смак засолки, а лучше промокнуть ее салфеткой. Перед подачей на стол добавьте в нее немножко лимонного сока, так пару капель и полейте растительным, без запаха маслом. Приправы в рыбу не ложу, нельзя портить ее благородный аромат.
Для засолки лосося нужно приготовить такую смесь-две ложки соли и одна ложка сахара. Хорошо перемешать и обмакивать в нее лосось. Сколько он сам на себя возьмет. Этой нормы хватает на полкило рыбы. Рыбу ставите в холодильник. Где-то через два часа рыбу перевернуть, так она равномерно просолится. Промывать ее не надо, исчезнет сам смак засолки, а лучше промокнуть ее салфеткой. Перед подачей на стол добавьте в нее немножко лимонного сока, так пару капель и полейте растительным, без запаха маслом. Приправы в рыбу не ложу, нельзя портить ее благородный аромат.
Ответ от Irinka[гуру]
ЛОСОСЬ СЕМУЖНОГО ПОСОЛА. Не путать с чрезвычайным, уполномоченным и "посол нафик"!!!
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, размораживаем, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко. Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара. Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку. Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь.
Утром ставим в холодильник на сутки. Один раз за это время рыбку надо перевернуть. Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем. Для праздничного стола делаем красивую нарезку.
Приятного аппетита!
ЛОСОСЬ СЕМУЖНОГО ПОСОЛА. Не путать с чрезвычайным, уполномоченным и "посол нафик"!!!
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, размораживаем, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко. Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара. Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку. Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь.
Утром ставим в холодильник на сутки. Один раз за это время рыбку надо перевернуть. Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем. Для праздничного стола делаем красивую нарезку.
Приятного аппетита!
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Дольше недели никогда не лежал, съедался.
1.В рассоле - на 1 кг рыбы (удалить кости и шкуру, порезать поперек кусками в 5 см) , берем 0,5 л хол. кипяченой воды и 3стл. соли (крупной, мелкая соль сжигает рыбу и вкус уже не тот) . Растворяем соль в воде, опускаем куски рыбы, оставляем на 1-2 часа, вытаскиваем рыбу, и либо откидываем на дуршлаг и обсушиваем, либо обсушиваем бумажным полотенцем. Можно сразу есть так, либо добавить нарезанные репч. лук и раст. масло. Для хранения, смазать каждый кусок растмаслом, можно сбрызнуть водкой, сложить в банку и убрать в холодильник
2.На 1 кг рыбы готовим засолочную смесь; 3 ст. л. крупной соли без верха, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. молотого черного перца.
Рубу очистить от чешуи (шкуру и кости удалять не надо) , нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, каждый стейк еще напополам, выложить в миску, добавить засолочную смесь, хорошо перемешать, прижать тарелкой, оставить на 45 мин. Затем рыбу промыть хол. водой, добавить 1-2 луковицы (нарезать полукольцами) , 2-3 зубка чеснока (мелко нерезать, не выдавливать) , ¼ - 1/3 стак. раст. масла, перемешать и можно кушать.
Дольше недели никогда не лежал, съедался.
1.В рассоле - на 1 кг рыбы (удалить кости и шкуру, порезать поперек кусками в 5 см) , берем 0,5 л хол. кипяченой воды и 3стл. соли (крупной, мелкая соль сжигает рыбу и вкус уже не тот) . Растворяем соль в воде, опускаем куски рыбы, оставляем на 1-2 часа, вытаскиваем рыбу, и либо откидываем на дуршлаг и обсушиваем, либо обсушиваем бумажным полотенцем. Можно сразу есть так, либо добавить нарезанные репч. лук и раст. масло. Для хранения, смазать каждый кусок растмаслом, можно сбрызнуть водкой, сложить в банку и убрать в холодильник
2.На 1 кг рыбы готовим засолочную смесь; 3 ст. л. крупной соли без верха, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. молотого черного перца.
Рубу очистить от чешуи (шкуру и кости удалять не надо) , нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, каждый стейк еще напополам, выложить в миску, добавить засолочную смесь, хорошо перемешать, прижать тарелкой, оставить на 45 мин. Затем рыбу промыть хол. водой, добавить 1-2 луковицы (нарезать полукольцами) , 2-3 зубка чеснока (мелко нерезать, не выдавливать) , ¼ - 1/3 стак. раст. масла, перемешать и можно кушать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лосось слабосоленый? и сколько он может храниться в холодильнике?
Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...
Как приготовить трубку кальмара ?
Тушка кальмара, фаршированная морепродуктами и рисом
тушка кальмара; рис - 40 г; смесь
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
как приготовить суп-крем?
Крем-суп из цветной капусты и сыра.
500 мл овощного бульона
500 мл молока
500-600гр
подробнее...
Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле?
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп) , проварить его с водой или молоком минут 20 под
подробнее...
Что такое мусс из семги и судака?
Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из шпината и что из рукколы?
С руколлой обычно салаты готовят, а со шпинатом хорошие пироги
подробнее...
Чем отличаеться лосось от сёмги?
Большинство людей полагает, что семга – это редкая северная рыба. Это неверно. Семга – это северное
подробнее...
У кого какой любимый салат из слабосоленой форели? Поделитесь...))
Салат со слабосоленой семгой или форелью:
1. Берем свежие помидоры, огурцы, болгарский
подробнее...
Салат из форели или семги слабосоленой кто вышлет?
Салат слоеный с семгой
Необходимые продукты:
филе слабосоленой семги - 150 г
подробнее...
спросили в Лосось
Какую рыбу кладут в суши? Какую рыбу кладут в суши? кроме тунца и лосося, и не сырую. Отвечайте кто знает только
угорь копченый. лакедра (но сырая) . а вообще вареная рыба в суши это не еда а комиксы.
подробнее...
Какую рыбу кладут в суши? Какую рыбу кладут в суши? кроме тунца и лосося, и не сырую. Отвечайте кто знает только
угорь копченый. лакедра (но сырая) . а вообще вареная рыба в суши это не еда а комиксы.
подробнее...
как тонко и красиво нарезать слабосоленую рыбу (на фуршетный стол)
Я вот только сегодня занималась таким делом. Засолила лосося, а сегодня нарезала и - в банку с
подробнее...
Что можно приготовить из лосося холодного копчения?
я пробовала известную все селедку под шубой, но вместо следки именно копченый лосось, только
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления форели слабосоленой Буду признательна
Засол рыбы всегда без сахара, с сахаром - это уже маринад, вкус абсолютно разный. Я Вам напишу два
подробнее...
Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого нибудь вкусного салата из слабосоленой сёмги (форели).
Ингредиенты: авокадо,
копченная или слабо-соленная семга,
майонез,
укроп
подробнее...