лосось слабосоленый



Автор Melanka задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить лосось слабосоленый? и сколько он может храниться в холодильнике? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
обсыпьте филе солью через 4 часа готово а хранить можно около недели

Ответ от Наталья[гуру]
Обсыпаю солью, молотым кориандром и черным перцем, хранится дней пять.

Ответ от Наталия Тихонова[гуру]
Для засолки лосося нужно приготовить такую смесь-две ложки соли и одна ложка сахара. Хорошо перемешать и обмакивать в нее лосось. Сколько он сам на себя возьмет. Этой нормы хватает на полкило рыбы. Рыбу ставите в холодильник. Где-то через два часа рыбу перевернуть, так она равномерно просолится. Промывать ее не надо, исчезнет сам смак засолки, а лучше промокнуть ее салфеткой. Перед подачей на стол добавьте в нее немножко лимонного сока, так пару капель и полейте растительным, без запаха маслом. Приправы в рыбу не ложу, нельзя портить ее благородный аромат.

Ответ от Irinka[гуру]
ЛОСОСЬ СЕМУЖНОГО ПОСОЛА. Не путать с чрезвычайным, уполномоченным и "посол нафик"!!!
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, размораживаем, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко. Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе.
Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара. Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку. Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь.
Утром ставим в холодильник на сутки. Один раз за это время рыбку надо перевернуть. Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем. Для праздничного стола делаем красивую нарезку.
Приятного аппетита!

Ответ от Џна Горьковая[гуру]
Дольше недели никогда не лежал, съедался.
1.В рассоле - на 1 кг рыбы (удалить кости и шкуру, порезать поперек кусками в 5 см) , берем 0,5 л хол. кипяченой воды и 3стл. соли (крупной, мелкая соль сжигает рыбу и вкус уже не тот) . Растворяем соль в воде, опускаем куски рыбы, оставляем на 1-2 часа, вытаскиваем рыбу, и либо откидываем на дуршлаг и обсушиваем, либо обсушиваем бумажным полотенцем. Можно сразу есть так, либо добавить нарезанные репч. лук и раст. масло. Для хранения, смазать каждый кусок растмаслом, можно сбрызнуть водкой, сложить в банку и убрать в холодильник
2.На 1 кг рыбы готовим засолочную смесь; 3 ст. л. крупной соли без верха, 1 ст. л. водки, 1 ч. л. молотого черного перца.
Рубу очистить от чешуи (шкуру и кости удалять не надо) , нарезать стейками толщиной 1-1,5 см, каждый стейк еще напополам, выложить в миску, добавить засолочную смесь, хорошо перемешать, прижать тарелкой, оставить на 45 мин. Затем рыбу промыть хол. водой, добавить 1-2 луковицы (нарезать полукольцами) , 2-3 зубка чеснока (мелко нерезать, не выдавливать) , ¼ - 1/3 стак. раст. масла, перемешать и можно кушать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить лосось слабосоленый? и сколько он может храниться в холодильнике?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*