Маринованный лук к шашлыку рецепт
Автор Не может быть? задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как вкусно приготовить лук к шашлыку. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐая Завьялова[гуру]
Порезать как можно тоньше кольцами или полукольцами. Если очень "злой" промыть холодной водой. Не солить. Полить разведённым уксусом перед подачей. Уксус можно заменить гранатовым соком. Лук к шашлыку никогда не делается заранее. Он дол. быть свежий, хрустящий и настоящий. , а потому режется непосредственно перед подачей.
Ответ от Игорь Гаврилюк[эксперт]
Замочи лук с мясом в белом вине ( алиготе, рислинг и т. п.)
Замочи лук с мясом в белом вине ( алиготе, рислинг и т. п.)
Ответ от рон[активный]
Маринуй мясо в кефире либо в майонезе и больше лучка нареж в маринад. этот лук и будет самый вкусный под шашлычек
Маринуй мясо в кефире либо в майонезе и больше лучка нареж в маринад. этот лук и будет самый вкусный под шашлычек
Ответ от Киса в тапках[гуру]
Я тоже, как Рая, мариную в уксусе. Минут 20, не больше. В холодильнике, чтоб холодненький был. Мммм ...Вкуснотища ))
Я тоже, как Рая, мариную в уксусе. Минут 20, не больше. В холодильнике, чтоб холодненький был. Мммм ...Вкуснотища ))
Ответ от Мурлыка[гуру]
Проще и вкуснее чем вот так нет!
Режем кольцами, или полукольцами, складываем в миску и заливаем кипятком, минут пять постоит, сливаем воду, солим. сахарим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Все, этот лук съедается всегда, сколько его не приготовь!
Еще такой салатик рекомендую:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик) , соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!
Проще и вкуснее чем вот так нет!
Режем кольцами, или полукольцами, складываем в миску и заливаем кипятком, минут пять постоит, сливаем воду, солим. сахарим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Все, этот лук съедается всегда, сколько его не приготовь!
Еще такой салатик рекомендую:
На углях запечь помидоры, перец, баклажаны. После этого с каждого овоща снять кожицу и мелко порезать, затем добавить много нарезанной зелени (обязательно кинза и базилик) , соль и перец по вкусу, немного уксуса.
Салат обалденный, с дымком, и готовится очень быстро!
Ответ от Ольга[гуру]
Лук нарезать кольцами или полукольцами подержать под холодной водой минут 15. сделать маринад. Уксус, сахар, немного воды, черный перец (все по вкусу, на глаз) и я под шашлык кинзу добавляю. Заливаю лук и оставляю в холодильнике, обычно, на ночь.
Лук нарезать кольцами или полукольцами подержать под холодной водой минут 15. сделать маринад. Уксус, сахар, немного воды, черный перец (все по вкусу, на глаз) и я под шашлык кинзу добавляю. Заливаю лук и оставляю в холодильнике, обычно, на ночь.
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Лук к шашлыку лучше приготовить следующим образом
Нарезать лук кольцами добавить сахар и соль дать немного постоять минут 10
Залить уксусом и добавить перца по вкусу! Содержимое периодически встряхивать в течении часа и хранить в все это время в холодильнике! Лук приготовиться в течении 2, 3 часов! затем добавить мелко порезанный укроп кинзу петрушку перемешать и подавать с помидорами и огурцами нарезанные кружочками!! !
( лук подходит как белый так и фиолетовый)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лук к шашлыку лучше приготовить следующим образом
Нарезать лук кольцами добавить сахар и соль дать немного постоять минут 10
Залить уксусом и добавить перца по вкусу! Содержимое периодически встряхивать в течении часа и хранить в все это время в холодильнике! Лук приготовиться в течении 2, 3 часов! затем добавить мелко порезанный укроп кинзу петрушку перемешать и подавать с помидорами и огурцами нарезанные кружочками!! !
( лук подходит как белый так и фиолетовый)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от МариГор[гуру]
лук (сколько нужно) мелко нарезать кольцами-полукольцами, сложить в чашку и залить маринадом так, чтоб на 1/2-1 см выше чем лука в чашке и оставить минут на 3-5. Маринад: рис. или ябл. уксус 1/4+ вода 3/4теплая+соль+сахар+перец. Соль, сахар перец по вкусу, маринад д. б. кислым. Потом лук промываете и можно есть.
Если перельете уксуса, то потом можно замочить на 1-2 минуты в горячей воде.
А ваапще мы лук из маринада для шашлыка раньше всегда ели.
лук (сколько нужно) мелко нарезать кольцами-полукольцами, сложить в чашку и залить маринадом так, чтоб на 1/2-1 см выше чем лука в чашке и оставить минут на 3-5. Маринад: рис. или ябл. уксус 1/4+ вода 3/4теплая+соль+сахар+перец. Соль, сахар перец по вкусу, маринад д. б. кислым. Потом лук промываете и можно есть.
Если перельете уксуса, то потом можно замочить на 1-2 минуты в горячей воде.
А ваапще мы лук из маринада для шашлыка раньше всегда ели.
Ответ от ANN[гуру]
тонко нашинковать посолить положить на плоскую тарелочку и накрыть такой же и сильно встряхивать, потом полить слегка лаймом или лимон
уксус не используйте если есть лимон
уксус убивает все витамины и аромат
уксус очень вреден для почек и печени
тонко нашинковать посолить положить на плоскую тарелочку и накрыть такой же и сильно встряхивать, потом полить слегка лаймом или лимон
уксус не используйте если есть лимон
уксус убивает все витамины и аромат
уксус очень вреден для почек и печени
Ответ от Ани Мелоян[эксперт]
лук помыть очистить нарезать дольками и пожарить с шашлычком и сьесть с кетчупом
лук помыть очистить нарезать дольками и пожарить с шашлычком и сьесть с кетчупом
Ответ от Владимир Ужов[гуру]
перчику к лучку!
перчику к лучку!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить лук к шашлыку.
спросили в Лук
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...
Как замариновать лук?
Ингредиенты для маринованного лука:
лук красный или белый (по эстетическому вкусу) ,
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
что можно приготовить к шашлыку? Подкиньте интересные рецепты легких салатиков?
Овощной шашлык
Нанизать на шампуры 2–3 небольших свежих баклажана, 5–6 болгарских
подробнее...
как мариновать лук для шашлыка поподробнее в каих пропорциях
"Лучок, маринованный к шашлыку"
Лука — 4 шт
Свекла — 1 шт
Сахара — 1
подробнее...
Какие салаты приготовить к шашлыкам на природе?
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Megami Tensei
подскажите рецепты салатов к шашлыку
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст. ложек
подробнее...
подскажите рецепты салатов к шашлыку
3 томата 300-350 гр
1 длинный огурец 300гр
2 репчатых луковицы 200гр
5 ст. ложек
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
Какой нибудь рецепт из мяса косули, поделитесь плиз.
Рецепт приготовления косули в вине
Два рецепта приготовления косули в вине предлагаю для
подробнее...
как сделать грузинский шашлык? настоящий!!!
Ингредиенты:
* Баранина (лучше бедро) – 1 кг
* Курдючный жир – 200 г
* Лук
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Рецепт приготовления мяса косули
1.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
- мяса косули (дикая коза) - 1-1,2 кг
-
подробнее...
Подскажите какие-нибудь рецепты аварской кухни (Дагестан) ???Ну оооочень надо
Дагестанская кухня
Шашлык по-дагестански
900 г баранины, 20 г зеленого лука и другой
подробнее...